Поговорите со мной. Выбираю из двух, новострой или вторичка

Всем привет.
Дано семья 2 взр, ребенок 4 года.
Не Екатеринбург. Квартиры хочу переделывать в евротрешку. Цена на кв одинаковая. Слышимость и качество примерно одинаковые.

1. 50 кв м, двушка. постройка 2016. Окраина города. Удобный выезд в Екатеринбург. Уже там живем, перепланировки еще не было. Новый район, стройки нет, все облагорожено, много детских площадок, большая парковка, рядом лес, удаленность от дороги, район не проходной, очень тихий двор, садик в 50 метрах. До школы 1 км.

2. 60 кв метров, трешка. постройка 80х, брежневка. Центр города. Выезд из города всегда загружен. Тоже пожили уже в этой квартире, дом рядом с дорогой, двор проходной, с другой стороны аллея, в хорошую погоду бывает шумно, но не критично. Парковок мало, вечером трудно припарковаться. В садик придется возить, 3 км, не сложно, до школы 500 м.

Сам район и двор мне нравится больше в новострое, но во втором варианте чуть интереснее инфраструктура и больше квадратов.

капуша автор темы: до школы 500 м.

для меня это важно тк в садик все такие родители водят да он и заканчивается быстро а вот школа надолго и ребенок сам ходить будет

hirabambyna: для меня это важно тк в садик все такие родители водят да он и заканчивается быстро а вот школа надолго и ребенок сам ходить будет

Это да, к тому же во втором варианте нет ни одной большой дороги, а в первом варианте их две.

Как по мне, то школа намного важнее детсада. Потому второй вариант

капуша автор темы: 1. 50 кв м, двушка. постройка 2016. Окраина города. Удобный выезд в Екатеринбург. Уже там живем, перепланировки еще не было. Новый район, стройки нет, все облагорожено, много детских площадок, большая парковка, рядом лес, удаленность от дороги, район не проходной, очень тихий двор, садик в 50 метрах. До школы 1 км. компрессорный?))
капуша автор темы: 2. 60 кв метров, трешка. постройка 80х, брежневка. Центр города. Выезд из города всегда загружен. Тоже пожили уже в этой квартире, дом рядом с дорогой, двор проходной, с другой стороны аллея, в хорошую погоду бывает шумно, но не критично. Парковок мало, вечером трудно припарковаться. В садик придется возить, 3 км, не сложно, до школы 500 м.

однозначно этот вариант, ни за что в пампасы не поеду больше, еще и школа да три звизды((
капуша автор темы: чуть интереснее

ЧУТЬ?)) это вы так пошутили?)))

а в новостройке еще и с/у смежный, для меня это очень критично, да и вообще планировка не айс

Вы жили и там и там, где больше понравилось?
А квартплата какая?

Мне лично всегда новостройки больше нравятся. Но это Имхо.

Фeникc: компрессорный?))

Фeникc: однозначно этот вариант, ни за что в пампасы не поеду больше, еще и школа да три звизды((

Фeникc: ЧУТЬ?)) это вы так пошутили?)))

НЕ Екатеринбург.
Поэтому никаких шуток)
По сути у меня внутренний конфликт, район и двор мне нравится у первого варианта, а планировка и метры - у второго) школа еще, да.
Первый и второй дом друг от друга в 3 км)

Лампа: Вы жили и там и там, где больше понравилось?
А квартплата какая?

Мне лично всегда новостройки больше нравятся. Но это Имхо.

больше нравится в новострое, квартплата в новострое в 2 раза меньше.

Лампа: лично всегда новостройки больше нравятся

++++++++

автор, а второй вариант где Вы хотите кухню с комнатой объединить - с газом ?
если да - нельзя так, не согласуют

по планировке второй вариант интереснее, но кухня 6 м ужас

капуша автор темы: НЕ Екатеринбург.

тогда сложно советовать, плохо представляю в екате район зажопинска, чтоб его можно было с центром сравнивать

капуша автор темы: квартплата в новострое в 2 раза меньше

Большой плюс.
К тому же то как вы описываете квартиры, говорит что первая вам больше по душе.
А муж что думает?

@ноним: автор, а второй вариант где Вы хотите кухню с комнатой объединить - с газом ?
если да - нельзя так, не согласуют

да, нельзя, там будет перегородка.

Лампа: К тому же то как вы описываете квартиры, говорит что первая вам больше по душе.
А муж что думает?

Я мужа пока не спрашивала, сама хочу решить для себя для начала. Второй вариант - квартира родителей, они собираются переезжать в новострой через год, предлагают продать ее мне из соображений, что квартира правда хорошая, ремонт есть, трубы, балкон.

новостройки больше нравятся. перепланировать не стала бы. разве что - санузел разделить. в большой комнате поставила бы кровать и по центру раздвижную перегородку. гости пришли - закрыть и оставить гостиную зону небольшую.
в первом варианте пешком до школы сколько идти?

В новострое вы хотите зону кухни перенести в спальню, но ведь так нельзя.

капуша ,
о, у моих родителей планировка второго варианта. ужасно узкий коридор, мини ванная и мини туалет.

Ищите еще варианты. Мне оба из предложенных не нравятся.

patry: В новострое вы хотите зону кухни перенести в спальню, но ведь так нельзя.

Кухня переезжает в коридор. По перепланировке там все должны согласовать, все старалась учесть.

Банкирша: в первом варианте пешком до школы сколько идти?

15-20 минут не спеша.

капуша автор темы: 15-20 минут не спеша.

у меня нормальным шагом 10 минут. в принципе - не так далеко

я все смотрю на перепланировку первую. и не понимаю смысла переноса кухни.
достаточно стену кухонную вниз сдвинуть и будет гостиная-кухня с балконом. и две спальни по 10 метров, чем 7метровую коморку создавать

Банкирша: я все смотрю на перепланировку первую. и не понимаю смысла переноса кухни.
достаточно стену кухонную вниз сдвинуть и будет гостиная-кухня с балконом. и две спальни по 10 метров, чем 7метровую коморку создавать

Спасибо, порисую так)
жалко мне метры, которые в коридоре. Так и просят объединить мал комнату с ними)

Банкирша,
++++
Зачем там такие переносы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы