подскажите по долгам за к/у и новым хозяевам квартиры

Купили квартиру, нам предоставили все квитанции за прошлые месяца об оплаченных к/у
Т.е. долгов за квартирой не было вообще
НО. когда через месяц решили на себя переоформить все счета, сравнили показания счетчиков, оказалось что показания передавали не верные. По минимуму прибавляли и оплачивали. И выходит что за электричество по новым показаниям расхождения на тыщ 8
По воде вообще не понятно что(
Вызвали мы спеца показания чтоб зафиксировали. Но квартира то на нас в собственности уже. НЕ припишут ли нам эти не верные показания? Как нам сделать правильно,чтоб эти долги висели на старых хозяевах, а не на нас?

Если сумеете доказать, что задолженность образовалась до вступления Вами в право собственности на квартиру, то можно будет попробовать оставить Ваших продавцов с их долгами. Я так понимаю, что они тоже не горят желанием оплатить "нажитое", а значит тут только судебный порядок. Суд же верит не в слова, а в доказательства. В любом случае, удачи Вам!

Договор купли продажи был одновременно и актом передачи.ключи получали в день сделки. До этого в ней долго не жили. Все квитанции в норме,долгов нет.про сверку счётчиков вообще не подумали даже (( расстроилась страшно

мама ,
Вам еще очень повезло, всего то 8 тыщ. Я в такой ситуации была, после покупки обнаружили и за свет и за воду большое расхождение. Бывшие хозяева в отказ пошли, мол, сдавали и ничего не знают и платить не будут. А мы такие тонкости покупки квартиры даже не знали и не догадались, с нашей строны риэлтор не подсказала. Вообщем вызвали фирму и заменили все счетчики на новые, вызвали представитель ук и опломбировали.

Еще за капремонт долг был огромный, хотя нам справку из ерц показали, что долгов коммунальных нет. Вот это оплатить пришлось, долг на нас перешел.

С риэлтором нам видимо не повезло, она эти моменты должна была знать и подсказать, но...

Аноним,
Вот и мы тоже вообще не сообразили что сверить надо( 8 это только за свет. А воду вообще не понятно какие показания.я уж думала пломбы сорвать что-ли)) вдруг там космический долг за воду то((

Аноним,
Вы счётчики заменили и расхождения платить не пришлось?

мама ,
Сочувствую, сама все это пережила, очень неприятно и гадко на душе. По счетчикам я написала чего мы сделали. В ук спросили почему мы сами меняли и где старые. Мы сказали, что на счетчики документов нам не передали и когда нужно делать поверку не понятно, поэтому решили во время ремонта заменить на новые, старые с мусором выкинули. Опломбировали вообще без проблем. Ну у нас по горячей воде цифры были какие то запредельные, выгоднее было новые счетчики купить и за установку заплатить. Видимо квартиранты нахимичили, а хозяева так и продали нам.

мама автор темы: Вы счётчики заменили и расхождения платить не пришлось?

О расхождениях знали только мы и прежний хозяин. Ук были не в курсе, их позвали только опломбировать.

мама автор темы: Вы счётчики заменили и расхождения платить не пришлось?

Недавно меняла счетчики на воду, менял частник, опломбировать пришли, я сказала старые выкинули (так и было), никто вопросов больше не задавал, никаких штрафных санкций не было. Возможно так же и с электросчетчиком можно сделать? В интернете видела объявления о замене от частников...

при оформлении л/с в ЕРЦ предоставили показания,которые мы сняли, нам расчет стали делать с этих показаний, расход до нас остался на предыдущей хозяйке. В вашем случае наверное все же перестала подавать показания, буду считать по среднему 6 месяцев или 3, чет запамятовала, вы за это время меняете счетчики, говорите,что они не исправные, вызываете УК, чтоб опломбировали и все.

У нас показания счетчиков не сходились, при оформление в ЕРЦ подала фактические показания с них нам и начисляют. Вопросов не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы