Вторчермет. Расскажите,что там есть хорошего)

Рассматриваю варианты переезда,а из доступных пока лишь окраины: сортировка и вторчермет. С сортировки ездить на работу очень неудобно,остаётся Вторчик)
Кто там живёт,жил,расскажите,что там путевого есть,какие плюсы-минусы,где лучше жильё брать? Видела неплохие по цене варианты на Патриса Лумумбы,Военной,это совсем неликвид наверное?
На что обращать внимание при просмотрах с риэлтором?
Видела по карте,что школ не так много,реально школы-садики там это проблема?
В общем,тема поболтать,высказать мнения)

Пока вижу один плюс-это цену)))

Klarisska ,
а какая цена?

Не знаю что придумать,
Рассматриваю не дороже 2000, двушку,чтоб детей отселить)

Мы живем на вторчике, но в новостройке, где парк и пруд. Рядом транспортная развязка - трамваи, автобусы, городская электричка. Новый отремонтированный садик в 30 метрах. Рядом всякие пятёрки, монетки чтобы купить хлеб, молоко. Но! Продукты нормальные мы ездим покупать в мегамарт, гулять и по магазинам и кафе ездим в центр. Хорошо тут сидеть в декрете, с коляской по паркам гулять. Далее охота конечно выбраться куда то центрее)) районы глубже титова это вообще мрак мне кажется... Там просто деревня

Klarisska ,
за эту сумму наверно и в академе двушку можно взять

аноним: Там просто деревня

но но

anyat2005,
Без обид)

По такой цене наверно старые квартиры в пятиэтажках, смежная двушка если....
У нас новый дом, чистый двор, соседи приличные, рядом магазин, аптека, парки..садиков достаточно рядом, школа. Т.ц. Мало. Но я нажилась в центре, честно, плюсов не много, вечно пьяные компании и ссыкуны...старые дома, очень разные соседи. Новое жилье лютых денег стоит. Проще сесть на авто и поехать в т.ц или кафе.
На вторчермете с развлечениями слабо. Еще на Ботанике можно куда то сходить.
В районе Сухоложской и округе вонь. Мы живем ближе к Керамике. До нас доходит редко. До центра не далеко.

Из вариантов -Солнечный студии по вашей цене,, там не плохо сейчас. Но далековато. Ж.к. Клен бюджетно, но там однушку наверно можно за эти деньги взять. А вообще, если по новостройкам..то в Академе и дешевле, чем тут есть.

На вторчике точно нет такого ужаса, что в классах подавляющее большинство иностранцы, как на сортировке , 61 школа , например, таких не берет

аноним,
Мне главное наличие саликов-школ под боком и магазинов нормальных типа Монетки,Кировскогои тд Пока без машины,наверное еще чтоб до транспорта недалеко было)
А в новостройки какая цена на 2ки? В поиске у меня забито только на вторичное жильё,на новостройки даже не нацеливалась почему-то,думала,не потянуть)

Не знаю что придумать,
Нет,к сожалению юго-запад мой любимый и близлежащий Академ очень дорогие районы,а в Академе однушка от 2600. :(

Аноним,
А почему вонь? Канализация плохо работает в домах?

MAgnolia,
У меня три девки,честно,я боюсь жить на Сортировке,там хачиков тьма... Все время было бы неспокойно...Даже в супердоступное жилье брязно бы было ехать

У меня однушка на Вторчике 2500стоит, 40кв., двушки новые 3500-3800 это примерно, речь о том, что не дешево и не 2000, но там и метраж больше, чем в старыхKlarisska ,

Klarisska автор темы: А почему вонь? К

От жирокомбината

Klarisska ,
Жир комбинат издает вонь.

Klarisska ,
С жир комбината

Аноним,
Мдааа,точно не мой вариант)
Я ищу что-то вроде двушки в хрущевке,пусть с маленькой площадью комнаты,но чтоб раздельные,изолированные.
Варианты дешёвые есть,но не понятно,что за местность там,я там вснюего раз 5 от силы бвла,толком ничего не поняла.

MAgnolia,
Ааа) Поняла теперь)
Знакомая расскащывала,что костями горелыми пахнет у них в районе,наверное как раз рядом с этим комбинатом живет))

Klarisska ,
Самое не дорогое жилье это на Симферопольской, Полисадной, Зенитчиков, район военного городка. Мне это место кажется не очень..видимо не только мне. Ну и там древние дома. В двух этажках дешево у Клена
Пахнет жиром топленым или хоз мылом, я нее знаю, как люди на Сухоложской открывают окна, меня тошнит даже от попутного ветра после дождя, через несколько остановок живем.

Аноним,
А что плохого там? Алкаши,наркоманы,транспорт не доходит?
Мне все интересно до мелочей.

Klarisska ,
Мне напоминает СССР местами))). Ну и с транспортом похуже, это мое мнение, я туда водила дочь к логопеду, как то страшно показалось там гулять.."Калдырей" таких видела знатных))). Магазины из прошлого, много рабочих разных, теток в сланцах итд, как в деревне. Это я с мыслью о возможных соседях..белье на веревках во дворе. Там колбасный завод рядом, Доброгост вроде... Копчениями пахнет

Klarisska ,
Сортяга-хачтаун, но вторчик, где братская, титова и прочее тож не фонтан, нарики и бухарики. Но сортировка хуже.

автор, а ипотеку то дали вам?

Аноним,
Панталонами во дворе меня не напугать,а вот алкаши пострашнее будут(
И сращу ведь не ущнать кто в соседях будет,вот в чем загвоздка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы