Продажа квартитры без риэлтора...что нас ждет?

Доб. вечер, вопрос к знающим , выставила квартиру на продажу, очень быстро нашелся покупатель, но у меня риэлтора нет...у покупателя ипотека и несовершен. дети ( т. е. органы опеки задействованы будут)...расскажите мне пожалуйста, что ждет меня...как продавца, а то я даже представить не могу дальнейшие действия...(ну т. е. что меня ждет), органы опеки придут смотреть квартиру и банк тоже (у покупателя ипотека) или как это все происходит?

Аноним ,
Муж на той неделе продал квартиру без риэлтора
У покупателей ипотека Сбер и свой риэлтор
Приходили из банка оценщики
Документы на регистрацию подавали в Сбере, сейчас есть такая возможность. Это стоит 5 тыс, зато быстро (зарегистрировали за 3 суток)
После регистрации перечислили деньги
Все

Если подавать документы не в Сбере, тогда вам в мфц. Пакеты документов и предварительная запись должны быть на их сайте

Если ипотека бояться нечего, банк просто так деньги не даст им, и все сами правильно оформят. мы в свое время наняли риэлтора но зря, банк сам и жилье проверил и все документы ....

kso82: Если ипотека бояться нечего, банк просто так деньги не даст им, и все сами правильно оформят. мы в свое время наняли риэлтора но зря, банк сам и жилье проверил и все документы ....

Соглашусь, банк сам все оформит. И список документов вам даст
И с передачей денег никаких проблем

Ну про банк я понимаю, а органы опеки? они тоже придут смотреть квартиру ? и банк, им только документы нужны, или они прямо приходят в квартиру?...меня интересуют пошагово мои действия...кто знает, подскажите

А почему если дети, то обязательно органы опеки? они обычно при продаже долей детей с последующей покупкой только выступают. А если впервые жилье покупается, то никакая опека к вам не придет.

насколько я поняла у наших покупателей именно продажа долей детей с последующей покупкой

Наймите риелтора на сопровождение сделки, это не так и дорого. Или вы готовы рискнуть своей квартирой?

Автор, а чего опасаетесь? Риэлтор покупателя сам все сделает. Если сделка с долями, то оформляться будет у нотариуса. В чем проблема то?

Аноним: Или вы готовы рискнуть своей квартирой?

в чём именно риск, напишите внятно

Аноним автор темы: и несовершен. дети ( т. е. органы опеки задействованы будут)

опека вообще никаким местом задействована не будет. Опека вступает в игру, если продаётся жильё, где хозяевами выступают дети, обычно сейчас доли у несовершеннолетних. Про банк выше написали.

Vikulizm: в чём именно риск, напишите внятно

Вот тоже сижу думаю, в чём риск? Мне вообще покупатели в ипотекой больше нравятся, сразу понятно, что банк чётко сыграет

Таким клиентам лучше всего продавать. Банк выдаст список необходимых документов - вы их должны как собственник заказать и предоставить покупателю. Оценщики из банка придут-посмотрят, если у вас все соответствует тех.плану, не было незарегистрированных перепланировок - все ок. С опекой у вас дел никаких не будет - если покупатели продают доли детей- и покупают новые, то вы вместе у нотариуса договор составлять-подписывать будете. Передача денег тоже с ипотечниками прописывается в договоре с банком и с нотариусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы