Продажа квартиры, как это делается

Добрый день! Может ли кто-то описать подробно как продается квартира. Чисто теоретически я примерно представляю, а практически? Какие этапы, скажем если я продаю и ничего больше не покупаю, а в квартире прописан я и ребенок, то мы должны выписаться? Будут ли у меня проблемы, что я ничего не покупаю и выписываю несовершенолетнего ребенка? Если у покупателя часть денег есть, а часть ипотекой , сколько по времени занимает взятие ипотеки. Ну и вообще, как это делается, кто оформляет договор, адвокат нужен или как люди это делают? Буду признательна.

Выписываться надо, и взять выписку из паспортного стола, что прописанных нет. В противном случае вас выпишут через суд, покупателю это нафиг не сдалось. Если ребёнок не собственник, то никого не волнует, куда он выписывается и покупаете ли вы что-нить или нет.

Если покупатель с ипотекой, то банк попросит документы по квартире на одобрение. Последнее занимает от недели до двух-трех, в зависимости от загруженности банковских работников. Далее покупатель одновременно подписывает кредитный договор, договор купли-продажи вместе с вами, вносит оставшуюся часть авнса/ залога, если еще не внес. И вы едете с ним в МФЦ , регистрировать.
Регистрация занимает не больше недели. Когда документы готовы к выдаче, договариваетесь о встрече в банке. Банк перечисляет вам деньги.
Весь процесс занимает 2-3 недели.

Само одобрение ипотеки от 2-3 дней до недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы