Проверка документов на квартиру

Сделка уже совсем скоро и уровень моего беспокойства зашкаливает.
Мы ипотечники и на сделку наняли риэлтора (она все документы у продавца собирала) и вроде сами документы смотрели, но все равно очень тревожно.
Меня вопрос интересует на сколько хорошо банки проверяют документы? Боюсь прошляпить какое-нибудь обременение или право на проживание...

а риэлтору вы не доверяете?

Доверяю. Она начальник отдела в крупном АН (опыта дофига и больше), но блин, стра-а-а-ашно. Риэлторы тоже проверяют ведь документы? Но опять же ответственности никакой не несут.

аноним автор темы: Риэлторы тоже проверяют ведь документы?

конечно.

Вон в Мск куча продаж с риэлторами,а потом квартиры забирают у собственников.Как не передача так один ,два и более случаев вещают по каналу Мск-24.

Ни банк, ни риэлтор, не гарантия того, что потом кто-нибудь объявится и предъявить права на квартиру.

Аноним: Ни банк, ни риэлтор, не гарантия того, что потом кто-нибудь объявится и предъявить права на квартиру.

и..., ваши предложения, к чему ваш пост? Что теперь не покупать и сидеть бояться всю жизнь...

Научите, как проверить квартиру? Всю цепочку, до приватизации?

да никто не обезопасит вас. Вот у меня лично ситуация-меня выписали из квартиры без моего согласия, подпись мою в паспортном подделали, прошло конечно много лет, но чисто теоретически я могу придти и потребовать вернуть все взад и выделить мне долю, т.к. мои права были ущемлены конкретно так. А это нигде и никогда не проверить ни одной службе безопасности.

Риелторы должны проверять документы в первую очередь. У Вас риелтор с опытом, значит знает на что обратить внимание и как перепроверить документы. Я сейчас продаю и покупаю с хорошим риелтором, за все документы спокойна, хотя и меня проблемные варианты.

Аноним: подпись мою в паспортном подделали

Подпись подделали и паспорт украли?

Аноним: Подпись подделали и паспорт украли? мать мой паспорт взяла и выписала меня, потом уж приватизировала только на себя одну и продала
аноним: что-то сомневаюсь

а зря сомневаетесь и сроки давности можно оспорить, основания есть...и такую ситуацию не увидит ни один риэлтор

Можно попросить собственников запросить в паспортном столе полную справку о прописанных / зарегистрированных за все время существования объекта. Номер формы забыла уже. И по каждому смотреть, куда и на каком основании выписался (по другому адресу / в связи со смертью / ...). У нас покупатели (ипотечники) запрашивали, но у нас все просто было, квартира с момента постройки дома была выделена семье, впоследствии приватизирована, т.е. по всем когда-либо прописанным достоверная информация в наличии.

аноним: и..., ваши предложения, к чему ваш пост? Что теперь не покупать и сидеть бояться всю жизнь...

Покупать первичку самое безопасное

Или вторичку с минимумом собственников без детей

Страхование титула сделайте на всю сумму сделки. И внимательно послушайте какие случае страховые. Дальше - пусть страховая компания переживает и проверяет.

Справка 40 из паспортного стола, там вся цепочка по квартире расписана, вопросы мы в лоб задавали и когда договор подписывали все пункты туда вносили

аноним ,
Тема недавно была, чтобы было спокойней, оформите сдулку через нотариуса. Нотариус имеет больше полномочии и по максимуму составит договор.

Аноним,
а если есть ребенок один, то что тогда?

аноним: увидит. там срок исковой давности 1 год.

вы о чем, грамотейка вы наша? по гражданке всей срок давности 3 года, с учетом того, что сроки эти можно восстанавливать-бесконечность, человек был несовершеннолетний и о нарушении своих прав банально не знал-восстановит суд сроки и все

Аноним: Аноним,
а если есть ребенок один, то что тогда?

Тогда там нет маткапа

аноним: и..., ваши предложения, к чему ваш пост? Что теперь не покупать и сидеть бояться всю жизнь...

моих предложений увы нет. Так что тоже послушаю умных людей
А пока получается- долевка, это боятся, достроят/ не достроят (при условии,что нет денег купить готовую)
-вторичка (и если там дому не пару лет, где легко все проверить) то да, пока если верить регулярным новостям, бояться всю жизнь.

Может кто в курсе, был же какой-то закон про добросовестного приобретателя, или это только машин касалось?

аноним ,
m.e1.ru/news/478507
читайте, никак Вы не узнаете об обременении, только через некоторое время после покупки, когда приставы придут выселять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы