Мат капитал через Пенсионный фонд

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь переводил мат капитал через Пенсионный фонд продавцам квартиры, это очень долго? Они вас ждали? Боюсь , что мало кто согласится ждать

Эх автор темы: Боюсь , что мало кто согласится ждать

ага...квартиры то как горячие пирожки в лет уходят...
99% продавцов согласятся))))

Недвига стоит. Продавцы тоскуют. Подождут.

Просто мне сказали, что больше месяца будут перечислять и на это мало кто идёт, всем сразу надо денег

теперь я слон, уходят квартиры, мы пока свою продаем, две мною выбранные квартиры которые нам подходят по деньгам уже ушли, остались одни неликвиды.

Самый рабочий вариант - брать ипотеку и гасить ее маткапом. Тогда не надо жлать продавцам.

Материнский капитал меньше месяца переводят, я 4 августа сдала документы, а 30 августа деньги пришли.

ФёклаДиоровна, через Пенсионный? У вас продавцы сразу согласились ждать? Не дёргали вас?

Анонимка, ох уж не как хочется в ипотеку влазить, я не работаю, только муж

ФёклаДиоровна, а какие документы в Пенсионный сдавали?

Эх автор темы: мы пока свою продаем

.................

Эх автор темы: уходят квартиры

???)))))

Покупать с мат.капом не дольше, чем с ипотекой. Я покупала, когда мат.кап. через 2 месяца перечисляли. Основную часть суммы внесла сразу, оформила покупку с обременением, а когда через 2 месяца перечислили мат.капитал, сняли обременение.
Недавно продавали жилье ипотечникам, они с ипотекой больше месяца провозились.

теперь я слон,
Мы однушка продаем, а покупаем двушку, вот они то , которые понравились и уходать, прям плачу уже

Эх автор темы: , прям плачу уже

да ну, лучше купите )

теперь я слон, ох, спасибо! Надеюсь,но ушла очень хорошая, а на сегодня остался один неликвид, старый фонд и тд, или по деньгам не проходим

Сегодня ходила смотрела , все устраивает, и по деньгам...ноооооо окна прямо на бачки мусорные, если бы этаж был высокий, пофиг, но третий

Я за неделю в сентябре квартиру продала за наличку. В жизни бы не стала ждать никакой маткапитал месяц.

Эх ,
Договор купли- продажи, нотариальной обязательство о наделении детей долями, ну и оригиналы всех документов- паспорт, снилс, св- ва о рождении детей, сертификат, реквизиты счёта, свидетельство о браке, вроде все)

ФёклаДиоровна,
Сколько платили за нотариальное?

Эх ,
Если честно, то точно не помню - муж платил, но в районе 2500 примерно

В Пенсионном называют срок: 30 дней после подачи заявления на принятие решения о возможности оплаты МК и 10 дней на перечисление продавцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы