Как продать комнаты в коммуналке самостоятельно

Суть дела: в собственности две комнаты в коммуналке (вся квартира трехкомнатная) в другом городе. Выставили на продажу, нашелся покупатель, за наличку. Предлагает даже приехать в Екб для покупки.
Реально продать их самостоятельно, без риэлтора? опыта нет, сразу скажу.
Какие документы нужны и как действовать?
Второго собственника (он тоже в другом городе) можно уведомить телеграммой? Нотариус, я так понимаю, не нужен, раз собственность единоличная и я совершеннолетняя.

kopZina автор темы: можно уведомить телеграммой?

не уведомили до сих пор? у них первоочередное право. Я бы взяла риэлтора на сопровождение сделки.

Аноним:
не уведомили до сих пор? у них первоочередное право.

я знаю) вот и спрашиваю, можно ли уведомить телеграммой.

Аноним: Я бы взяла риэлтора на сопровождение сделки.

для чего, что это даст?

А второй собсвенник знает что вы продаете комнаты? Он согласен отказ писать? Если нет, то ждать месяц после вручения телеграммы и продавать за туже сумму что в телеграмме. Я бы делала нормальный нотариальный отказ от преимущественного права выкупа. Риэлтор не нужен. Сделка простейшая

аноним13: А второй собсвенник знает что вы продаете комнаты? Он согласен отказ писать?

да, знает и согласен.

аноним13: Я бы делала нормальный нотариальный отказ от преимущественного права выкупа.

да, это самое разумное. Все осложняется только тем, что второй собственник в другом городе и ему нафиг не надо ничего платить и никуда ходить((

аноним13: Сделка простейшая

наверное, да, если бы все участники были в одном городе. А так морока сплошная.

Щас чето подумала, что незачем покупателю ехать сюда, в ЕКб, все равно сделку тут не зарегистрируют, если недвижимость в другом регионе, да ведь?

kopZina автор темы: да, это самое разумное. Все осложняется только тем, что второй собственник в другом городе и ему нафиг не надо ничего платить и никуда ходить((

конечно платить в любом случае вам и возить его к нотариусу и обратно тоже вам. Если он недалеко в 4-5 езды, съездите к нему. Комнаты продаются оооч тяжело. не думаю что через месяц ваш покупатель вас дождется.

Попросите, чтобы вам риэлтор договор купли-продажи составил, а потом его в регистрационную палату сдадите.

аноним13: конечно платить в любом случае вам и возить его к нотариусу и обратно тоже вам. Если он недалеко в 4-5 езды, съездите к нему. Комнаты продаются оооч тяжело. не думаю что через месяц ваш покупатель вас дождется.

Предложила оплатить и нотариуса и DHL, но чёт даже просто дойти до нотариуса человек не хочет(( живет далеко, надо лететь самолётом.
Так что придётся ждать месяц после уведомления. Покупатель, как ни странно, согласен ждать.
Тут возник вопрос про уведомление. Я так понимаю, что у меня на руках должно остаться подтверждение того, что я отправила именно уведомление, с указанием цены. На почте заверят копию письма или телеграммы, которую я отправлю? Или как это делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы