как можно воздействовать на УК?

Девочки, такая ситуация. Тепла в квартире до сих пор нет. В диспетчерской говорят, что тепло дали еще на прошлом неделе. В разговоре с соседями выяснилось, что действительно отопление в доме есть у всех, кроме квартир по нашей стороне. (не знаю, как правильно написать, в общем, которые под нами). Заявку оставили еще в понедельник, что тепла нет (в батареях холодная вода). Воз и ныне там. В диспетчерской говорят, звоните мастеру, узнайте, когда они к вам придут, мастер трубку не берет, или занято. Позвонила в отдел главного инженера, на меня тетка наехала: ничего не знаю, звоните диспетчерам. Задолбали - со своей работой не справляются, а мы виноваты, что звоним. Куда можно на них нажаловаться, чтобы отопление включили быстрее? Обогреватель не выключаем, а по ночам все равно жуть как холодно. Про счет за свет я вообще молчу(
P.S. отопление вчера вечером дали (при этом отключив горячую воду), но один фиг спали с обогревателем. Ну хоть в ванне нагрелось чуть-чуть.

Телевидение. Быстро все сделают

Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в период с 15 сентября по 31 октября 2017 года организована работа "горячей" телефонной линии. С возникающими вопросами, касающимися предстоящего отопительного периода 2017-2018 годов, Вы можете обратиться в адрес Департамента с понедельника по четверг с 08.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.15 по телефону (343) 312-07-54.

marinaiva автор темы: В разговоре с соседями выяснилось, что действительно отопление в доме есть у всех, кроме квартир по нашей стороне. (не знаю, как правильно написать, в общем, которые под нами).

Вероятнее всего кто то менял летом батареи и спустил воду. Сейчас в трубах воздух.
Обращайтесь к жителям верхнего этажа с просьбой спустить воздух из труб.

Если есть тех этаж над домом, то обращайтесь к мастеру.

Ножками в ук с заявлением на вызов мастера изаяалением на перерасчёт платы за отопление. Мастер нужен чтобы зафиксировать факт отсутствия отопления.
В новостях сегодня было, что до вечера должны во все дома /квартиры дать тепло. Поэтому завтра с утра в электронную приёмную администрации по вопросам ЖКХ оставляете сообщение

marinaiva ,
Автор, вам сюда: 222-3-005 или 005 - штаб по пуску тепла.
Или сюда: 371-90-71 - эт приемная в адм ответственного по пуску тепла.

anyat2005,
спасибо, попробую.

Arsy,
мы живем на самом верхнем этаже. вода в батареях есть, но она холодная. над нами чердак.

Аноним,
так в том и дело, что нам "дали" тепло, просто оно не греет.

asynn,
спасибо, если сегодня не дадут до вечера, завтра буду везде звонить.

marinaiva ,
Воздушная пробка у вас
Прогонять воду надо, воздух спускать.
На мастеров наседать, чтоб сделали быстрей.

Один в один. Но у нас с мая не было горячей воды. В сентябре включили, но она утром и вечером с 16.00 бежит холодная.

marinaiva автор темы: мы живем на самом верхнем этаже. вода в батареях есть, но она холодная. над нами чердак.

Спуск воды у Вас или на тех этаже? Вы уверены что вода нормально идет по трубам?
Если в квартире, то проверьте сами наличие воздуха и какая вода вытекает из труб, это легко.

Мы сами живем на крайнем этаже и каждый год в начале сезона спускаем воздух из батарей. Пока есть воздух вода нормально не циркулирует и трубы остаются холодными.

аноним,
Вы не путаете гор воду и отопление?

marinaiva ,
Клапанок приоткройте на батарее и ведёрко подставьте на всякий случай
Может дело 10 минут

Сяся,
Это я плюсом к отоплению

Сяся: Воздушная пробка у вас
Прогонять воду надо, воздух спускать.

marinaiva автор темы: мы живем на самом верхнем этаже. вода в батареях есть, но она холодная. над нами чердак. если старый дом и отопление по магистральным трубам подается сверху, то именно вам нужно спускать воздух (воздушную пробку). Если радиаторы старые и вы никогда этого сами не делали - нужно запинать всех в своей УК. Бесполезно звонить, идите ногами и по ситуации уж - либо ведите за руку, либо пишите заявления, дублируя все, что только можно.
И позвоните по экстренным тел которые вам дали выше.
Вообще странная ситуация - весь стояк холодный, и все кашу жуют. Я не в оскорбительном плане, а удивляюсь...

Сяся: Клапанок приоткройте на батарее это если они поменяли, а если старые, чугунные, там никаких клапанков, а уж поворачивать нужно разводным ключом) и паре мужиков, если лет так десять ничего такого не делали.
Я толлько что все это прошла, в связи с капремонтом дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы