Наследство. Налоги. Помогите разобраться.

Девчата, Заранее благодарю за помощь.
В наследство от дальнего родственника недавно достался дом в городе спутнике.
Думаю его продать. И купить две однушки в Екб.

Вычитала сегодня, что если продам раньше 3 ( или 5 ) лет от вступления в наследство - платить должна налог 30%. Я думала , что 13%
Чем больше читаю инет - тем больше запутываюсь.
Ну какой же налог надо платить?

Понятно, что на однушки добавлять придется.

я для себя начитала что 13 , если в теч 3 лет продаете, причем исчисляется со дня смерти.
Ну и можно 250 вроде вычесть из налогооблогаемой базы, если до трех лет надумую продавать. У нас три наследника, три доли, каждый по 250 может вычесть из своей доли.
ну и у меня 2016 год открытия наследства. могло сейчас поменяться что нить

Я так поняла, что три года - это близкая родня. А мы- дальние.

Общалась с риэлтером.
Она сказала, что если на всю сумму с продажи купить встречно недвижимость - тогда налог вообще не нужно платить.
Интересно, а две квартиры купить можно без налога?

мама ,
Нет разницы близкая или дальняя. Есть разница для тех кто больше или меньше находился на территории страны

Спасибо. Риэлтер конечно, вселила в меня надежду.
Вот только думаю, за вторую квартиру не попросят налог? И можно продав одну недвижимость - купить две другие и не платить налог?

мама автор темы: Риэлтер конечно, вселила

Щас. Она потом пропдет, а вы попадете
Можно но с оговоркой. И с одной квартиры
Вы пользовали когда нибудь налоговый вычет?

мама автор темы: Вот только думаю, за вторую квартиру не попросят налог? И можно продав одну недвижимость - купить две другие и не платить налог?

я не знаю,как насчёт двух объектов,но имейте ввиду,что покупать жилье нужно в тот же год ,что и продали . То есть если продали в декабре , а купили в январе , то налог платить придется . должен быть один налоговый период.

Аноним: У нас три наследника, три доли, каждый по 250 может вычесть из своей доли.

Вы хоть кодекс почитайте...доли....обьект!
Нравится наш народ, услышат что то и праздник, еще и других обрадуют. Вот только другие, послушав, потом плачут

мама автор темы: Вычитала сегодня, что если продам раньше 3 ( или 5 ) лет от вступления в наследство - платить должна налог 30%. Я думала , что 13%

Налог на доход физ. лиц (для резидентов РФ)13%.

Автор. Проще сходить в налоговую на поговорить...
Ждать три года.....
Занижать стоимость продажи, по бумагам.....

Наблюдатель73: Аноним:
У нас три наследника, три доли, каждый по 250 может вычесть из своей доли.

Вы хоть кодекс почитайте...доли....обьект!
Нравится наш народ, услышат что то и праздник, еще и других обрадуют. Вот только другие, послушав, потом плачут

а что не так?

Аноним: что не так?

Попробую......
Вы имеете вычет на обьект, независимо сколько долей, в сумме ....2млн х 13% = 260 на вас троих...260 ÷ 3 = 86 666, 6666666......6
Понятно пояснил?

Наблюдатель73, Да, налоговый вычет использовала

Наблюдатель73: И с одной квартиры

Т.е две квартиры мне не купить? Надо одну трешку , например?

мама ,
Тогда пошлите риэлтора.......в деревню, коров доить

мама автор темы: е две квартиры мне не купить?

Ну этого я не знаю, я же не знаю цифр....что и сколько стоит или по чем вы хотите за предмет.

Наблюдатель73,
Почему коров?
Дом примерно 4500 стоит. Учитывая , что рынок стоит, думаю за 3700 уйдет.
Квартиры по 2200 примерно каждая.

Риэлтер эта - подружка сестры. Вот увиделись и я с вопросами пристала.

АнонимЛ автор темы: Я так поняла, что три года - это близкая родня. А мы- дальние.

три года ждать не надо, если жили. прописаны, вы были с родственником на территории дома, кв, которую наследуете. Или если является супругом/ой тогда объект, на который оформляется наследство делится пополам, как совместно нажитое и платится налог 13% на 1/2 объекта с продажи объекта

я сейчас такую наследную квартиру продаю. Для таких квартир налог в 13% платится с суммы, превышающей миллион. Квартира должна находиться в собственности (считается со дня смерти наследодателя) не менее 3 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы