налог при продаже квартиры

Здравствуйте! Подскажите, не могу разобраться с уплатой налога. Хотим продать квартиру и купить дороже. В собственности эта квартира 3 года, муж за нее налоговый вычет получил. Получается при продаже нашей мы должны уплатить налог? Какие есть варианты, что бы налог не уплачивать? Или если платить то сколько? Квартира сейчас примерно стоит 2700000, хотим купить за 3500000.

Никто не знает?

аноним: 3 лет-ничего платить на надо

с 16 года пять, так что торгуйте спокойно

Наблюдатель73:
с 16 года пять, так что торгуйте спокойно

а с какого месяца 2016?
я в ноябре 2016 купила, мне теперь только после ноября 2021 можно продавать, чтоб без уплаты налога?

Аноним: а с какого месяца 2016?

как ввели с такого и месяца

вроде с января

Я что то очень подтормаживаю. У нас же три, а нужно пять. Значит нужно платить налог? Или типо кто купил после 16 года нужно выжидать 5? А те кто купил до 16 и трех достаточно?

те кто купили до вступления закона про 5 лет, то для них остался срок 3 года, кто после. для тех 5 (я так поняла)

Джюлька автор темы: стоит 2700000, хотим купить за 3500000

Никакой налог платить не нужно. Только обе сделки по купле и продаже должны быть в ОДИН год. Я так попала на налог. Продала квартиру 30 декабря 16 года, а купила 15 января 17 года. Разные года, налог оплатить обязана и пофиг, что купленная квартира в два раза дороже проданной.

Поживём-увидим.,
Такой вариант я так понимаю, когда вычет не получали, то есть как бы перезачетом. Или я что то путаю

Neuro_Vatson: В ДКП снижают цену кто налог не хочет платить

ну это же только покупателя с наличкой искать, а таких щас мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы