Косулино

Добрый день всем. Есть тут кто живет в Косулино или рядом в Коттеджных поселках?? Мечта у меня свой дом, хозяйство (курочки и кролики), и вот смотрю объявления в КП Алые паруса, Мельница, Новокосулино, Мельница можно купить готовый коттедж по цене квартиры. И как то начала задумываться, не продать ли мне квартиру и не переехать туда жить. Страшно. У меня 2 детей школьников, куда в школу возить, и как они будут потом в институт ездить , как там с пробками на выезд в город, вообще стоит ли это того???? Вдруг пожалею потом.
Расскажите кто живет в Косулино или в КП рядом., как там???
Муж на работу может ездить на машине, а я домом и детьми заниматься.

Аноним автор темы: можно купить готовый коттедж по цене квартиры

их не пойми из чего, и как делают, домики тяп-ляп называются.

Аноним автор темы: Мечта у меня свой дом, хозяйство (курочки и кролики), и вот смотрю объявления в КП Алые паруса, Мельница, Новокосулино,

вот как то не представляю свое хозяйство в КП... во первых там очень маленькие участки, во вторых - не думаю что соседи будут рады, в 3х - надо смотреть правила проживания - возможно ли это? рассмотрите лучше поселки или деревни.

Svetik80: вот как то не представляю свое хозяйство в КП

да они ж молчат, не петух же. Ладно уж это второй вопрос. Главный вопрос в КП

Аноним автор темы: да они ж молчат, не петух же.

Они воняют, разводятся крысы и мыши и да -

Svetik80: надо смотреть правила проживания

Вам лучше дом не в КП смотреть.

У нас был участок в Алых парусах, продали через год, ежемесячные взносы нужно платить, за 9 соток платили аж 2 000 и это 2 года назад, а платежи растут, и да, там в условиях проживания - нельзя заводить дом.скотину. Выбирайте дом с участком в самом Косулино.

У нас 2 семьи взяли по дому в Мельнице, ооочень им там нравиться, продали квартиры и купили, говорят много семей молодых все с детьми, детский дворик там (нормальный такой) , короче балдеют и обустраивают, и да по трещинам в стене, у одних точно была трещина и они что-то с ней делали.

Да, в АП нельзя даже собак держать , только декоративных домашних )) ежемесячные сборы денег . смотрите лучше косулино , растущий и тп

Аноним,
Пока дети маленькие там конечно хорошо, а когда школа начнется? Готовы стоять в пробках при въезде в город? выезжать в 7 утра и всех развозить, а потом забирать из школы и домой.

Вроде школа в Косулино есть, необязательно в город ходить в школу.

Лучше КП в Кольцово смотрите. Знакомые живут. Продали трешку-купили под черновую . Но там муж с руками- может сделать. переделать. Говорит с тепловизором зимой смотрели- дом светится весь. Но с транспортом лучше

Дома от застройщика в Косулинских КП отвратительные.
Даже не рассматривайте их. Некоторые так и стоят не проданные уже больше трех лет.

Пробки в летний период присутствуют, т.к Тюменский постоянно ремонтируют. Если ехать через компрессорный, то тоже вяленько, дорога плохая.

Кто детей будет забирать, отвозить? Мерзнуть на остановках и в маршрутках будут? После школы если секции какие то будут, то надо питание организовывать дополнительное.

У Вас хозяйство то было когда то свое? Это ж работа не покладая рук. А кроликов с курами кто забивать будет?
Муж "рукастый"? Он то что думает по этому поводу? Так то не сильно приятно с утра час пиликать на машине, а потом работать целый день.

Купите дачу для начала) вот хватит на сезон там побаловаться хозяйством и потом поймете что лучше все засеять травой
У нас соседи держали кур и кроликов. Но кроликов не стали держать, т.к. убивать их было некому и они к ним привыкли, они ж милахи такие
С курами проще было. Но главное петуха не берите. Сами от него застрелитесь. Эти ж бестолочи при первой зорьке орать начинают мерзким голосом

автор ссмотрите лучше коттедж или дом в самом Косулино ну никак не кп. на своем участке хоть слона можете заводить. есть косулинская школа .дк в нем кружки. Косулинская школа хорошей считается. Бассейн тенис есть в Раздолье(это отель в Косулино) .

Аноним: автор ссмотрите лучше коттедж или дом в самом Косулино ну никак не кп.

Поддержу. В мельнице даже не ищите. Участочки маленькие, если только вы их штуки 4 не купите, да и могут не разрешить содержание сх животных. Это узнавать нужно сразу.
Ищите коттедж в Косулино. Продают уже смкурятниками и сх постройками, да посадками плодовых деревьев. Выезда из поселка два: один на трассу идет. Закончится ремонт минут 30 и вы в городе; второй по раздолбанной дороге. Выезд у компрессорного и опять выбор - ехать через птичник или выехать на трассу.
Цены в Косулино и цены в Кольцово отличаются. Косулино дешевле.
Также можно рассмотреть вариан в Арамиле. Там же школа и вполне хорошее обучение в начальных классах. Так же есть возможность водить детей в бассейн и на кружки.

За 3 млн не купить коттедж в самом Косулино. Про КП губу закатала))

Аноним автор темы: За 3 млн не купить коттедж в самом Косулино. Про КП губу закатала))

А Вы что по цене 1-2 комн. кв. думали. Тут только трешка минимум. Повторюсь знаю людей поменяли новую большую 3кв. ВИЗ на Кольцово черн. отделка. без забора. т.е. еще вкладывать. Но именно поменялись- у них кв. в обмен взяли т.к. дома стоят и вообще не продаются.

аноним: А Вы что по цене 1-2 комн. кв. думали

в КП в том то и дело что можно, но там все плохо пишут(((

1. Пробки.Летом постоянно ремонты тракта.
  2. Затраты на содержание участка, дома и машин. + Бензин.
  3. Кроме затрат нужно постоянно быть готовым вкладывать в дом и участок свои силы и время, свой личный труд. Или нанимать
  4. Сколько взрослых - столько машин, плюс один родитель точно должен иметь возможность в любое время детей возить и забирать. Если деть не один и присутствуют кружки-секции - вся логистика в разы усложняется.
  5. Вся развлекуха и социалка в городе остается. Насколько вы к этому готовы в постоянном режиме?
    Предлагаю снять дачу и поездить хотя бы месяца три-четыре, только по-честному, с постоянным проживанием, а не на выходные.

Аноним автор темы: За 3 млн не купить коттедж в самом Косулино.

дак они поэтому так и стоят, потому как домики Ниф-Нифа проблем потом с ними не оберешься, и фиг продашь. Отделка скрывает многие косяки на этапе строительства. Квартиру менять на подобное я бы не стала.

Есть коттедж в новокосулино. Продали однушку купили там добротный недостроенный дом - он был готов, с крышей, с окнами но не обшит и внутри не было ничего. Вложили ещё 1,5 млн и доделали. Дом правда небольшой. Два этажа. Суммарно квадратов 80. Животных там заводить можно - есть и собаки на цепях и курицы бегают. Единственно что это школа - она в косулино и до неё надо идти вдоль трассы и поэтому лучше возить. Этот дом не наш нашей родин. Вот они рассказывают что дети иногда идут пешком домой из Косулино и их теряют.... короче то ещё развлечение :( ... я для себя решила что пока дитё маленькое за город ни ни...

[user]Коко_в_шанели:[/user В мельнице даже не ищите. Участочки маленькие, если только вы их штуки 4 не купите,

Живем в Мельнице. Участок 15 соток. Гектар надо что ли?))
Скот заводить по правилам нельзя. Собак держат. У кого то даже коза есть))
Про готовые дома не подскажут, мы сами строили, довольны.
До центра (Высоцкий)доезжаю за 35 минут, до Ботаники за 40. Но я не езжу в час пик. Сейчас, конечно, глобальный ремонт Тюменского тракта, иногда попадаю в пробки.
Садик в Косулино, в бассейн в Арамиль ездим (15-20 минут), танцы в Косулино.

Аноним: Живем в Мельнице

какой ежемесячный взнос платите? И зимой за электроэнергию(отопление)?

Аноним ,
Взнос 2300 в месяц. Электро около 1000, газ зимой около 3000. Но это ведь от дома зависит: материал дома , площадь, кол-во проживающих.
Вода, кстати, не по счетчику. 100 руб в месяц

Аноним: Взнос 2300 в месяц

много. получится коммуналка дороже чем в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы