Соседские дети

Эгегей
автор

Переехали, у самих дети, но я устала от ребёнка в квартире сверху. Мне кажется у них неправильно сделаны полы, и при перемещении мини-соседа все слышно. У самой дети и все понимаю, но какого ребёнок не спит в 23 часа, бегает и орёт? Или катается на самокате...это выше моего понимания. Я взрослый человек, сплю в 22 и меня будит соседское чадо.
Хотелось бы спросить у вас. Вы позволяете своим детям скакать по квартире, орать, играть в шумные игры после 21 часа? Неужели нельзя перейти на спокойный режим и поиграть в тихие игры, почитать...?
Идти разговаривать с соседями сначала было неудобно, но это уже какое-то неуважение окружающих со стороны взрослых или я не права?

Екатеринбург

подойдите и попросите с 22-00 не шуметь, тк вам рано на работу
своему ребенку запрещаю бегать квартире, бесят дети сверху которые в 23 начинают шарики из аквариума бросать на пол. полы у них в квартире - это плитка. слышимость жесть

Аноним 12

Кажется режим тишины с 23 до 7 утра

мама
Екатеринбург

Счастливая автор темы: или я не права?

правы. Кататься на самокате по квартире - дичь

Счастливая автор темы: Неужели нельзя перейти на спокойный режим и поиграть в тихие игры, почитать...?

так это надо заморочиться собственным ребёнком, отложить свои дела. Не всем охота это делать. В итоге деточка сама себе предоставлена

мама
Екатеринбург

Мои дети носятся по квартире до 22.00. Гонки, визг, писк. Мячом не разрешаю играть. Но остальное - можно. Ещё соблюдаем установленые в доме "тихие часы " днем.
В доме одна молодёжь, в каждой квартире дети. Везде одинаковые условия - все носятся и все орут.
Думаю, вы вполне могли бы подняться к соседям и вежливо попросить о тишине в вечернее время. Без наезда.

Аноним 475

Оу сейчас срач развернется на кучу страниц... У самой за стенкой мелкий полуторагодовас, так его только купать ведут в 22:30, орет как резанный, потом еще минут 40 его успокаивают, разговаривать там бесполезно. Увы, но это норма не спать 11-12 ночи для очень многих.

мама
Екатеринбург

Аноним: Кажется режим тишины с 23 до 7 утра

до 8
http://docs.cntd.ru/document/802029326 статья 37

Аноним 631

Счастливая ,
Беруши вам в помощь. У нас такая планировка в квартире, что где у нас спальня, у соседей сверху гостиная. И дети раньше 23.00 там не укладываются. А у мужа чуткий сон, так беруши это панацея его.

Эгегей
автор

Аноним: сейчас срач развернется на кучу страниц... У самой за стенкой мелкий полуторагодовас, так его только купать ведут в 22:30, орет как резанный, потом еще минут 40 его успокаивают, разговаривать там бесполезно. Увы, но это норма не спать 11-12 ночи для очень многих. про ежечасные истерики на полчаса вообще молчу, там видимо проблемы с неврологией.

Схожу завтра, побеседую. Достала меня езда на самокате сил нет. Зато они очень обеспокоены тишиной с 14-до 18 деточка спать может, в подъезде кто-то ремонт делал шумный они ругались в тсж

Эгегей
автор

аноним: Беруши вам в помощь да дети у меня маленькие, нельзя беруши)

Аноним 342

Наши соседи не понимают ни слов, ни участкового, никого!!!!!!!! Живем 2 года в полном кошмаре, дети носятся до 1, а то и до 2 ночи, никакого режима, жена не работает в садик не водит, просто Ппц!!! Хотя дети далеко не ляльки! И понять не может, что вокруг люди которые рано встают на работу, в школу и садик!

Екатеринбург

Счастливая автор темы: Вы позволяете своим детям скакать по квартире, орать, играть в шумные игры после 21 часа?

у меня адекватный ребенок. дома не визжит и не скачет. для этого есть другие места.
щас спит спокойно

мама
Екатеринбург

Счастливая автор темы: Зато они очень обеспокоены тишиной с 14-до 18 деточка спать может

если они сдвинут режим, деточка будет укладываться спать часов в 22. А так до 18 дрыхнет, конечно, потом носится до 23. Но этим опять же надо заморочиться

самомама
Екатеринбург

Беруши в уши... я слышу как соседи сверху занимаются сексом, иногда просыпалась под их стоны в 2 часа ночи... Ну не идти же мне их учить соблюдать часы тишины? Кстати, мои дети спят, даже когда они скандалят по праздникам... И детей я укладываю в 21.00

мама
Екатеринбург

У меня могут и на скейтборде и на самокате покататься, вчера вот с мелкой лягушкой прыгали - 1,5 года и 14 лет. Но строго до 20.00. Потом ужин у мелкой и отбой в 21.00. Зато над нами телек смотрят глухие дедушка с бабушкой и чем-то скрипят всю ночь. Старенькие, что поделаешь.

Анонимыч

Переехать в свой дом не предложили ещё? Нет?

мама
Екатеринбург

Переезжая в новый дом не интересовались звукоизоляцией? Сейчас придется вложиться. Малы пока маленький, а подрастет???

Екатеринбург

Двоякая такая ситуация... Под нами живёт женщина, она истерит, что у нас дико шумно, даже если мы просто пылесосим ребенок никаких бабаек не боится,как соседку снизу. Причем по сравнению с другими семьями мы живём тише тихого, но она все равно недовольна. Только зачем при этом купила жилье в многоквартирном доме, непонятно.

мама
Екатеринбург

У нас недавно появились новые соседи сверху,это кошмар какой-то ,заехала большая семья таджиков,целый день и ночь у них там что-то падает,топот как от стада слонов ,но это еще не самое страшное ,один из деток приноровился трезвонить в дверь и убегать ,после недельного террора пошла на разговор . Не знаю поняли они мой гневный монолог или нет ,но сейчас уже 3 дня все спокойно.

Екатеринбург

ну кошмар, да. Декретницам лень сходить вечером погулять с детьми, чтоб они на улице набегались и накатались на самокатах, а расплачиваться за это должны работающие соседи

Счастливая автор темы: Вы позволяете своим детям скакать по квартире, орать, играть в шумные игры после 21 часа?

однозначно нет. После 21 должна быть тишина.

Екатеринбург

Golondrina: Не знаю поняли они мой гневный монолог или нет ,н

да поняли прекрасно, все разговоры про несчастных нищих мигрантов, не понимающих русский язык - сказки для жалостливых. И деньги у них есть, и русский они понимают отлично.
Все вы правильно сделали.

Аноним 957

Мне кажется мои соседи меня ненавидят. Младшая тут сидела и методично по одной кидала детальки Лего из коробки на диване на пол. Это хуже пытки.
При попытке ее отвлечь/убрать/отобрать такая сирена поднималась что аж уши закладывало....
Теперь я мужу на мозг капаю что к черту ламинат, давай ковровое покрытие или линолеум иначе нас прибьют когда-нибудь

Екатеринбург

Если на диалог очкуете выходить, может записку написать и подсунуть в дверь? У меня такая же ситуация с соседями. У них там трое слонов скачут до часу ночи, ревут часами. и сверлят раз 5 в неделю и в 8 утра, и днем, иной раз и в 10 вечера... У нас с сестрой на двоих тоже трое детей, но в 21.00 все спят уже. Да и беситься не разрешаем, на то есть улица.

Аноним 124

Фима Собак: ну кошмар, да. Декретницам лень сходить вечером погулять с детьми, чтоб они на улице набегались и накатались на самокатах, а расплачиваться за это должны работающие соседи

По 6 часов в день прогулок нас не спасали. Даже без дневного сна. Да, неврология. Но не жить же постоянно на препаратах ради соседей. Сейчас дочка стала старше- можно договориться не шуметь.

Аноним 293

Пятровна: до 8

Сами читали?

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени , а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени,

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
ну так она все правильно написала, да вы не поняли. Вы же написали с 23 до 7, а она исправила вас, что не до 7, а

Пятровна: до 8

внимательнее надо быть

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";