ипотека и продажа квартиры

Суть в том что не смогла платить ипотеку, банк сразу зафиксировал долг, потом подал в суд, я не явилась, второе заседание еще не было. Из банка звонят предлагают к ним подойти подписать заявление на продажу квартиры, типа у них есть риэлторы, которые постараются продать за нормальную цену квартиру, а после суда там уже приставы продадут на торгах дешево. Боюсь подписать что-то не то. Подскажите нужно ли мне идти в банк подписывать свое согласие на продажу или ждать суда? (может кто знает что делать)

В любом случае квартира пойдет на продажу
И потом, Вы не смотрите и не вникаете разве в смысл документа, который вам предлагают на подпись?

Сaш-ок,
это понятно, я знаю что я ничего не получу, дай бог банку долг закрыть в ноль, но как лучше-то

сами попробуйте продать

Аноним автор темы: это понятно, я знаю что я ничего не получу, дай бог банку долг закрыть в ноль,

тут чистая арифметика: считайте ваше вложение в ипотеку и сумму от продажи, если сумма от продажи превысит Ваши расходы, то даже в плюсе останетесь, как то так

Аноним: сами попробуйте продать

не могу, риэлторы не берутся, район и тд не очень, говорят долго будет продаваться, я уже сама выложила, цены скинула НО... тишина

Сaш-ок: тут чистая арифметика:

я в полном минусе. Заплатила банку миллион рублей - процентов, основного долга списали 100 тр., денег от продажи не останется, как бы в минус еще не ушла в этом. Первоначалку рисовали при покупке, своих денег не было.

загнали страну.....
тоже еле тянем ипотеку.

Аноним: загнали страну.....

люди сами себя в яму загоняют

Аноним: тоже еле тянем ипотеку.

я последние 2 года из последних сил платила, на работу еще в екб ездила, отпустила все стало легче, собой занялась, а то чуть до психушки не дожила

Потолковый Лампонюх: люди сами себя в яму загоняют

так а где жить-то? не всем наследство прилетело и достойная работа.

Аноним: так а где жить-то?

в квартире по средствам, например

Аноним автор темы: Заплатила банку миллион рублей - процентов, основного долга списали 100 тр.,

раз проценты погасили, то осталось тело долга, пробуйте с банком договориться, он то своё вознаграждение уже получил

Потолковый Лампонюх: люди сами себя в яму загоняют

да конечно. КАК жить если ты одна с реб. снимаешь квартиру+платный садик, как накопить????????????? Купила квартиру без первоналки и что вот я получила, не продумала. Помочь мне не кому если что.

Потолковый Лампонюх: в квартире по средствам, например

в КАКОЙ

Сaш-ок: раз проценты погасили, то осталось тело долга, пробуйте с банком договориться, он то своё вознаграждение уже получил

попробую

Аноним ,
Просто сейчас любой рубль отданый Вами идет не на обслуживание кредита, а на собственно приобретение квартиры

Аноним автор темы: в КАКОЙ

по средствам, господи откуда я знаю, какая вам по средствам будет-то?

ну щас уже ни в какой, автор...продавайтесь
банк закроет продажей вноль, в этом плюс для вас. и он постарается это сделать. ему невыгодно с вас трясти еще что-то, выгодней отпустить вас с миром уже

ну и да. больше вам ниче не взять будет.....ни недвижку, ни машину, ни крупный кредит.... запакостили историю(((

Идите в банк, берите бумаги дома читайте внимательно. Как правило банк оценку недвижимости делает меньше, чем она реально стоит потом на торгах продает еще дешевле, снижают сумму до тех пор, пока кто-то не купит. Параллельно продавайте сами, иначе останетесь без квартиры еще и должны будете. В суд ходить НАДО, т.к. банк свое получит в любом случае, а вы потеряете по своей глупости.

Аноним: делает меньше, чем она реально стоит потом на торгах продает еще дешевле, снижают сумму до тех пор, пока кто-то не купит.

а ему это зачем надо?

просто спрашиваю. интересно. не сталкивалась.

Потолковый Лампонюх,
Висяк снять. Деньги они и так получат арестовав счет автора.

Аноним: Висяк снять

че это?

Аноним: Деньги они и так получат арестовав счет автора.

а у него там чето есть? или чтоб зп снимать автоматически потом с нее?
не догоняю все равно)))

Анонимчег,

Анонимчег: И как так , 1млн процентов и 100.000 основной долг списали. Не понятно

Ну это примерно так:
взяли ипотеку на 20 лет.
Платили 34 тр в месяц целых 10 месяцев.
Выплатили 340 тр.
Из них 300 тр это - только % ! а 40 тыс за саму квартиру..

Аноним автор темы: Подскажите нужно ли мне идти в банк подписывать свое согласие на продажу или ждать суда? (может кто знает что делать)

В банк ходить надо, документы надо внимательно читать, а по поводу продажи риелтором банка... Понимаете, нет у риэлторов секретных мест где они берут покупателей, метод один - снижать цену. Лучше рулить продажей самой.
Но в банк (и в суд) идти надо, не пускайте на самотек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы