Продажа и покупка квартиры.Вопросы

Подскажите, знающие! Есть квартира, однушка, один собственник. Надо покупать двушку, есть мат капитал, остальное наличка. Надо продать однушка и купить двушку, и использовать мат капитал. Как это все совместить (продажа и покупка)?Какие доки подготовить. Почему здесь спрашиваю-, нет денег на риэлтора, вообще. С чего начать? Девушку присмотрела, боюсь пока свою продавать будем, девушку купят ...

Эх автор темы: Девушку присмотрела, боюсь пока свою продавать будем, девушку купят ...

Простите, автор. Зачем дЕвушку продавать?
По теме и в качестве Апа, а мы однушку ищем. И тоже с мат кап. Постою - послушаю.

Телефон чудит, исправила

Эх автор темы: С чего начать?

С изучения процедуры покупки-продажи и тогда все ваши вопросы отпадут сами собой :)

Есть хороший сайт, где все очень подробно все алгоритмы покупки-продажи описаны со ссылками на законодательство, все опасные моменты опзъяснены, куча шаблонов документов, ответы на вопросы. Тут мне его кто-то давал, когда продавала недвижимость, очень помогло тогда. Но вы аноним, ват в личку не написать((

Эх ,
У меня тоже нет денег на риэлтора и ипотека еще на двушку будет. Хочу риэлтору заплатить с продажи своей квартиры, а он надеюсь продаст подороже мою и собьет цену у двушки... хоть немного окупится. Или на это не стоит рассчитывать?

Боярышник,
Спасибо!

мама: он надеюсь продаст подороже мою и собьет цену у двушки.

Ну вы наивная.
Ему надо продать и купить, чтобы получить деньги. Сумма его гонорара фиксирована, деньги он хочет получить быстрее.
Вывод?
Ваши продать максимально быстро, а значит дёшево.
Купить максимально быстро, а значит идти на поводу продавцов и покупать по той цене, которую просят :)
Риэлтор зарабатывает себе на жизнь, он не мамочка ваша и о вас думать будет в последнюю очередь, только о том, чтобы быстрее провернуть с вами сделки.

Smatrex,
Идти на поводу у продавцов и покупать по той цене, которую просят
Жаль, что у вас такое мнение. Нормальный риэлтор, найдёт наилучший вариант для клиента, отстаивая при этом его интересы! Потому, как платит ему клиент, и клиент должен уйти от него счастливый и довольный. Чтоб у него появилось желание, порекомендовать своим знакомым и друзьям данного риэлтора.
Но, к сожилению, человеческого фактора не кто, не отменял, в каждой профессии есть как хорошие, так и плохие

Аноним: Жаль, что у вас такое мнение.

Да я просто продавала квартиру риэлтору. По её клиентке было видно, что ей вот прямо очень-очень понравилась квартира. Я поняла, что не уйдут всё равно и в цене не двигалась. Риэлтор могла в лепёшку разбиться, но я же видела, что клиентка купит. Итог - купили по моей цене, на тот момент дороже на 100 тыс. среди аналогов :)
И какая польза от риэлтора?

А район , где двушку ищите и требования к ней?

аноним: А район , где двушку ищите и требования к ней?

вот тоже интересно))
думаю свою "девушку" выставлять__)))

Smatrex,
А если я не буду соглашаться на снижение своей цены и покупке его предложений? Ничего ж не теряю? Я не тороплюсь никуда, пусть продает.

Аннушка,
Я виз ищу

аноним,
Уралмаш

Пришлите в личку ссылку на квартиру, ту что продаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы