перечислили мат.капитал в банк.....

Сумма капитала пришла вся полностью, а сумма списания основного долга на 17000 меньше почему-то. Завтра, конечно, в банк звонить буду, просто смска сегодня пришла уже во внерабочее время.
По какой причине это может быть? не усну сейчас....

анонимка ,
Может потому что есть минимум, который по закону на руки может быть выдан? Это предположения, не знаю

Аноним,
Да нет, из пенсионного фонда сумма ведь вся пришла...

Может на оплату процентов пошла

Проценты скорее всего

МК не идёт на оплату процентов, только в основной долг. Тут надо заявление писать, чтоб сумма МК списалась, то что деньги пришли ничего не значит, они просто болтаются на счету.

Helga Marble,
ВТБ списывают в основной долг и проценты на момент списания. Без заявления. Списывают в счёт уменьшения суммы платежа. Я с ними 4 месяца ругалась как они без заявления погасили с пересчетос суммы платежа, а не срока.

Кроха Миа,
Сбербанк у нас также сделал

Helga Marble,
Заявление я писала еще до поступления мк на счет, чтобы списали основной долг, срок оставили неизменным, а платеж уменьшили

Кроха Миа,
Альфуша,
У меня Газпромбанк. Когда я у них брала справку о сумме долга, они сразу сказали заявление писать

Альфуша: Сбербанк

у сбербанка вроде нет в договоре про погашение в счет сокращения срока, только сумма.

Кроха Миа,
Я имела в виду, что часть суммы на погашение процентов Сбербанк зачислил, а не основного долга.

Альфуша: Я имела в виду, что часть суммы на погашение процентов Сбербанк зачислил, а не основного долга.

они всегда так делают
в кредитном договоре обычно указываются приоритеты: из поступаемой суммы сначала списываются проценты и пени на момент списания, а остальное в счет основного долга
у меня прошлая ипотека была в саижк - мат капитал так и распределили

На проценты ушло, которые за этот месяц натикали. Договор читайте.

АнонимММка,
Так не имеют права по закону

Альфуша: Так не имеют права по закону

как раз по закону и имеют: в счет основного долга И процентов
тут не важно МК или просто досрочка
Вы можете только выбрать с уменьшением срока или ежемесячного платежа и всЁ

Потому что вы МК перечислили не в день основного платежа, а в другой день- поэтому с вас списали %, начисленные на этот день. Все логично. Не нужно никуда звонить и ничего выяснять. Банк прав.

Helga Marble: Тут надо заявление писать, чтоб сумма МК списалась, то что деньги пришли ничего не значит, они просто болтаются на счету.

Все верно

НаталькаЯЯ: На проценты ушло, которые за этот месяц натикали. Договор читайте.

Альфуша: Так не имеют права по закону

Согласно кредитному договору, сначала идет списание пени, потом процентов, потом основного долга. И им без разницы, откуда пришел досрочный платеж.

FIC81,
Заявление я давно уже написала

Ясно,
Спасибо за совет никуда не звонить))
если у меня возник вопрос, имею право позвонить в банк, банк не переломится, ответив мне на мои вопросы

АнонимММка,
Да, всё так и оказалось.

анонимка ,
Уу, а вы тетенька старой закалки - " не переломится"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы