Куда пожаловаться на владельца съемной квартиры?

Понимаю, что не всем вопрос понравится, но....
Живём в новостройке. Под нами сосед свою квартиру сдаёт и блин, все время какие-то маргиналы заезжают.
Пробовали через Управляющую компанию воздействовать-не фига.
Хочу в налоговую например сообщить, что сдаёт.... но как и куда обращаться?!

Аноним автор темы: все время какие-то маргиналы заезжают.

и деньги имеют на съем? вы там не маргинал живете, а маргиналы заезжают-так не бывает..
[cit]Аноним автор темы: Хочу в налоговую например сообщить, что сдаёт.... но как и куда обращаться?!
в налоговую по району, от своего имени...анонимки не рассматриваются))

Аноним ,
Через управляющую компанию не пытались узнать телефон владельца и с ним поговорить?
Если не идет на контакт, а жильцы нарушают общественный порядок - пишите жалобу участковому и вызываете в случае ночного шума полицию.
Но это сказка из серии : на колу висит мочало, ...начинайте все сначала"

Если шумят, вызываете полицию, на след день идете пишите заявление, просите разобраться. И так какждый раз когда шумят. Со своими соседями шумными так боролись

Вам надо с хозяином переговорить, а не жаловаться на него. Возьмите телефон у квартирантов. У меня одно из главных условий, чтобы не было проблем с соседями. Никто не хочет ссориться с соседями, поэтому поговорите с ним по-хорошему.

Почему автор решила, что хозяин квартиры не платит налоги?

Аноним ,
Порядок действий:

1. дождаться шумную компанию, вызывать ментов, зафиксировать. И так несколько раз. Пусть составляют акты, дают вам на подпись.
  2. написать в УК, письменно. копию вам на руки с их подписью.
  3. можно плюсом позвонить в службу квартальных. или написать. у каждого микрорайона - свой. с жалобой на соседа и на бездействие УК.
  4. далее со всеми бумажками уже прокуратура. так будет эффективнее.

Аноним: да и на бездействие УК.

1. далее со всеми бумажками уже п

Ну так автор не сказал, что ему мешает шум из квартиры.
Не нравятся сами квартиросъемщики, принадлежащие к более низкому, по мнению автора, социальному слою.

Аноним автор темы: Хочу в налоговую например сообщить, что сдаёт.... но как и куда обращаться?!

И чо? "Дядюшку пустил пожить"
Не запрещено законом.
Иметь "маргинальный вид" тоже не запрещено законом.
В чем сосед нарушает закон?
Даже если и сдает свою жилплощадь в аренду?
Докажите что за деньги?
Ок. Уверены что не платит налоги? Что не зарегистрирован как ИП? Декларация сдается 1 раз в год, он может еще отчитается.... в апреле 2018 года (именно тогда он и должен подаваться за 2017 год).

Аноним ,
Чем они вам мешают ? Музыку громко слушают ? Или просто рожей не вышли ?

Аноним ,
А как маргинала отличить от не маргинала ?

Аноним автор темы: Хочу в налоговую например сообщить, что сдаёт.... но как и куда обращаться?!

сообщите. К сообщению приложите заверенную владельцем квартиры копию договора и оригиналы расписок о получении денег. Если этого нет - не тратьте бумагу на письмо "для корзины"

Alucard: Ну так автор не сказал, что ему мешает шум из квартиры.
Не нравятся сами квартиросъемщики, принадлежащие к более низкому, по мнению автора, социальному слою.

да ладно? реально мешать может только шум или непристойное поведение - курение в общественных местах, мусор, который выбрасывают из окна, на площадку и тд, личные оскорбления при встрече в лифте. обо всем этом можно говорить с участковым.
а иначе как трактовать "маргинальность"? просто рожа кривая и спортивный костюм с полосками и кожаными туфлями?

Аноним,
Гадаете на кофейной гуще?
Конкретики в первом и последующих постах никакой о причине недовольства.

теперь я слон,
Ещё как бывает. Трешки сдают дёшево.
То семейка с вечно пьяным мужем, который жену ночами бьет и вещи кидает. Перед ними молодёжь, которая анашу во всю курила и по ночам жару давала, до них большая узбекская семья -человек 30 в трёшке. Сейчас тоже заехали неадекваты, которые на контакт идти не хотят.
У нас многие сдают, но снизу прям как на подбор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы