Ипотека в Сбербанке и снижение % ставки

zhu-zhu: они вам сбросят бланк

нам ничего не сбрасывали, в свободной форме.

подписать обязательно надо. скан или фото можно-хоть что.

а какую причину писали ? а то в бланке который сбросили написано указать причину по которой мы просим снижение ставки

zhu-zhu: а то в бланке который сбросили написано указать причину по которой мы просим снижение ставки

Так и пишите: Снижение ключевой ставки

Кстати, сколько времени ждать решения?

У меня ипотека тоже на комнату. Никто не связывается, у кого маленькие ставки, очень жаль Переплата сберу очень большая получается, пересчитала и офигела...Если кто-нибудь узнает , пишите пжта! Я думаю у многих вопрос актуальный остается...

Интересно, а кто нибудь делал рефинансирование после использования маткапитала? Поделитесь опытом. Говорят, многие банки отказывают.

anischna: рассмотрение отложили -теперь уже до 90 дней!!!сбер

Муж на той неделе написал заявление, срок рассмотрения заявки 30 дней.
СМС пришла, что не позднее 6 ноября ответ будет.

В САИЖК ставки снижают до 9, 25 процентов.

Аноним,
в Газпроме на сайте пишут, что такой процент только при условии личного страхования. Вы страховались? А страховка из Сбера такая же сгорает получается?

Великобританка,
Газпром точно отказывает, если маткапитал использовали, и еще условие чтоб рефинансирования не было!

Ну неужели никто не рефинансировался после маткапитала?

Аноним: Газпроме на сайте пишут, что такой процент только при условии личного страхования

Конечно, застраховалась. В саижк тоже требуют.

с сайта Сбербанка -

Снижение ставок по действующей ипотеке

Сбербанк рассматривает обращения своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам.

Процентная ставка снижается:

по всем ипотечным программам* - до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него);
по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него).

Что влияет на положительное решение банка?
Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы. Также кредит не должен быть ранее реструктурирован.

В течение какого времени банк рассматривает заявку и принимает решение о снижении?

В течение не менее 30 дней после подачи заявки

Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.
Следующий пересмотр ставки возможен не ранее, чем через 12 месяцев после снижения по предыдущему обращению.

• За исключением продукта «Военная ипотека» и программы «Строительная сберегательная касса»

Элeн: А кому то саижк снижал процент?

дак там собирать доки надо повторно. по крайней мере - так было в сентябре.
подаешь заявку как на первоначальный кредит, при одобрении - оценка, страховка, копии всего остального и сделка

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, есть ли банки готовые рефинансировать ипотеку (сбер),если основной заемщик (коим являюсь я) находится в декрете?соответственно все мои доходы это декретные выплаты (максималка),узнавали только в райфазене,ответили, что не берут таких клиентов

Maru_ru,
Конечно никто не возьмёт вас, нет дохода!

Maru_ru: Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, есть ли банки готовые рефинансировать ипотеку (сбер),если основной заемщик (коим являюсь я) находится в декрете?

можно в Сбере просто на снижение написать.

Pro poganda,
Спасибо,написали,ждем ответа уже два месяца,все время продлевают срок

я нахожусь в декрете, была ипотека под 14,9 в втб, сейчас рефенансировалась в сбер под 9,5, но с помощью грамотного риелтера, которому естественно пришлось заплатить, но выгода на лицо! Ответа ждала 3 дня, на сделку вышла через 5 дней, платеж снизился ощутимо

Великобританка,
Мы перекредитовываемся в Саижк,после Сбера,после маткапитала и дети уже наделены долями в ипотечной квартире..Под 9%,много перед этим обзвонила,да действительно,не все банки с этим работают.Вот вроде все одобрено, осталось только съездить в опеку,чтоб подтвердить согласие.Саижк говорит опека против не бывает,это обычная практика,но я почему то переживаю...

СЕМЕРОЧКА,
А мне в саижк сказали, что невозможно долями наделить, так как перекредитование происходит в один день. Как вы это сделали? Мне это тожк нужно, так как собираюсь эту ипотечную квартиру продавать. И наделение долями сейчас очень упростило процесс сделки.

СЕМЕРОЧКА,
Во сколько все обходится? Наделяли у нотауриса, сколько стоит? Сами планируем перейти из Сбера в саижк. Чтобы у опеки вопросов не возникло всех надели одинаковыми долями или как? Я незнаю как лучше сделать. Вы не уточняли у специалиста, после перекридитования налоговый вычет уже нельзя делать? Извините за много вопросов))))) у меня пока каша в голове)

Аноним,
Точно вычет нельзя. Консультировались у нотариуса (((
Из за этого не будем дергаться(

Аноним,
Наделяли сразу при ипотеке,у всех по 1/4,ничего вроде б за это не платили,но не уверена...без нотариуса точно,нам риэлтор посоветовала сразу это сделать,налоговый вычет можно дальше продолжать получать,звонила в налоговую спецом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы