Какую планировку выбрать. Добавила еще 1.

У трешки соседи с боку только одни, однокомнатная квартира. И у трешек в свечках свой коридорчик отдельный (так можно сказать). нет дверей соседей. Нам лдично нравится такое расположение.

Мaня: в первом удлиненном варианте центр квартиры не освещается естественнным светом (простиье за тавтологию)

не правда, я в такой квартире была, тоже смотрели, она очень светлая и коридор тоже

Мaня: ы в туалете жить не будете, зачем вам лишние метры под второй унитаз отдавать. На мой взгляд второй санузел оправдан в квартирах более 150 метров с зонированием гостевой и хозяйской части квартиры. 80 метрах два туалета это чушь.

Это Вы чушь пишите, у нас тоже 82 метра, трое детей, я бы не за что от второго туалета не отказалась. Тоже сначала так думала, хотели второй туалет под гардеробную переделать, хорошо, что на потом оставили, сейчас ни за что не переделаю.

Автор, Вам правильно сказали смотрите стороны света и куда выходят окна. Если угловая квартира на перекрестке - я бы не взяла, либо жить потом всегда с закрытыми окнами.
Мы смотрели себе Ваш первый вариант, нам очень нравился, но отказались только потому, что эти квартиры были во внутренних углах дома, мне не понравилось, что в мое окно было бы под углом в плотную с соседским (не хочу всегда с закрытыми шторами жить). А так комнаты там самые большие.
Во втором варианте в живую я не была, но по картинке плюсы: квадратные комнаты, есть сразу у входа слева ниша - можно гардеробную сделать или шкаф для верхней одежды ( в зависимости от ее размеров). В зале 2 окна - светлоооо, если не планируете много мебели в этой комнате (т.к. 2 стены окнами заняты), то прекрасно будет. Из минусов выступы в стенах в этой комнате на оставшихся 2 стенах, смотрите подойдет ли Вам с точки зрения расстановки мебели.

Везучая: Во втором варианте учтите, что кухня тоже выходит на улицу ( там переходная лоджия и холодный тамбур). Может быть прохладно.

Лифты там и лестница, переходная лоджия не граничит напрямую с кухней. У нас тоже кухня граничит с подъездом и выходом на эту лоджию - нормально, не прохладно.

офф-лайн: решка самая лучшая стандартная. Где одна комната на другую сторону, а все остальное на параллельную

У нас в итоге такой вариант, хотя хотелось бы поинтересней планировку. Выбрали, т.к. вид из окон устраивает (нет "окна в окна", нет выступов дома, ограничивающих обзор из окна), все стены по границе нашей квартиры капитальные (слышимости нет от соседей у нас) и минимум выступов в стенах.

Меня еще смущает, что во втором варианте нет как такового окна на кухне, есть только дверь на балкон, из-за чего ощущение, что не хватает света

И не понимаю, зачем сделали 2 туалета в одном месте

Limoncello,
DubovaS,
подскажите, как по слышимости, тепло ли в квартире, светлая ли она. Я так поняла, что юго-западная и северная сторона у комнат

2 окна в зале не очень,планировка свечки,была в такой

второй вариант.
есть ниша для кладовки, балкон на кухне, санузлы не контачат с комнатами

Аноним автор темы:
Меня еще смущает, что во втором варианте нет как такового окна на кухне, есть только дверь на балкон, из-за чего ощущение, что не хватает света

Вы смотрите 68 дом? Там в реальности кухня темнее, чем в 64 доме. Мне тоже окна не хватает на кухне, но уже привыкла. Помогают светильники точечные. Но кухня не холодная.

DubovaS,
да, 68. А угловая комната холодная?

первая не нравится из-за туалета посередине коридора. зато вторая очень нравится. выбрала бы ее однозначно)

Аноним ,
У меня окна на Европейский, квартира солнечная, угловая, я соседей не слышу вообще, квартира очень теплая, сейчас у меня вообще отопление отключено т.к. жарко.

По планировке - вторая. (Если первая без балкона -то тем более вторая. Балкон на кухне очень удобно).

Но правильно говорят - надо смотреть стороны света, куда выходят окна - улица/двор, этаж, соседи, лифты (наличие грузового, например), двор, транспортная доступность.

Присмотрелась
второй вариант в реальности хуже чем кажется на картинке
Была в нем
В первом, повторюсь, живем
С/у посередине... да хз, не задумывались как то, поэтому нормально

У второй в недостатках реально кухня-склеп
Странное расположение лифтов и логика их работы
На этаже вент окна сделаны низко, что очень опасно для детей
Ниша в коридоре - это отдельное недоразумение, для кладовки она очень узкая, и нет косяка. Сложно будет ее приспособить

Кароч, я свою не хвалю, она действительно на любителя, но и во второй вариант я бы не поехала точно

Аноним автор темы: DubovaS,

да, 68. А угловая комната холодная?

У нас 64 дом. В 68 доме кухня темнее из-за балкона, под рамами тонированное стекло. В квартире не холодно. В квартире работают только радиаторы на кухне, в детской, в угловой один радиатор включен.
И кладовка супер в нише получается. Двери до потолка гармошкой

чот оба варианта не очень, я еще бы поискала.

Девочки, добавила ещё одну планировку. Как Вам третья?

Аноним ,
Есть такой же как третий, только в коридоре ниша под шкаф. Поищите такой

офф-лайн: А так, трешка самая лучшая стандартная.

по мне-самый не удачный вариант трешки! В кухню ходишь постоянно через прихожую.
Мне нравится второй вариант. Сама такую хочу-основные критерии: кладовка, непроходная прихожая, комната с двумя окнами и балкон на кухне.

LENINGRADKA: 2 окна в зале не очень,планировка свечки,была в такой

А разве в свечах академа есть трешки?

вторая более-менее, есть хоть место где раздеться или шкафы встроить, гостиная квадратная, но угловая, нужно смотреть еще ориентацию...на севере темно и холодно, на западе летом очень жарко, лучше восток и юг на урале...

третий вариант вообще отстой- по идее гостиная должна быть рядом с кухней, а рядом комната очень маленькая, прям хочется между ними стенку снести...

2 ой вариант очень интересный)

Maritulya,
есть, только их мало. Всего одна на этаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы