Налоговые ставки на недвижимость где искать?

Два объекта в совокупности до миллиона. Какая налоговая ставка?

И почему ставка поменялась по сравнению с прошлым годом, если кадастровая стоимость не изменилась?
Помогите понять систему, пожалуйста

идите в налоговую-всё расскажут..
тоже получив квитанцию была в шоке (((
или поищите в инете.
я поняла так:
раньше налоговую ставку начисляли от инвентаризационной стоимости,а теперь от кадастровой,и с каждым годом будем платить все больше и больше , ставка будет повышаться вроде в течение 5 лет постепенно, чтоб народ не пугать ((
пенсионерам льготы,они не платят, но только за 1 жильё .

Аноним,
Спасибо, что откликнулись.
Я вижу самая отсталая, остальные все в курсе и невозмутимы. Правда все обыватели подкованы в налогообложении?

Аноним: раньше налоговую ставку начисляли от инвентаризационной стоимости,а теперь от кадастровой,

в нашей области еще не ввели

Пи за 2015 и за 2016-по инвентаризационной стоимости считают. Не по кадастровой
За 2016 сумма выросла в 1,6 раза, недвижимость та же

Аноним: раньше налоговую ставку начисляли от инвентаризационной стоимости,а теперь от кадастровой,

В Свердловской области и ЕКБ не принята кадастровая стоимость. 2016 и 2017 - по инвентаризационной должны считать. По новому жилью (введенному с 2013г. должен быть особый порядок, на него нет инвентаризационной стоимости)

Аноним автор темы: Я вижу самая отсталая, остальные все в курсе и невозмутимы

Паника попозже будет, ближе к ноябрю. Не все еще получили расчет.

Аноним автор темы: Два объекта в совокупности до миллиона. Какая налоговая ставка?

В расчете "И" или "К"?
Поменяться должна инвентаризационная стоимость - на коэффициент -дефлятор. Остальное без изменений.

Посчитала коэффициент роста инвентаризационной стоимости по квиткам из налоговой

2015 год - 24,5%; 2016 - 15,86% - это где они такие коэффициенты берут???

Аноним автор темы: Два объекта в совокупности до миллиона. Какая налоговая ставка?

Должно быть начислено - 2500 руб + 1% от суммы свыше 500 000,00 руб.

Где искать ставки - на сайте ФНС, выбираете регион 66 , Свердловская обл, там есть ссылка на все действующие Постановления и Законы.

мама: в нашей области еще не ввели

Значит я не так поняла.
а когда введут-тогда вообще без трусов останемся ((

Аноним: а когда введут-тогда вообще без трусов останемся ((

не обязательно
ставка меньше будет и 20 кв. не облагается на объект.

ставка 0.1 процент с кадастровой.

mikka,
Спасибо большое.
В личном кабинете наверняка всем пришли налоги. Я сейчас забегала, перед Новым годом что-то платить, Сумма просто сумасшедная получилась (((

Аноним ,

Аноним автор темы: перед Новым годом что-то платить,

До 1 декабря уплата.

Нашла - с 2015 года при расчете налога на имущество, для определения инвентаризационной стоимости объекта применяется коэффициент-дефлятор, устанавливаемый Приказом Минсоцразвития.

На 2015 год - 1,147
На 2016 год - 1,329
На 2017 год - 1,425

Они че там курят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы