Квартиры посуточно, кто-то занимается?

Есть три квартиры пустующие, думаю, а может сдавать мне их не в долгосрочную аренду, а посуточно. Есть тут те, кто этим занимается, может расскажете о больших проблемах в этом "бизнесе", ну или так мнение людей на эту тему интересует.
Квартиры: однушка в центре, 2-ка в юго западе и 3-ка в краснолесье.

Опережая вопросы: квартиры свои, куплены на свои средства, уже не ипотечные. Да, заработать вдвоем за 10 лет реально и вполне законным путем.

Аноним автор темы: квартиры свои, куплены на свои средства, уже не ипотечные. Да, заработать вдвоем за 10 лет реально и вполне законным путем.

Вы молодцы мне кажется геморройное занятие, убирать за каждыми, нервничать чтоб ничего не поломали-порушили, соседи настучат на Вас...

Знакомый снимал на постоянку и пересдавал посуточно. По началу хорошо шло, квартир 20 было и целая команда администраторов и уборщиц. Потом сдулся бизнес.
К чемпионату мира по футболу взлетит.

Аноним: чемпионату мира по футболу взлетит

Недавно в новостях показывали как нелегальных арендодателей за ...опы хватают, штраф не хилый как раз к чемпионату

СантаЛючия,
Странно, как это доказать, Нелегальный арендодатель? Если этот арендодатель физ лицо и он отчитывается раз в год, по истечении года т.е за этот год надо отчитаться в апреле 2018 года. Ну а стандартный договор в любом случае надо, с паспортными данными снимающего, даже на сутки. Опять какие-то страшилки показывали.

СантаЛючия: Недавно в новостях показывали как нелегальных арендодателей за ...опы хватают, штраф не хилый

а почему нелегальных, можно же легально сдавать. Налог всего 6% с дохода, если ип, с физ лиц и то дороже 13%.

СантаЛючия: соседи настучат на Вас...

КУДА? В налоговую? дак все оплачено будет.
Можно ведь сдавать не сексящимся студентам и не под вечеринки. Мы например часто с мужем путешествуем и останавливаемся в арендных квартирах, не шумим, приходим спать только.

Аноним автор темы: Можно ведь сдавать не сексящимся студентам и не под вечеринки

Тогда целевая аудитория резко сужается

Сейчас они у вас сданы? Ремонт-мебель-техника приличные?

Государственная Тайна: Тогда целевая аудитория резко сужается

ну не так уж и резко, город милионник, сюда и по бизнесу приезжают и в областные больницы и будущие студенты на курсы на поступления и просто погулять едут.

Ну у нас тут все же не туристический центр.

Аноним автор темы: Налог всего 6% с дохода,

Пенсионка ещё
И может ли сейчас ИП принимать деньги без кассы (со счета на счет другой разговор)?

СантаЛючия: соседи настучат на Вас...

вот у меня такая соседка - то участковому писала, то в налоговую. я оплачиваю налоги много лет, договора с квартирантами есть. просто моей соседке не нравился ни один квартирант. после того, как я сама заехала в квартиру на ненадолго - она радуется квартирантам))
а так квартиранты (с ее слов) - телевизор слушают громко, курят на балконе, хлопают дверью, разговаривают и моются.
лесом таких соседей и сдавайте как вам удобно

Государственная Тайна: Ну у нас тут все же не туристический центр.

не туристический, но вот я недавно столкнулась с проблемой аренды жилья во время лечения в областной (ребенка положили, а маму нет) и узнала, что снимают очень часто, прями таки постоянный поток с этих клиник идет.

Аноним ,
Добавьте к 6% взнос в ПФР, сдача отчётности в электронном виде и ведение счета в банке. Своё ИП закрыла, лучше сдать отчётность как физик и заплатить 13%. Автор, лучше всего сдавать предприятиям, платят четко и ндфл перечисляют сами за вас.

Аноним автор темы: не туристический, но вот я недавно столкнулась с проблемой аренды жилья во время лечения в областной (

если с вашей точки зрения всё шоколадно, то вперед к заре на встречу

Аноним: Добавьте к 6% взнос в ПФР, сдача отчётности и ведение счета в банке. Своё ИП закрыла, лучше сдать отчётность как физик и заплатить 13%.

около 5 тыс. в квартал фиксированная сумма в пфр и 1% с суммы превышающей 300 тыс. оборота, сдача отчетности 1500 в квартал, расчетный счет 1800 в мес. Итого: предположим, что прибыль целых 1 млн, то 27 в год пенсионка, 6 тыс. за сдачу отчетности и 21600 расчетный счет+6% с прибыли, итого 112 тыс. руб. А налог с физ лиц с млн., 130 тыс. А еще физ лица не смогут предоставить закрывающие документы, ну и штрафы страхи т.д.

Аноним ,
У физика то меньше штрафы чем у ИП, да и кто вас заставляет показывать весь доход? Разница копеечная. Посчитайте ещё расходы на регистрацию ИП и потом на его ликвидацию, когда наиграетесь в бизнес.

Аноним автор темы: будущие студенты на курсы на поступления и просто погулять едут.

ага

Аноним автор темы: 3-ка в краснолесье.

это как раз именно то, что нужно посуточно будущему студенту...
Вот был бы в нашем углу уже медгородок, имхо, это было бы удобно, да. А так - угол для своих, от вокзала далеко, от автовокзала тоже не рядом, от аэропорта и подавно...

Ип бз сотрудников снижает налог на всю сумму взносов в ПФР
ведение счета к примеру в убрир- 800 р/мес(в те месяцы, когда есть движения по счету)
кроме того, собственник имеет право и без эл.кассы принимать деньги, так что рс не обязательно
основной ньюанс- у вас не 1 комн, т.е. их сдают дороже, а люди ищут дешевле
если сдавать примерно как однушки- то и спрос будет
главное время чтоб было на это, с потолка то клиенты не валятся, сейчас предложений полно.

Аноним автор темы: сдача отчетности 1500 в квартал

это за что?
ИП (без сотрудников)сдает раз в год декларацию и все, это несложно самому
я к тому, что затрат еще меньше, чем вы описали :)

Коллега занимался. Но у него было несколько комнат, пара квартир, как я понимаю. он пересдавал их. В отдаленных районах. И он именно их сексящимся студентам хорошо сдавал, и прочим...эмм...разным элементам. Но он и сам такой..странновато-быдловатый. Короче умел с разным контингентом общаться. Не знаю, как у него бизнес шел и сколько зарабатывал. Но явно больше чем зп на нашей работе имел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы