Имеем ли мы право выбора или что делать?

Всем доброго вечера . В данное время проживаем в коммуналке до этого соседи были хорошие , но они к сожалению продали свою комнату. Те кто купил сами не живут, будут сдавать. Приходят только граждане ближнего зарубежья , ладно я понимаю семья пусть. Но сейчас просятся 3 мужика азейрбанджанца. У меня один ребенок ,ходит садик , и как то мне страхово . Вот я и хочу узнать есть ли какой закон который на стороне второго собственника( например советоваться с нами сперва ) . Надеюсь понятно обьяснила.

эх, автор, надо было вам как раскорячиться и выкупить комнату у соседей. По цене комната не квартира же.
Согласие ваше не требуется. Комната приватизирована и хозяева могут делать с ней всё что угодно, в т.ч. сдавать. если есть договор, то всё законно. Если нет договора, то тогда можете побадаться. Но договор сделают и всё.Вот если бы сдавали в аренду места общ пользования - кухня, ванна, туалет, коридор, тогда ваше согласие требуется. А так комната - это их личная собственность.

Аноним автор темы: У меня один ребенок ,ходит садик

а это уточнение как-то влияет на ситуацию?

Аноним автор темы: как то мне страхово

а если бы они были русские - вы бы не боялись? Чего конкретно боитесь-то?

Это не вариант, где то через год два будем продавать . Здесь район неудачный . Денег на комнату тогда не было.

Чего боюсь , да много чего боюсь вдруг какие террористы кто их знает. Ну и мужики что у них в голове . А также кто будет убирать места общего пользования ванну , туалет и кухню. Все на меня ? это мне нах тоже не нужно.

Сомневаюсь что они официально оформили сдачу в аренду. В налоговую их сдайте

Амоним: Вот если бы сдавали в аренду места общ пользования - кухня, ванна, туалет, коридор, тогда ваше согласие требуется.

Так они к комнате прилагаются, не? Они ж в комнату не телепортируются из подъезда и писить какать явно не в горшок ходят

Аноним автор темы: Это не вариант, где то через год два будем продавать . Здесь район неудачный . Денег на комнату тогда не было.

ну и зря что не выкупили. Целую квартиру продать дороже и проще было бы потом и жили бы спокойно себе, сами бы сдавали тем кому считаете нужным.
.

Если у вас выделенный объект, то ничего не сделать. А если доля в квартире, то да, ваше согласие требуется

Мамуля1986: Так они к комнате прилагаются, не? Они ж в комнату не телепортируются из подъезда и писить какать явно не в горшок ходят

так они же пользуются местами общ пользования, а не живут там - в туалете, в ванной, на лестнице. А проживают в комнате. Не путайте понятия. почитайте закон. Мне лень сейчас искать. Я это узнавала в своё время, когда свою комнату сдавала в коммуналке.
А что касаемо уборки и мытья общ пользования - это уже как договоритесь.
автор, я вас понимаю, тоже бы очканула от такого соседства. Но может они вполне адекватные и им не нужны проблемы. будут сидеть в комнате как мышки.
ну сходите к участковому, да не с пустыми руками, поговорите с ним что бы пробил их по базам и что бы держал на контроле. Ему то поди тоже притоны и террористы не нужны на участке. если он будет заходить к вам пару раз в месяц, то это как дисциплинирует товарищей.

Спасибо всем за советы . Это я на будущее хотела узнать , пока еще хозяйка думает. Надеюсь договоримся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы