Коттедж и дети

Дд! Планируем строить дом в городе. Вопрос о детях и садика школах. Че то сидим и не можем сообразить как организовать эти все передвижения. Расскажите плиз кто живет в городе как возите детей или сами они или ....
пока мелкие понятно что возить, а когда школа начнётся то как быть? Школа явно раньше заканчивается чем рабочий день у родителей и куда они? И вопрос друзей подруг тоже интересен, че они все по домам сидят и не с кем погулять или я чего то не понимаю?
Общ транспорт ходит но остановка минут 10-15 ходьбы по поселку и возможно немного по лесу даже. Короче расскажите у кого как?

Про др город расскажу. Уехали сваты в южный город с 6 леткой. Дом неплохой ,сад ,все дела. Мама не работала. Работал один папа. Реб подрос, много секций ,музыка, школа, везде возит мама. Тк дом в городе ,но закоулками идти, Страшоу отпускать одну. Сейчас ей 12. Мама хотела выйти на полдня. Но не получается с логистикой, так и караулить видимо до института будет...
Если рассматривать кружки секии и прочее то дом неудобный вариант. Либо водитель с транспортом

Ни за что не перееду в коттедж за городом только потому, что не хочу становиться извозчиком детей. Работать хочу. Полноценно.

Простите за флуд )) знакомая семья - ребёнок с 14 лет отвечает за чистку заезда , качественно исполняет все - метёт , скребёт, лопатой по зиме машет- родители за это обещали автомобиль в 18.. обещание выполнено , ждём когда до « ребёнка» дойдёт что машину в 18 ему в б в любом случае дали ))

Живём на окраине еката.
До трамвая 500 м, до автобуса минут 7.
До школы 20 мин неспешным шагом, есть и ближе школы.
Две машины.

Все нравится, кроме то, что город наступает. Все ближе и ближе стройки многоквартирни́ков.

у знакомых следующие варианты:

1. Шофер для троих детей + няня дома в коттеджном поселке. Ну в обшем доход не среднестатистический, тут понятно
  2. Бабушка в городе около школы. Бабушка встречает, водит на кружки. Игрушки/ книжки/ сменная одежда у бабушки. Родители забирают детей весером. По сути на неделе дети за городом только спят.
  3. Мама не работает и возит везде сама.

п.с. у нас ни один из этих вариантов не вырисовывается. Поэтому квартира в городе без вариантов. Я еще и за рулем к тому же не люблю ездить.

у подруги так было . возила ребенка в школу до института. друзья все по разным местам из школы. не знаю как он это пережил. до сих пор и сидит под маминой юбкой.не знаю как он будет дальше общаться и знакомиться с новыми людьми без мамы.

Аноним ,
Либо один кто то не работает, либо нанимается сопровождающий с автомобилем

теперь я слон:
Простите за флуд )) знакомая семья - ребёнок с 14 лет отвечает за чистку заезда , качественно исполняет все - метёт , скребёт, лопатой по зиме машет- родители за это обещали автомобиль в 18.. обещание выполнено , ждём когда до « ребёнка» дойдёт что машину в 18 ему в б в любом случае дали ))

Это к чему вообще ????

Подруга в пионерском живет в частном доме Старшему 13 лет. Со второго класса он сам до школы ездит на трамвае 3 остановки. На кружки сам ходит. Но у них свой выезд на дорогу и нет темных переулков. Вполне удобно им жить. Я с большим удовольствием приезжаю в гости. Напротив многоэтажки конечно на мозг давят лично мне.

PKS: Это к чему вообще ????

К дальнейшим затратам на загородную жизнь , авто каждому члену семьи ..
И за флуд я извинилась ..

Живем в доме в черте города.трое детей.да.я не работаю и вожу детей (детям до 8 лет).но в город не хочу.по обстоятельствам жили три неделе в квартире зимой.поняла для себя,что в квартиру хочу только приезжать.жить не хочу

Постою послушаю. Саму эти вопросы тревожат. Хочу переехать, за городом жить, в своем доме. Вот все хорошо...но для меня, а сыну общение нужно. Рядом детей его возраста нет. Да и играть им у нас негде.(дом за городом есть. 30 км до еката). И дорога высаживает.
Единственное, что хорошо- у нас еще квартира в городе есть.

Мы живем. Я довольна. Вожу детей сама. Порой подключается муж.
Все успеваем. В город ни ногой. Городские квартиры сдали. Дети сами решат потом захотят ли они там жить. Друзья есть. Соседи. Под мамины юбкой никто не сидит. Класса с четвертого буду среднюю отпускать ездить со школы саму.
Старшая уже с этого года в городе живет, учится на 1 курсе.
Тоже бесит, что город все ближе и ближе на пятки наступает.
Школа 7 минут на машине.

Mila3088,
Вы в каком районе если ни секрет?

Аноним ,
Котеджный поселок медный-2, за широкой речкой.

Аноним автор темы: Дд! Планируем строить дом в городе.

так если в городе-это не такая проблема как в 10-20 км от города. Ищите район, чтобы с транспортом

Аноним ,
У нас квартира в центре и загородный дом. Когда дети были маленькие, то там жила. Не могла нарадоваться!
Сейчас старший подрастает, подготовка к школе, секции, репетиторы и тп. А муж то иногда уезжает еще по работе. Я с младшей, с ней даже в садик старшего не могу отвести (далеко). Ну например, на машине или такси с младшей подмышкой отвезла старшего. Но ведь и таскать ляльку везде и цеплять все болячки не вариант. А если младшая болеет? В городе хоть иногда бабушка-дедушка на подхвате бывает, да и вообще перемещаться легче.

Надо или иметь шофера, который будет всех развозить, или иметь дом рядом с инфраструктурой с пешей доступностью. Ну или как вариант, иметь няню, которая будет всегда на подхвате. Или иметь квартиру для жизни и дачку на выходные и лето.

Колубара,
Район найдёт , но в пешей доступности только школа и то она не очень. Поэтому Ее не рассматриваем. Возить буду я, на подхвате бабушка в районе школы/садика.
Но муж переживает не за это, а за то что когда реб старший подрастёт(не будем же до 18 лет его возить) ему придётся пешком добираться со школы/секций до дому а там от остановки по посёлку около 1 км и как он дома один будет вообще

Аноним ,
А вы не переживаете как он в квартире будет один?))))
У вас в районе школы баба/деда есть.пускай сначала к ним ходит.а от них вы сына забирать будете.
Когда ему лет 14-16 будет он сам будет по таким местам ходить,что вам лучше и не знать...

ulibka4,
ну в квартире то че, зашел закрылся и все. в доме страшнее мне кажется)
в14 понятно ) а вот до 14, лет в 10 как то страшного одного отпускать

Есть знакомые, которые решили этот вопрос школой полного дня. Пока все довольны.

Аноним,
Это где такая?

Корифей

Тоже рассматриваю вариант покупки дома за городом в радиусе 20 км от Екатеринбурга. Как технически обеспечить передвижение подростка мне понято (для моих возможностей), но вопрос как ребёнок в 15 лет будет себя морально чувствовать при постоянных поездках с мамой без личной свободы. Квартира в городе остаётся. Поделитесь опытом.

После школы идет в квартиру к бабушке, вечером с папой возвращаются все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы