а у кого-то так было? купила квартиру, а переезжать не хочу

Ситуация: вы много лет мечтаете о большой квартире, работаете, откладываете, сохраняете. И вот наступил момент и вы покупаете квартиру, даже по метражу больше, чем рассчитывали, но при этом не прибегая к кредитным ипотечным средствам. Т.е. все накопленное потрачено. Дом не новостройка, но и не старый (лет 10). Плюсов много - очень удачная планировка, рядом метро, ТЦ, кирпичный дом. Из минусов - сложности парковки во дворе, но это по всему городу так. Но...... в итоге вы понимаете, что не готовы на переезд. Что не можете решиться поменять район (и мой и тот, где куплена квартира - районы хорошие для проживания, но в разных сторонах города). Что не можете решиться просто заехать жить в чужую квартиру. И понимаете, что как один из вариантов - это делать полный ремонт под себя. Но пока денег на это нет. Их надо заработать. Но это время. При этом скоро будет пополнение (малыш). И он тоже часть расходов заберет. При этом жилье первое сохраняется, где и живу сейчас. Т.е. время идет, вторая квартира простаивается без пользы...
что это? Гормональные заскоки? или это серьезно? и может стоит задуматься, потому что ничего хорошего не получится после переезда. И так же будет это все "не твое". Продавать купленную квартиру и искать новое предложение (но это не один месяц продлится-большие квартиры долго продаются)? Но ведь я не застрахована от такой же ситуации и со следующей покупкой((( В первой квартире живу очень долго (лет 10). Но места мало уже. С малышом еще теснее будет. Или надо было просто строиться в новом доме?... Но за полгода ничего из новостроек не понравилось... Запуталась(((( через месяц уже рожать, а у меня в голове только жилищный вопрос нерешенный буянит

Аноним автор темы: При этом скоро будет пополнение (малыш).

эти страхи гормональны.
начните "гнездование" в новой квартире.

Также было, за исключением беременности, но у меня выбора не было, тк свою квартиру продала и съезжать надо было. Живём в новой третий месяц, начала привыкать и кайфую от площади и расположения. Хотя ремонта впереди ещё много, но мы делаем своими силами, поэтому долго.

Купили квартиру явно умом, а не потому что понравилась...
А надо покупать то, что к душе...

Счастливая,
Спасибо))) обнадеживаете))) вот бы точно знать, что со временем привыкну и все отлично будет) Как подумаю, что ребенку там можно будет в будущем на самокате разгонять - только это пока и оправдывает покупку

Купила квартиру, все устраивало. Сделала хороший ремонт. И вот стоя посреди квартиры, вдруг сказала: "Я не буду здесь жить". Так и случилось. Через месяц жила в другой.

аноним: начните "гнездование" в новой квартире.

я почему-то его начала и делаю в старой квартире))) решила до рождения не прыгать уже с переездами, а то так и родить уже опасно. Срок уже большой совсем

Аноним: Купили квартиру явно умом

умом..... это точно. С долгим расчетов плюсов и минусов. А надо было правильно ... душой выбирать

аноним: Через месяц жила в другой

в другой как? ))) все по душе?

Аноним автор темы: в другой как? ))) все по душе?

Да.

Я тоже беременная выбирала квартиру, выбирали со сносным ремонтом, который ещё выдержит пару лет, потому что знали, что будет не до ремонта. Когда переезжали, я рожала в роддоме. С сыном вернулась уже в новое жилище. Мне тоже было не по себе, как в гостях, потом привыкла, когда ухаживаешь за малышом, то главное это он, и ко всему быстро приспосабливаешься. Но все же оставалось чувство, что здесь мы временно, и даже после пяти лет проживания как будто в режиме ожидания. Хотя вроде люблю уже эту квартиру, район и многие соседи уже как родные.

Тоже думаю что обновите по тихоньку ремонт, да хотя бы обои даже переклеить и будет уже казаться более душевно и уютно
Начните планирование просторной детской... увлечетесь )

Антоним: Вы под себя ремонт делайте в новой квартире, а живите с малышом пока в старой

После 2-месячных дум пока решила остановиться именно на этом варианте. Но все равно постоянно просматриваю новые предложения на рынке жилья. Хоть и понимаю, что если найду хороший вариант, никто не будет ждать, когда я смогу продать свою.

Олеся Лесёна: Начните планирование просторной детской...

С нее и начались мои ремонтные раздумья))) до сих пор не могу определиться с цветом обоев)))

Автор, у нас было так же. Ребенку 2 года только исполнилось. Переезжать надо - а я не могу, в слезы... Но переехали. Квартира разбирая. Ремонт делали постепенно 3 года, живя в квартире.
Знаете, я привыкла, теперь даже не вспоминаю о старом жилье своем. Главное всё сделать под себя, и это будет вас греть.

Аноним ,
У меня нет, а вот приятельница уже 15 лет по району скачет Все никак не угомонится

Поэтому мы оба раза покупали только новое жилье, пожили в чужих съемах, хватит

У меня так было. Жили в двушке. Купили трешку в новостройке, дизайнерский ремонт сделали. А переезжать не хотелось. Жила еще две недели в старой квартире, да и сейчас бывает заезжаю туда.

Аноним ,
На самом деле Боитесь выйти из Зоны Комфорта.
Но у меня такая же ситуация была. И я была НЕ беременна. Муж выбрал квартиру. Я хотела другую. Так и не полюбила эту квартиру. Уж 7 лет живём. Бывает и припоминаю мужу. Всё как-то туго в ней делается ((. Но сейчас уже смирилась, но всё равно мечтаю о другой. Не моя она. Опять ищу новую квартиру, просматриваю предложения. НО уже сделан дорогой качественный ремонт (в новостройке за цену нашей квартиры ремонт эконом, да и вообще застройщики не особо заморачиваются над материалами и компаниями -подрядчиками по внутреннему обустройству и интерьеру). Уже родили ребенка в этой квартире, уже выдали муниципальный садик, и теперь вообще сложно в другой район переехать и в другую квартиру. Сейчас вот рядом с садиком дом построили. Им интересуюсь.....

Ива_: а вот приятельница уже 15 лет по району скачет Все никак не угомонится

ой-ой-ой... я так не хочу))))

Анонимм: в новостройке за цену нашей квартиры ремонт эконом

при этом я удивляюсь, какими маленькими в новостройках делают комнаты и огромными нерациональными коридоры (не во всех, конечно)

Аноним ,
Да Есть такое дело.

Аноним автор темы: не можете решиться просто заехать жить в чужую квартиру.

Я это почти сразу поняла, как мы стали ходить вторички смотреть. Три квартиры посмотрели и я сказала "нафиг". Новое есть новое.

Про зону комфорта это точно.))) тоже переезжать не хотелось, все тянули. Переезд- это ещё тот геморрой.(((( Причём со съёма в свое. И квартиру я именно душой выбирала. Вот зашла и поняла, что " моё". Ну в принципе и мозги против не были.)))) два месяца тут живём, привыкаем потихоньку. Ремонт тоже делаем потихоньку своими силами. Бесит уже это " потихоньку"((((

Аноним ,
зажрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы