Про продажу и покупку

Добрый день! Решили продавать свою квартиру и покупать другую большей площади. И тут возник вопрос. Выставили, люди ходят на просмотры, а нам уже надо начинать искать свой вариант? Или смысла нет, пока аванс не внесен. Боюсь, что буду долго продавать и то, что понравится уже купится и буду локти кусать или наоборот, завтра уже внесут аванс, а у нас нет встречного варианта, а покупателю нужна срочная сделка. Расскажите как было у вас. Сколько вообще времени проходит с момента внесения аванса и поиска встречного варианта? Рассматриваем только вторичку. Спасибо за ответы.

мы искали сразу, но мы были уверены, что у нас очень быстро купят квартиру, собственно, так и случилось

Смотрела себе квартиры задолго до того, как свою выставили на продажу. Обычно аванс вносится на месяц.

StiX,
Sтропа,
А что продавцу встречного варианта говорили? Чтоб подождал, когда вашу купят?

Аноним ,
наш покупатель внес пванс в начале декадря. Риэлтор их уломала нм срок в полтора месяца вместо месяца. Вот после этого и стали более предметно квартиры смотреть. 3 из 4, что присмотрела еще когда только выставили нашу квартиру в ноябре - уже купили. Одну последнюю посмотрели и она подошла. Внесли залог и вышли на сделку.

вы можете искать квартиры, ходить на просмотры, но если что то понравится, а ваша еще не продалась, то никто по полгода-год ждать ге будет. поэтому я смотрела квартиры в инете, но на просмотры зазря не ходила, нечего себя растраивать и людей попусту беспокоить.

Продавали свою 1-ю, покупали 2-ю, начали одновременно. Мы очень долго искали себе (около 3-х мес.), первый покупатель не дождался, но у нас была очень хорошая квартира и желающих было много. А вот когда меняли квартиру мои родители, они свою долго продать не могли (примерно 7 мес.). Мы за это время подабрали 5 вариантов, "ушёл" только один.
Я считаю, что нудно заранее посмотреть рынок. У кого вы будете покупать могут тоже что-то приобретать себе и так далее цепочка может тянуться

Аноним автор темы: А что продавцу встречного варианта говорили? Чтоб подождал, когда вашу купят?

да

Получается, что примерно месяц дают срок покупатели с момента заключения договора аванса до выхода на сделку?

мы купили, переехали потом спокойно продавали свою. квартиру искали тоже около 3 месяцев, не нравится и все...а в эту зашла и поняла - мое. ждать пока наша продастся, не стали, эта квартира бы улетела моментом.

Аноним автор темы: Получается, что примерно месяц дают срок покупатели с момента заключения договора аванса до выхода на сделку?

это зависит от многих факторов. бывает неделя проходит, у нас было от задатка до продажи ровно два месяца.

Аноним ,
Как договоритесь с покупателем, мы договаривались освободить квартиру через месяц, но у нас сменился объект, но при этом все равно успели приобрести новую квартиру. Квартиру новую искали после получения аванса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы