для чего заверять нотариально что холост.

Здравствуйте. Не могу найти ответ на свой вопрос. Может кто тут знает. Планируем брать ипотеку, с мол. человеком не зарегестрированы. Ипотеку берет на себя, я как поручитель. Риелтор продавца сказала, что надо написать у нотариуса заявление, что он на момент сделки не состоит в браке. Для чего это нужно ? ин а что это может в дальнешем повлиять ?

tea88 автор темы: Ипотеку берет на себя, я как поручитель.

вы того?

То, что недвижимость приобретена до брака, в случае развода пополам не делится

Квартира будет только его. А платить и вы

прошу вас по делу, Если знаете пишите. А если свои мысли

Аноним: вы того?

Аноним: Квартира будет только его. А платить и вы

Пожалуйста мимо.

во первых мы будем расписываться, но после сделки.
а во вторых мы уже очень долго вместе, у нас семья но без штампа в паспорте.

tea88 автор темы: у нас семья но без штампа в паспорте

tea88 автор темы: у нас семья но без штампа в паспорте

Сколько же наивных дев на этом свете.

А что мешает сначала расписаться, а потом имущество наживать?

Та ещё...зараза: Сколько же наивных дев на этом свете.

+1000 "он не такой", "он меня любит"

tea88 автор темы: во первых мы будем расписываться, но после сделки.

а ваш мч гораздо сообразительнее вас. Квартира -то чисто его будет, а выплачивать будете пополам.

Девушка, одумайтесь!
Он забухает, уйдёт о вас, женится, все что угодно может случится - платить не сможет,
Банк придёт к вам - вы будете платить.
А квартира будет только ЕГО!

Вы можете сейчас сколько угодно петь про любовь, и что он да никогда, да мы навечно, но вот чесслово - жизнь по всякому может повернуться.

Сначала женитесь. Потом ипотека.

tea88 автор темы: а во вторых мы уже очень долго вместе, у нас семья но без штампа в паспорте.

Ох ты ж, это надо огненными письменами...мама поди его рада....

Вроде автор давно на юмамке, чтобы разводить...

Белый Свет,
немного не продумали этот вопрос. подали документы на рассмотрение и нашли квартиру... если регистрировать брак, это придется опять по новой документы собирать и время на рассмотерине заявки... а у нас его нет...

Милые мои прошу вас по делу!!!

мисюсь,
Монмартр,
тише, злыдни, у них любовь, а вы завидуете

tea88 автор темы: немного не продумали этот вопрос. подали документы на рассмотрение и нашли квартиру... если регистрировать брак, это придется опять по новой документы собирать и время на рассмотерине заявки... а у нас его нет...

так возьмите на себя, а он будет поручителем

Ну даже если и женитесь вы потом.
А вдруг развод? После свадьбы часто отношения портятся.
Вот и получится, что в браке батрачили, в квартиру вкладывались, во всем себе отказывали - а оставить все ему, с голой опой из брака вылетите.

Так нельзя, как вы задумали! Послушайте старших, более опытных товарищей!

Вы зачем всех мимо посылаете, если у вас вопрос- на что может повлиять?
В любом случае это будет только его квартира, вот и все.
Собираетесь женится- оформите после свадьбы, это если с умом к вопросу подойти...

Мне аж поплохело

ну поди не горит квартиру то брать? поженитесь сначала или берите на себя

По делу уже все ответили, МЧ очень продуманный, все правильно делает. А вот вам с сообразительностью не повезло. Сначала брак (официальный, зарегистрированный, со штампом), ПОТОМ ипотека. Все нажитое до брака в случае развода разделу не подлежит, хоть какая у вас там любовь, хоть сто лет гражданского брака. Любовь пройдёт и останетесь у разбитого корыта с долгом по ипотеке.

tea88 автор темы: немного не продумали этот вопрос

кое-кто похоже очень даже продумал, только это не вы))

Не торопитесь, автор, лучше снова все документы собрать, чем потом локти кусать. Если не эта, то будет другая квартира. Покупайте в браке, выплачивайте вместе.

В райфе есть предложение по ипотеке для пары не в браке. Не торопитесь, просчитайте все варианты, дело-то такое..не на пару тысяч. Готовы в случае чего платить до конца жизни за чужую квартиру?

Uганда: Собираетесь женится- оформите после свадьбы, это если с умом к вопросу подойти...

+

tea88 автор темы: немного не продумали этот вопрос. подали документы на рассмотрение и нашли квартиру... если регистрировать брак, это придется опять по новой документы собирать и время на рассмотерине заявки... а у нас его нет...

мне прям плакать хочется от таких мыслей.

Аноним: так возьмите на себя, а он будет поручителем

я не прохожу по зп.
Ладно тогда еще нюанс, будет второй ребенок, и часть ипотеки будет загашено мат. капиталом. Поэтому он нотариально заверять будет ,что после выплаты ипотеки наделяет долей меня и ребенка.

Дааа, жАну на мороз с детьми из ипотечной квартиры - это норм, к этому тут привыкли, но шоб с задолженностью в пару лямов на этот самый мороз - да, сильнО, респект вашему "мужу".

tea88 ,

Краваучег. Квартира приобретена до брака и вы к ней не будете иметь никакого отношения.
Сначала брак, потом покупка квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы