Прошу совета в выборе

Итак, банк одобрил мне ипотеку. Выбираю двушку, решаю свой жилищный вопрос (и правда, сколько можно платить за съем?). Двушку смотрела в определенном районе, там, где первое время бабушка сможет помогать приводить дочь из школы. Дочь идет в первый класс через 2 года. Так вот, из всех просмотренных мной вариантов на данный момент выбор стоит между двумя:

1. Двухкомнатная квартира на 2 этаже, комнаты вагоном, балкон не застеклен от слова совсем. Санузел раздельный, на кухне требуется косметический ремонт и замена плиты (такое чувство, что плита стоит с момента постройки дома). В ванной и туалете плитка, трубы поменяны, но нет счетчиков на воду. Этот дом относится к гимназии с углубленным изучением отдельных предметов. От него до школы - два перекрестка, один из них с оживленным движением. По ощущению квартира убитая (по виду нормально, в комнатах косметический ремонт сделан). 1 собственник, в собственности более 5 лет.

2. Двухкомнатная квартира на 5 этаже в кирпичном доме, застекленный балкон, в обеих комнатах ремонт. Выровняны стены, поменяна проводка по всей квартире, наклеены новые обои в первой комнате, во второй на стенах жидкие обои. На полу ламинат. Не сделан ремонт только в ванной и туалете. Санузел раздельный. Окна пластиковые, в т. ч. балкон. Вход в ванную - с кухни. Санузел требует ремонта, в т. ч. нужна будет замена ванны. Ну, замена ванны, мне кажется, нужна будет везде. Тут два больших НО (для меня). Первое - в квартире курят. Я не курю, потому запах почувствовала сразу. Не знаю, выведется или нет. Квартиру обещали проозонировать (насколько это действенно?). Второе - в собственниках ребенок 14 лет, т. е. сделка через опеку. Не сталкивалась с таким. Как-то опасаюсь. Они сами переезжают в трешку, себе вариант уже нашли. Этот дом относится к лицею с математическим уклоном, до него нужно перейти 1 перекресток с оживленным движением. По светофору, конечно. Но эти два НО меня смущают, хотя само расположение квартиры и ремонт в ней мне нравится.

Прошу советов по выбору. Другие варианты рассматривались, но на данный момент под мою ситуацию - эти два подходят больше всего, а пора уже определяться.

Аноним автор темы: Второе - в собственниках ребенок 14 лет, т. е. сделка через опеку.

не связывалась бы с этим(

Аноним автор темы: Двухкомнатная квартира на 2 этаже, комнаты вагоном

а дом какой? хрущ? Пентагон?...

Аноним автор темы: нет счетчиков на воду.

это вполне решаемо.

Короче я за первый вариант, либо еще поискать, хотя сейчас мертво как-то ...

Sтропа: а дом какой? хрущ?

Хрущ

Sтропа: либо еще поискать

да я уже столько пересмотрела... нет вариантов, мертво вообще. Эта первая квартира еще и к школе относится, в которую я дочь хотела отдать.

Ну опека и опека, что в ней страшного увидели?

Кудряшказдесь,
сделку оспорить легче, чем обычную.

Зачем Вы об этом думаете?) они улучшают условия, плюс ипотека, не вижу рисков. Все законно.

Кудряшказдесь,
ну наверное, чтоб на улице не остаться с ипотекой

Кудряшказдесь: Зачем Вы об этом думаете?)

ну я б тоже думала об этом, нормально свести риски к минимуму)
во второй квартире без ремонта санузел и кухня, а это важно, чтоб можно было жить первое время.
Тем более прокурено. Запах конечно уйдет со временем, но не до конца.

Письмо опеки будет, банк без него не выпустит Вас на сделку. Какие еще риски, может чего то не знаю?

В ход в ванну с кухни это жесть. Кухня еще поди 4 кВ. У сестры так было, делали перепланировку

Мы покупали квартиру с участием опеки, когда продавали Ее у наших покупателей была ипотека и банк просил подтверждение, что дети прошлых владельцев получили доли в кв, что они по наступлению совершеннолетия не заявятся с претензией

И ещё : ремонт в ванной зачастую самая затратная часть бюджета на ремонт и самые грязные ремонтные работы. Косметику в комнатах сделать дешевле. Правда мне оба ваши варианта не привлекают, может ещё найдёте...

Кудряшказдесь,
пока только это.

Freshsky,
Не помните что за банк?) просто интересно)

Кудряшказдесь,
Нет, квартира на свекрах была оформлена. Они ездили на сделку. Знаю что какой-то не распиаренный типа убрира или ВТБ, я вообще впервые название такое услышала и благополучно забыла

Что вас смущает в том, что ребенок собственник??? Мы год назад поменяли кваритру, так у меня все 3 детей собственников. Никого это не смущало. Продали быстро. Опека им даст добро и ребенка выпишут. У вас еще и банк чистоту сделки проверяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы