Переезжать или как?

ю-мама, дайте совет. Сняла квартиру 3 месяца назад, на длительный срок. Хозяйка квартиры пенсионерка.
Сначала все было нормально, спустя месяц начались проблемы, появились тараканы от соседей, проблемы с соседями. Я уже не знаю что делать. Сегодня позвонила и начала жаловаться, что на площадке стоит мусор и ей позвонили соседи, попросили чтобы я убрала весь этот мусор, хозяйка квартиры попросила убрать весь мусор хотя он не мой.
Как быть, искать новую квартиру? У кого какой опыт был по сдаче квартир?

Даринка ,
Вы за себя постоять можете? Почему вы должны убирать чужой мусор?
В чем проблема с соседями?

Мы своих жильцов в обиду не даем.

Коко_в_шанели, согласна. Ну тараканы дело наживное, можно и потравить... но если такая арендодательша со своими тараканами...ну нафиг ее

Коко_в_шанели: жильцов в обиду не даем.

Конечно! За арендаторов надо держаться!

Коко_в_шанели,

Постоять за себя могу, с соседями проблемы потому что одна дама совершенно не хочет выбрасывать мусор, а виновата в этом я. Хозяйка квартиры ото всех скрывает что я ее снимаю, говорит что я родственница ее.

30Sanka,

Тараканов травили, результат нулевой.

Сейчас столько предложений на рынке аренды, съезжайте, конечно. Нет ничего хуже неадекватных хозяев.

Даринка ,
Вам и карты в руки. Ничего не выкидывать за соседями. Твердо сказали: свой мусор я выкидываю сама, а за другими не буду! Не нравится - могу съехать.
У вас с соседями закрытый тамбур чтоль? Через мусор перешагнули и идите.
Если хотите ищите квартиру. С вас залог брали?

30Sanka,
Не в этом дело даже. У нас соседи ушлые. Пытались выжить наших жильцов, чтоб свою дочу поселить наивные. Одного жильца довели - съехал. После этого пришлось им объяснить, что следующие жильцы будут цыгане.

Коко_в_шанели,

Залог брали и по договору если сьезжаешь раньше чем полгода, то его не возвращают. Вот это обидно.

Борная кислота очень хорошо помогает от тараканов. Стоит копейки. Смешивают с вареным желтком.

buenacabeza: Сейчас столько предложений на рынке аренды, съезжайте, конечно. Нет ничего хуже неадекватных хозяев.

Это да.

Мы с мужем только жить начинали, сняли квартиру.
Выходной, отсыпаюсь с трудной недели. Сплю крепко.
На улице жара, сплю, простите, совсем без всего, в позе звезды (раскинув руки-ноги).
Слышу шум с балкона, ну думаю муж с суток вернулся, но уж слишком нагло шумит и не бережет мой сон.
Продираю глаза, а на балконе хозяин квартиры! И зараза такая пялит косо на меня глаза.
т.е. он зашел в квартиру, в субботу, в 8 утра, прошел через комнату, где я спала, и копошился на балконе.

Муж потом разговаривал с ними, что так не делают, надо хотя бы предупреждать, в ответ услышал, что квартира их собственность, когда хотят, тогда и заходят, за своими вещами. Вещей кстати не было, барахло одно. Квартиру они много лет сдают.

Ecenia,
Ну это вообще жесть. Не понимаю такого.

Надо снимать у тех, кто живет в другом городе/стране. Я вот знать не знаю что там в квартире происходит и квартирантов не донимаю ничем))

Ecenia,
Жесть , в этот же день бы съехала, настояв на возврате оплаченных средств

buenacabeza: Надо снимать у тех, кто живет в другом городе/стране. Я вот знать не знаю что там в квартире происходит и квартирантов не донимаю ничем))

я в том же городе живу, но мне в голову не придет ломиться к квартирантам. если уж очень приспичит квартирой полюбоваться,, то договорюсь, когда заеду. они мне сами предлагали зайти как то, чтобы показания счетчиков списать, т.к. их в городе не было. я отказалась - не пойду я к людям в их отсутствие. хотя в дом приезжаю регулярно за квитанциями (жильцам самим неудобно их отслеживать и оплачивать).

Нинчик,
Ну так при съёме, я думаю, хозяева не говорят о том, что будут приходить когда вздумается. А тут уже физически невозможно прийти.

buenacabeza: Ну так при съёме, я думаю, хозяева не говорят о том, что будут приходить когда вздумается.

само собой. когда я снимала квартиру в свое время, у нас хозяйка тоже без предупреждения не приходила. всегда заранее договаривались. у нас сейчас с квартирантами прямо в договоре прописано про посещение квартиры, что только по согласованию сторон.

Меня удивила наглость хозяйки квартиры, которая сказала что она не приедет разбираться чей это мусор, что это не ее проблемы и я должна его выкинуть. Потому что ЕЙ проблемы не нужны с соседями, т.е как брать деньги так она первая, а как проблемы так ее нет..

Ждите ещё три месяца и съезжайте, только не забудьте предупредить воврнмя (как прописано в договоре).

Даринка ,
А чей там мусор, как думаете? Откуда он, если не жильцов. Может хозяйка вас специально выкуривает, ей выгодно раз по договору деньги не возвращает.

А чем хозяйка угрожает, если вы мусор не будете выкидывать? Выселить вас? Тогда это ее инициатива и, подозреваю, этот вопрос тоже прописан в договоре, как минимум вы ей ничего не должны. Действуйте как прописано в договоре.
Всегда бесят люди, которые пишут договор, а потом начинают объяснять, что хотят "по-человечески", что договором все не предусмотреть и т. д. В договоре что-то про мусор есть? Нет - до свидания. Вы свои обязанности по договору выполняете в полном объеме (надеюсь есть квитанции о переводе денег или расписка?).

Съезжать.
Хозяйка неадекватная.
И, что гораздо хуже, неадекватная соседка с мусором и тараканами.

Клубника автор темы: Меня удивила наглость хозяйки квартиры, которая сказала что она не приедет разбираться чей это мусор, что это не ее проблемы и я должна его выкинуть. Потому что ЕЙ проблемы не нужны с соседями

Жесть. Я б принципиально выбрасывать не стала. Этого точно в договоре нет. Как и пункта про Вашу обязанность поддерживать добрососедские отношения.

Клубника автор темы: Залог брали и по договору если сьезжаешь раньше чем полгода, то его не возвращают. Вот это обидно.

Не съезжайте сами. Посмотрите, что в договоре написано про случай, когда хозяйка сама захочет с Вами расторгнуть договор.

Клубника автор темы: Хозяйка квартиры ото всех скрывает что я ее снимаю, говорит что я родственница ее.

Соседи не дураки. Они прекрасно понимают, что Вы за родственница.

Не съезжать, сказать хозяйке, что в договоре не прописано, что вы должны убирать мусор за всем подъездом. Подождать 3 месяца, забрать залог и потом съехать.

Клубника автор темы: Как быть, искать новую квартиру?

ДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы