Кондиционер стоит ли переплачивать за бренд?

Хочу поставить кондей на кухню. Денег лишних нет и особой надобности в нашем климате, но все же летом в жару готовить у плиты в жару не айс.
Вот и встал вопрос купить кондиционер известных фирм или дешевенький ноунейм?

муж занимается климаттехникой. считает, что оптимально взять простую модель хорошей фирмы. не гнаться на наворотами, но и ноунейм не покупать.

Аноним: муж занимается климаттехникой. считает, что оптимально взять простую модель хорошей фирмы. не гнаться на наворотами, но и ноунейм не покупать.

а марку недорогую не подcкажет?

Аноним автор темы: а марку недорогую не подcкажет?

спрошу. напишу

какая площадь помещения?

Аноним: спрошу. напишу

буду ждать

Аноним автор темы: Аноним:спрошу. напишу

буду ждать

в больнице лежит. спят уж, наверное. завтра смогу только

Аноним: завтра смогу только

Аноним автор темы: ноунейм

Точно бы не стала. Берите простую модель известных производителей. Из недорогих фуджицу, кажется, хвалят

буду признательна названиям

Аноним ,
Ну вы смотрите свой бюджет и линейку производителей. У нас ещё много Митцубишу ставят.

Leberg, Roda. Мы этими марками занимаемся, знаем их. Китай недорогой, но очень хороший. Цена 10-13 тр. в зависимости от модели. Гарантия 5 лет. У нас в квартире и офисе они стоят, нареканий нет ни у нас , ни и наших покупателей.
Ещё ровекс можно посмотреть ..
Дешевле только Леруа, но на свой страх и риск

Аноним,
Ну да , ну да ... он у вас сразу видно спец ....

КатюшаФ: Roda.

У нас он стоит. Нареканий нет, отлично работает.

А что можете сказать про марки Haier, Scarlett , Neoline, Beko, HEC ?

Панасоник 7 или 9 по мощности вам хватит.

тоже в свое время этим вопросом задались, благо муж в этом разбирается ввиду своей специальности, и с учетом того, что кондер работает в нашем климате не на износ, решили брать не раскрученный дорогой бренд, выбрали general climate (покупали по акции за 12 тысяч, правда, 3 года назад).
Ну и обращали внимание, что в странах с жарким климатом основная часть именно недорогих кондиционеров установлена, а работают они там круглосуточно, и ничего, справляются.

Мурлик: обращали внимание, что в странах с жарким климатом основная часть именно недорогих кондиционеров установлена, а работают они там круглосуточно, и ничего, справляются.

кстати да

Мурлик: в странах с жарким климатом основная часть именно недорогих кондиционеров установлена

Вы про азиатские отели?

Автор, обратите внимание на потребление электроэнергии и на шумность.

У Ballu есть инверторные сплиты для помещений меньше 20 квадратов (из серии Eco Edge), чтобы лишнего не переплачивать. Нешумные (Баллу вообще тихие).

уровень шума не так важен так как кондей нужен для кухни и гостинной

Я в этом году на кухню балу поставила все норм. Вышло 21т вместе с установкой

Лютик72,
Установка во сколько обошлась?

Аноним ,
Установка 7тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы