вопрос знающим по ипотеке.кто недавно брал

Девочки, вопрос такой-скоро планируем брать ипотеку.пока не торопимся-начнем смотреть искать банки и условия
сумма нужна примерно 1млн рублей, смотреть будем вторичку!!! то есть продаем свою. берем 1млн -покупаем другую
Вопрос-кто недавно брал ипотеку-желательно именно ипотеку на вторичку
Где какие выгодные более или менее условия по банкам.какие то ограничения(например год постройки и тп) страховые суммы
просто пока условия банков не смотрела-банков очень много- и хотелось бы обратить внимание почитать на каких то уже конкретных банках по вашим отзывам. Понимаю,что ставки везде практически одинаковые (+- 0.5 %) но может где то какие то нюансы есть..или в каком то рассматривают очень долго.просят кучу документов и тп
Заранее спасибо

Рекомендую ВТБ. Мне нужна была сумма в 700 тыс при низкой зп (бюджетник я ) и 2мя детьми, из банков никто не давал. Только в ВТБ удалось получить ипотеку. Ставка 10%. Очень понравилось обслуживание.

Зайдите на banki.ru - там можно сравнить условия всех банков.

поглядела условия-понравилось пока САИЖК- кто то сталкивался???? проблема в том еще-что у меня новая работа- во многих банках просят справку за 6 месяцев. это ждать долго...ну и год постройки дома-одна квартира понравилась-нов по некоторым банкам пролетаем по году постройки-дом староват..хотя квартира хорошая .и кап ремонт дома сделан и вообщем по нашим запросам проходит

Мы в Сбербанке взяли, но муж зарплату через сбербанк получает, первоначальный взнос у нас 20% всего был, поэтому ставка 10,5%.

ВТБ 24!10 % все ок!Но страховка первый год только у них...

Брундушка,
Нет, страховку вы можете сделать во многих страховых, список у них есть на сайте. Они обманывают, что можно только у них.
ВТБ 9,5, сбер 9,7.

Все хвалят втб. Но вот например ставку у них никак не снизить в последствии, а сбербанк снижает действующим клиентам. Так что смотрите, нужно ли вам в перспективе.

Аноним: Мы в Сбербанке взяли, но муж зарплату через сбербанк получает, первоначальный взнос у нас 20% всего был, поэтому ставка 10,5%.

Сбер. З/п у мужа на карту сбера + кредитная карта =9.5%

aleksawest1987 автор темы: поглядела условия-понравилось пока САИЖК- кто то сталкивался????

У них еще вроде страховка? Тыщ по 20-30 раз в год

Страховка у всех есть и зависит от возраста и суммы.

aleksawest1987 автор темы: понравилось пока САИЖК- кто то сталкивался?

люблю их. первая ипотека была у них. вторую срочно взяли в сбере, потом сбежали в саижк)

аноним: У них еще вроде страховка? Тыщ по 20-30 раз в год

вы чего это? у нас на 10 лет такая сумма.
там первый год чуть больше просто по причине того, что долг максимальный и страховка титула. мы отдали 7т. в этом году чуть больше трех. на следующий рассчитали 2500, но будет меньше. или вообще закроем

Клише: а сбербанк снижает действующим клиентам.

до 12% всего. а в другие банки можно под 9 уйти

Аноним: Страховка у всех есть и зависит от возраста и суммы.

В сбере без стаховки, ставка увеличивается на 1% = 10,5%
В саижк нам изначально предложили 10,5%
В результате взяли в сбере 9.5% заплатили страховку за год 12000 (жизни+имущества), в следующем году, когда пф переведет маткапитал, страховка будет намного меньше.
В саижк не помню точную сумму страховки, но точно больше 20.
Как ни крути, нам сбер выгодней.
Автор, считайте со специалистами на месте, потом сравнивайте!

аноним: заплатили страховку за год 12000 (жизни+имущества), в

Вчера для Сбера делала, вышло 7400
Сбербанк ипотека 9,5, я зарплату через сбербанк получаю

Банкирша: до 12% всего. а в другие банки можно под 9 уйти

подали доки на снижение в Сбере с 10,75 до 9,5. Ждём, отпишусь потом. Но знакомым, кто обращался, всем снизили спокойно.

ВТБ ставка 10%. Страховку сказали "обязательно" у них первый год. Когда я сказала, что это неправда, т.к. у нас отдел ВТБ на работе и я проконсультировалась, мне перезвонил начальник страхового отдела втб, извинилась за некомптентность сотрудника и сказала, что желательно первый год у них страховать. а там уже на свое усмотрение. мотивируют, что меньше ошибок и весь пакет документов уже есть. Мы у них страховали первый год вышло 15 т. Следующий год будем смотреть компании партнеры на сайте ВТБ.

StiX: подали доки на снижение в Сбере с 10,75 до 9,5. Ждём, отпишусь потом. Но знакомым, кто обращался, всем снизили спокойно.

в Москве?
здесь большая тема есть и у них на сайте инфа, что до 12%. подруга ходила заявление писать. тоже только до 12%. плюс только в том, что доки не надо заново собирать

Банкирша,
нет, у нас в Уральском банке ипотека.
Ногами никуда ходить не надо. все делается в электронном виде. документов никаких не надо тоже.

StiX: документов никаких не надо тоже.

это я знаю. но вот в соседней теме все отписались, кому снизили. ниже 12% нет почему-то. и подруге в отделении сказали сразу - на большее не рассчитывайте.
но если снижают - то отлично.

Банкирша,
наверное смотря с какой снижать. У нас друзьям снизили с 14 до 12. Я думаю, у них есть определенные ограничения, в рамках которых они действуют. Например, максимум 1-2%.

StiX,
Мне с 12 не снизили, отказали

StiX: Например, максимум 1-2%.

скорее, так.
в САИЖК нам предложили на 3 процента снизить - это до минимальной ставки на тот момент. но нам уже невыгодно было. жду 6.5%

Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираемся покупать квартиру, есть мат капитал, в каком банке дают ипотеку только на сумму маткапитала? И дадут ли мне, если я не работаю?

Аноним: Мы в Сбербанке взяли, но муж зарплату через сбербанк получает, первоначальный взнос у нас 20% всего был, поэтому ставка

9,5!!!! все тоже самое, ипотеку согласовывали в конце августа.

Если стаж на последнем месте менее 3 х месяцев могут отказать и если большой перерыв между офиц трудоустройством. Мужа можете в созаемщики написать, но он тоже должен офиц работать с хорошей зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы