Свидетельство на квартиру

Подскажите. где получить можно его?
Мама с отцом развелись лет 5 назад. Документы на свою 1/2 она не получила. Папа уже оформил свою 1/2 долю на двух братьев. Так вот чтоб мамина 1/2 не делилась на троих, нужно свидетельство.
Она ездила на ботанику в архиве нет. Где его искать теперь?
Когда его получим, куда идти,чтоб оформить дарственную?

аноним ,
сейчас же вроде нет свидетельств? идете с мамой в МФЦ и оформляете все сразу

Аноним,
Что там нужно оформить ? Собственность и дарственную?
А там можно восстановить свидетельство о разводе, а то его мама выкинула.

сейчас свидетельство не дают, возьмите выписку из росреестра, заказать можно через гос. услуги или через мфц

свидетельство о разводе дубликат в загсе

на кого дарственную, что вы хотите сделать? без сумбура напишите

ещё позвоните в росреестр 8 (800) 100-34-34, вам там подскажут что, где и как

torik15,
Дарственную на меня, третьего ребенка или моего сына, т.е. внука.
Т.к. отец уже оформил свою 1/2 на братьев. Просто как бы с наследством не пролететь. Потом же будет мамина 1/2 делиться на троих.
Вот с мамой и хотим все до сделать.

аноним ,
мы буквально пару недкль назад черец мфц дарственную оформляли, скачиваете типовой договор, в интернете их куча, выписку из реестра в мфц распечатали нам на месте, оплачиваете пошлину, сколько за долю не подскажу, с собой маму паспорт и снилсы, через 3 недели забираете готовые документы, позвоните им по телефону специалисты вам точно всё расскажут и сумму пошлины тоже

Узнала новые подробности.
Мама была в реестре и МФЦ . Оказывается на квартиру наложен арест, но никаких документов ей не выдали,что она собственник.
Значит мы ничего не сможем сделать?
По суду ей же сразу должны должны были оформить 1/2?

аноним автор темы: же будет мамина 1/2 делиться на троих.

Напишите по нормальному. Ни чего ж не понятно... Кто на ком стоял?
Дом на кого был оформлен, как и когда приобретался? Когда развод был и т.д. Там же сроки исковой давности есть...

аноним автор темы: По суду ей же сразу должны должны были оформить 1/2?

Чья квартира изначально была?

аноним автор темы: но никаких документов ей не выдали,что она собственник.

Так может она и не собственник? И срок раздела упущен, если я правильно все интерпретировала из ваших бессвязных пояснений...
В первую очередь возьмите выписку из реестра.

Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации. Почему сразу все не оформили? Если раздел не был проведен через фрс, ваша мама собственником не является.

аноним автор темы: Оказывается на квартиру наложен арест, но никаких документов ей не выдали,что она собственник.

на руках то что-нибудь имеется? всё по порядку расскажите

Как-то у мамы все халатно происходит: нормально недвижимость не оформила, свидетельство выбросила... Почему на квартире арест? Расскажите все по порядку.

Они по суду разделили имущество. свидетельство она не получила о 1/2 доле. Уверяет,что оно должно быть.
Схожу посмотрю письмо, почему арест,отпишусь. Говорит ходила в архив за свидетельством на квартиру, там его нет. отправили по другому адресу. Сейчас буду отпуск брать,нужно ей как то помочь.
Толи папа наложил или из за его долгов. Опять почему на всей, если у него оформлена его 1/2 собственности
вот такая она, на все пофиг. А с развода прошло уже 5 лет точно.

Поппиннс но не Мэри, 3
Квартира была куплена в браке, точно знаю,что делили по 1/2. Но документов нет. Как так, не знаю.

аноним автор темы: Они по суду разделили имущество. свидетельство она не получила о

Как все сложно! Решение суда, тоже выбросили, надеюсь?

аноним автор темы: Сейчас буду отпуск брать,

Вы можете через госуслуги в интернете заказать данные об объекте для начала?

Поппиннс но не Мэри,
Я не собственник, могу ли я сама заказать? Мама не регистрировалась на госуслугах.

аноним автор темы: Мама не регистрировалась на госуслугах.

зарегистрируйте маму, пусть сходит на почту подтвердит личность, и с ее личного кабинета сможете от ее лица заказать

аноним автор темы: Я не собственник, могу ли я сама заказать

Да. На конкретный объект.

аноним автор темы: Так вот чтоб мамина 1/2 не делилась на троих, нужно свидетельство

Если есть другие наследники первой очереди, но мама хочет квартиру вам оставить, достаточно будет завещания.

аноним автор темы: Где его искать теперь?

Вам надо заказать электронную выписку из росреестра, что бы понять на кого квартира оформлена. Согласно ст. 62 гл. 8 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», с 01.01.2017, получить информацию об объекте недвижимости в виде выписки из ЕГРН, может любой гражданин, без согласия собственника.
А вот дальше действовать по обстоятельствам, возможно мама ваша 1/2 квартиры в собственность так и не оформила, ограничилась решением суда. Тогда, наверно, надо снова получать решение и оформлять собственность. До развода собственником квартиры кто был записан?

аноним автор темы: о суду ей же сразу должны должны были оформить 1/2?

Решение суда есть?

Поппиннс но не Мэри: Да. На конкретный объект.

там не прошут кто собственники -- просто будет прописана в собственности или нет

нужно взять маму идти в мфц. вместе с паспортом - сделать запрос на имеющиеся все недвижимости за последние 10 лет у мамы.
Там видно будет - является ли она собственником 1/2 квартиры.
Если да, то обратиться в мфц с запросом на егрн на данную собственность (в предыдущем запросе, указанном выше будет указан кадастровый номер окс)
Если нет, то как можно скорее взять решение суда о разделе имущества, свид-во о разводе, паспорт, госпошлину и подать док-ты на право собственности 1/2 окс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы