Налоговый вычет за квартиру

Подскажите, кто в теме. Купила квартиру в апреле этого года. За прошлую жилплощадь возвратила 110 тыс руб.
Какой лимит возврата налогового вычета за жилплощадь? Слышала ,что 200 тыс руб вроде б.
И можно ли возвратить налог вычет за купленную в 2017 году квратиру по справкам 2-НДФЛ за 2016 год?

аноним автор темы: И можно ли возвратить налог вычет за купленную в 2017 году квратиру по справкам 2-НДФЛ за 2016 год? Нет.
Лимит -260 тыс. Но у вас, наверное, уже нет больше этого права на возврат, раз вы с предыдущей недвижимости возвращали. В каком году прошлую квартиру купили?

Право на возврат есть до тех пор, пока не выплатят 260 тыс.
По справкам не подскажу.

Аноним: В каком году прошлую квартиру купили?

2012 г

Anka-Manka: Право на возврат есть до тех пор, пока не выплатят 260 тыс.

Хорошо бы, тоже слышала ,что какой-то лимит и без разницы за сколько квартир будешь возвращать.

аноним ,
Данная норма применяется для нед-ти приобретенной после 2014 года.
Вы своё право на вычет использовали.
По справкам за 2016 год вычет не оформить за нед-ть приобретенную в 2017 году.

аноним автор темы: 2012 г

вы своё право использовали. , если бы

Аленкакулемка: приобретенной после 2014 года.

то был бы остаток.

подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию онлайн на сайте налог...

у меня в итогах получается :

общая сумма дохода - такая-то
налоговая база - ноль
сумма налога, исчисленная к уплате - ноль
сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - такая-то
сумма налога, подлежащая уплате в бюджет - ноль

все правильно?

*lenchik*: вы своё право использовали. , если бы

Блин, так нечестно.

аноним автор темы: Блин, так нечестно.

Надо Ивану занять где-то рубль на семена, чтобы поле засеять. Взял он топор и пошел к шинкарю Абраму. Приходит и говорит: Абрам дай мне рубль взаймы на семена до осени. Абрам отвечает. Конечно дам, но ты знаешь, что возьмешь рубль, а вернешь два? Знаю - отвечает Иван.
Хорошо, вот тебе рубль, но нужен залог продолжает Абрам. Иван - А вот возьми мой топор, он совсем новый. Абрам взял топор, посмотрел да и убрал под прилавок. Дал Ивану рубль и говорит - Ваня, а ведь тебе осенью сложно будет отдавать сразу два рубля - Да, не просто - А ты мне Ваня отдай сейчас проценты, а осенью вернешь только рубль долга. Отдал Иван Абраму рубль. Вышел из шинка на улицу, стоит и думает - Рубля нет, топора нет, да ещё и рубль должен и при этом все правильно.

когда Вы видели честность от нашего государства
у них вечный кризис и денег нет, лишь бы последние штаны у народа отобрать
и налоги за СОБСТВЕННОСТЬ начисляют, т.е. я ее обслуживаю да еще и налог платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы