Получила квартиру с долгами - невыездная???

Дамы, ситуация такая - получила от матери в дар квартиру в другом городе. Пошла на такой шаг, т.к. ситуация была критическая - у нее куча просроченных кредитов, огромный долг по коммуналке, постоянно нелегально подключалась к э/э и в довершении сильно выпивала. в итоге решили, что квартиру она на меня перепишет по дарственной, я из лучших побуждений на это пошла (пока она ее не пропила, прямо говоря). риэлтор обрадовала мол, не переживайте, на вас как на нового собственника ложится только долг по кап.ремонту
сегодня маме позвонила, она говорит мол так и так, ходила в ЖЭК, они сказали что теперь ты не выездная, т.к. долг по коммуналке, но самое главное, что незаконно подключали э/э
я, мягко говоря, в шоке от такого "наследства". там не прописана. и вообще я уехала из этого города уже *цать лет назад...

Аноним: Ваша риэлтор права
Аноним автор темы:на вас как на нового собственника ложится только долг по кап.ремонту

Да
Но это не значит что долги вашей маман списаны
Их все равно оплатить придется

автор,с момента регистрации права на кв-ваша забота оплата комуналки и электричества-не забудьте переоформить счета,мама будет жить в кв,а вы-платить,причем только долг по капремонту ваш,а остальные долги будут взыскивать с маман

Жду трамвая): Их все равно оплатить придется

самой маман, если дочь добровольно не захочет

По закону только кап.ремонт. Долги по коммуналке на вас не могут повесить.

riabo2012: причем только долг по капремонту ваш,а остальные долги будут взыскивать с маман

Есть только один момент: сделку могут признать недействительной с целью ухода от взыскания долгов и ареста имущества в качестве обеспечения возврата долга. у УК есть на это 3 года.

аноним:
самой маман

Естесственно

Автор, а вы счет новый на себя открыли? При переоформлении квартиры вы должны себе новый счет сделать. Долг по капремонту - да, за вами остается.

1. Открываете на себя новый лицевой счет. С момента дарения и по настоящее время вся коммуналка - ваша и, если ее не платили, то и эти долги по ней тоже.
  2. Долг за кап.ремонт тоже ваш.
  3. Долг за КУ до момента дарения - висит на вашей матери.
  4. Невыездными считаются должники с долгами больше 10 тысяч рублей, причем не автоматически, а если судебный пристав напишет соответствующую бумажку. Т.е. сначала УК должна подать в суд на вас, выиграть его, получить исполнительный лист, направить его приставам, те должны попытаться списать с ваших счетов долг, у них это должно не получиться, потом УК должна написать заявление приставу чтоб вас сделали невыездными. Это все занимает не один месяц.

Сейчас порог 30т долга для невыездных

Аноним,
а как дистанционно оформить новый лицевой счет?

Аноним ,
скан договора дарения+паспорта+выписки из егрн+заявление в адрес ерц или кто там квитанции выставляет. У меня так в свое время приняли. Ну могут попросить и оригиналы показать наверное.

А ведь это гениальная схема, как одной семье нахаляву жить в своей квартире - передаривать каждый год члену семьи

в приличных управляшках есть юристы,и ,коль не дураки оные,в суд подать на любого собственника-раз плюнуть,а что собственники меняются-так ведь суды не отменяют,судебная машина работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы