Какие расходы несет продавец?

Допустим, продаю квартиру за 1 млн. То есть миллион хочу получить на руки. Какие еще расходы мне предстоят?

Скажем так, за что платит продавец и за что покупатель? Подскажите, вопрос не праздный.

Как договорятся. Правил нет.
Есть расходы на риэлтора (можно избежать), получение справок. Иногда - нотариус. Иногда - банковская ячейка.

Чаще никаких, но один раз продавала квартиру ипотечнику, все справки, которые банк потребовал с меня, оплачивали с покупателем поровну

Anonim: продавала квартиру ипотечнику, все справки, которые банк потребовал с меня, оплачивали с покупателем поровну

+++ расходы по справкам делили пополам, только ипотечниками были мы)

Монмартр: Есть расходы на риэлтора, получение справок.

это конечно.

Монмартр: Иногда - нотариус.

Разве нотариус не обязателен? или в том смысле, что его оплачивает покупатель?

Монмартр: Есть расходы на риэлтора (можно избежать)

как избежать?

Мы вчера продали землю. Сами нашли покупателя, составили договор и в МФЦ отдали. Я, честно не понимаю, нафига риэлтер. Но это если первичка и доки все без заковык

Аноним автор темы: как избежать?

Не пользоваться его услугами?

Соломинка (Darja): Я, честно не понимаю, нафига риэлтер. Но это если первичка и доки все без заковык

kvetek: Не пользоваться его услугами?

В моем случае квартира в другом городе, риэлтор нужен хотя бы для показов. Если бы тут, то наверное, можнобыло и без него.

Аноним автор темы: Разве нотариус не обязателен?

нет, если нет долей и не ребенок собственник
по теме: как договоритесь

@ноним: нет, если нет долей и не ребенок собственник

отлично)

Я только что купила квартиру. С использованием мат. капитала. Без риелтора. Сделку через нотариуса не проводили. За обязательство нотариусу я заплатила, пошлину в МФЦ (2000 рублей) заплатила. Продавец заказывал выписку из ЕГРН - цена вопроса рублей 450-500. Брал справку из паспортного стола о прописанных людях (бесплатно), справка из УК об отсутствии задолженности за коммунальные услуги.

ейчас уже никаких. но Если продавцу необходимо продать, а не продавать, то тут на выбор. Я как продавац с покупателем все расходы поделила пополам.

а. Регистрацию сделки точно - там у каждого своя квитанция

Аноним: Продавец заказывал выписку из ЕГРН

сейчас это ненужно. ВЫписку заказывает регпалата самостотельно. мес назад сделка была.

Аноним: За обязательство нотариусу я заплатила

что за обязательство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы