Надо ли платить НДФЛ с продажи квартиры, если ее кадастровая стоимость меньше 1 млн

Есть ли здесь специалисты в таком вопросе ?
Маме досталась в наследство квартира в этом году. Она ее собирается продать в этом же году. Надо ли платить налог 13 % с продажи, если она ее будет продавать менее чем за 1 млн рублей ?

Нет. Налог платится с суммы свыше 1 млн. Например, если бы стоила 1млн 200 тыс. То налог платился бы с 200 тыс. руб.

Аноним,
да, я тоже так думала. Но сейчас вроде как изменения в налоговом кодексе. Что надо вроде как взять кадастровую стоимость , умножить на коэффициент 0,7. А что с этим делать дальше - я не поняла

Так может налог с продажной стоимости

MamaLULY автор темы: кадастровую стоимость , умножить на коэффициент 0,7. А чт

Это если кадастровая больше продажной

при чем тут кадастровая? налог с суммы в договоре

невижу: при чем тут

Вы не поверите, но бывает что продажная стоимость может быть ниже кадастра. Для "умных" это и сделали

Наблюдатель73: Вы не поверите, но бывает что продажная стоимость может быть ниже кадастра. Для "умных" это и сделали

это видимо, чтобы квартиры за 2,5 млн по кадастровой не продавали за 1 млн. без налога.

Автор, вы кадастровую где заказывали? Сколько у Вас она? Сейчас законодательство поменялось, видимо не только сумма продажи из договора важна.

Кадастровая стоимость 844 тыс. Цена продажи - 900 тыс. Должна ли я буду заплатить налог ?

MamaLULY автор темы: Но сейчас вроде как изменения в налоговом кодексе. Что надо вроде как взять кадастровую стоимость , умножить на коэффициент 0,7

это чтоб не занижали искусственно цену в договоре для уклонения от уплаты налога.
Когда огромную квартиру кадастровой стоимостью, к примеру, в 3-6 млн (а реальной рыночной 4-8), продают по цене 1 млн. официально, а остальное наличкой

MamaLULY автор темы: Цена продажи - 900 тыс

ну кадастровую стоимость вы же на 0,7 самостоятельно сможете умножить? :)

но вам даже этого делать не надо. У вас кадастровая стоимость меньше продажной, в чем вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы