Как думаете когда цены на квартиры перестанут падать?

Потолковый Лампонюх: первичка дешевле, это факт. ну если, канеш, не барак убитый вторичный брать

Вот совсем не так, мы свою двушку уп в прошлом году взяли за 2650, таких цен в новостройках с близким сроком сдачи в нашем районе даже на однушки не было, а покупать надо было срочно и переезжать, поэтому вторичка без вариантов, не у всех по 10 квартир или возможность платить ипотеку и за съем

Аноним: мы свою двушку уп в прошлом году взяли за 2650, таких цен в новостройках с близким сроком сдачи

пошла я на е1, трешки ну 4 ляма во вторичке, новострои на союзной 7.
не может вторичка и новострой одинаково стоить. об чем тут спорить?

Катрина $: подальше

подальше-это все, что чуть далее центра и автика?))) про центр мы уже поговорили, там своя коляска. жби, уралмаш, пионерка, академ, ну ладно академ-пусть будет отдаленным районом...все застраивается активно. и еще строиться бует, можно поймать хорошую тему у нормального застройщика, ведь да?

Катрина $: в двушке вторичке у нас коммуналка была 3500 максимум.

блин, у меня подруга стреляется, хрущ в центре, коммуналка адова, свалить из центра уже не может-ломает ее, а жилье дорого стоит((вот пичаль да
помню, жили мы в хруще в однухе на автике 6 лет назад, 3500 я летом платила без отопления((((

Аноним: в прошлом году

еще все по-другому было. я ваще не рыпалась дергаться никуда

Бумеранг #Добра: нормальные варианты не падают в цене
скидки идут на зачуханные хрущи по окраинам

Не обязательно. Скидки идут, когда необходимо продать, а не так-то если продаются, дак продам и цену ставят с небес.

StiX: цена должны начать подниматься, когда (если) будут падать ставки по ипотеке на вторичку. ставка по ипотеке упала и стоимость вторички тоже падает.

Мы купили квартиру, которую выставили на продажу в 2014 за 5600, мы купили за 3900 ее

коммуналка в старых домах тоже разная. так же как и в новострое. не стоит все под одну гребенку.
цены на жилье сейчас очень разные и стоимость метра даже в пределах одного квартала у разных домов отличается. так и будет дальше - неликвид- дешевый, нормальные дома никто дешево продавать не будет. а нормальные дома и во вторичке есть, никакие типовые новострои даже рядом не валялись с ними

Потолковый Лампонюх: и еще строиться бует, можно поймать хорошую тему у нормального застройщика, ведь да?

Потолковый Лампонюх: подальше-это все, что чуть далее центра и автика?)))

Аня, без разницы где, я не обсуждаю щас застройщиков и риски и удаленность районов.
я тебе говорю, что нет одинаковых цен на равнозначные по количеству комнат объекты в одном районе.
ты же спрашивала, зачем люди покупают вторичку, ну потому что для оочень многих людей район важен.
это привязка к бабушкам, работе, садикам, школам.
и не все могут расшириться или купит новое жилье или ждать, когда оно построится.
ну слушай, элементарные вещи же.

Аноним: а нормальные дома и во вторичке есть, никакие типовые новострои даже рядом не валялись с ними

Мы вот с мужем мамонта, новостройку вообще не рассматривал, птч это монолит или монолит в шоколаде в кирпиче и для меня не аргумент, что столько людей в нем живёт, мы категорически нет. Даже тему создавала про продажу своей вторички(хруща) где наделали любители новостроек и говорили, что никогда не продам это овно

Катрина $: и не все могут расшириться или купит новое жилье или ждать, когда оно построится.

в-среднем, за год-полтора строят с нуля. конечно надо поснимать, чтоб дождаться. а как?

Катрина $: это привязка к бабушкам, работе, садикам, школам.

привязку к центру отлично понимаю. но люди не только ж к центру привязаны бывают....кто-то и в Кольцово работает, кто-то и на Уралмаше привязан к метро...

не, я ниче не говорю, дело хозяйское, конечно

Мария2606: новостроек

в трех новостройках довелось пожить, только к одной вот большой вопрос остался в плане качества. всяко строят, всяко))

Потолковый Лампонюх: трех новостройках довелось пожить, только к одной вот большой вопрос остался в плане качества. всяко строят, всяко))

Возможно)), но не хотелось на себе испытывать, достаточно опыта знакомых/друзей

Аноним: цены на жилье сейчас очень разные и стоимость метра даже в пределах одного квартала у разных домов отличается

+++
Кто на что горазд, мониторим ВИЗ несколько мес. -одни и те же квартиры стоят на продаже, бывает что одна квартира в нескольких вариантах цен, пока только снижение замечаю.
У меня муж уперся -только ВИЗ, вторичка тут в основном старая и убитая, а то, что поновее или новостройки -цены атомные. Вот все ждем "свою".
Подруга недавно на Юго-западе трешку купила, говорит на 300 тыс.р. им скинули цену, лишь бы купили.

не аноним: не перестанут точно. этой осенью придет в Екб новый застройщик. Крупный. Крупнее всех вместе взятых существующих. И установит цены ниже, чем то что есть.

шикарно
подождем
вторую все хочу попробовать купить

Потолковый Лампонюх: никто у нас не берет вторичку, дорого им потому что...

Тут смотря о какой вторичке речь. Мы вот задумали из однехи в трешку перебраться. Когда выбирали, в нашем районе всего 2 стройки только только начинались. Сдаться должны были только через 2 года (и то это заявленные сроки, реальные не всегда совпадают). Мыкаться 2 года по съему с семьёй ну нафиг. В итоге взяли трешку в доме 8 летней давности, строил Атом. Тоже вторичка. Но она гораздо дешевле вышла, учитывая, что затрат на съем не было и люди ещё оставили дорогущий кухонный гарнитур со всей техникой и полностью сделанный санузел. Я такой вторичкой исключительно довольна. И к/у тоже немного выходят.

не аноним: этой осенью придет

А кто? Интересно очень, и где строить будет, какой район?

не аноним: дорогая как стоила дорого, так и стоит. и не упадет никуда

+++

Потолковый Лампонюх: привязку к центру отлично понимаю. но люди не только ж к центру привязаны бывают....

так, я ж грю, без разницы какой район. в нем цен одинаковых быть не может,
хоть кольцово, хоть вторчик.

Потолковый Лампонюх: конечно надо поснимать, чтоб дождаться. а как?

ну как.. тебе ж вон писали, что не вариант часто ждать. по деньгам могут не потянуть,
многие же и новострои берут в кредит,
договор оформили и начались платежи.
и платежи и схем - ну так-то напряг и моральный в том числе.

Катрина $: договор оформили и начались платежи.

ну само собой
че-то мы из пустого в порожнее льем и льем)))
съемные квартиры тоже сейчас копейки стоят если что))))красота и благодать на рынке!!!

Вот по моим данным - вторичка однозначно, потому что мне надо взять и переехать из съема. Съем и ипотеку одновременно я не потяну. Одну ипотеку - да, чем и собираюсь заняться буквально с конца этой недели.

Я живу одна с дочкой, но мне все равно нужна двушка.

Папа_школьника,
Да ладно. Любое жилье - не чемодан без ручки. Всегда спрос будет. Я не смотрю новострой. Мне не нравится качество. Сами живем в атомстроевском доме, но не новый. Лет 7 ему. Хрущи не смотрю и все, что старше

Папа_школьника: Девочки, не покупайте вторичку.

По моим деньгам в устраивающем меня районе - только вторичка. Квартал Новаторов мне не потянуть, хотя он меня вообще устраивает

Ну и да, я за ипотекой собралась. С риэлтором, соответственно. В воскресенье на консультацию иду уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы