фонари горят всю ночь - куда обратиться??

не знаю в тот ли раздел пишу - но у меня такая проблема.

я живу на невысоком этаже. окна выходят на улицу, на проезжую часть. и на моей улице постоянно, всю ночь горят фонари, которые светят мне прямо в окно. и меня это очень-очень напрягает.
шторы повесила плотные, но напряжение есть все равно.
везде в два ночи фнари выключают, даже на центральных улицах -- а у нас горят, иногда и днем горят.

подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться?! кто за фонари на дороге отвечает?

Фотографировать светящий в окна фонарь распечатать и с этим фото в вашу УК

Впервые слышу, что фонари выключает ночью. А как ночью передвигаться по дворам и дорогам? Только не надо про то, что нормальные люди ночами не ходят и т.п. есть люди, которые работают в смену до часу ночи.
А вообще, когда мои дворовые бабушки боролись с дворовым фонарем, который тоже спать мешал - они обращались в УК . Когда мы искали хозяина фонаря в глубине двора (чтобы включили хотя бы его) - УК открестилось от него, сказали обращаться в горсвет.
Так что если фонарь на дороге -не факт, что УК отвечает. Да и не нужно отключать, может можно отрегурировать направление света ?

Не выключают свет на ночь на дорогах, не сочиняйте
Выключают только во дворах и въездах и то оставляют дежурное освещение
Меняйте шторы, автор. Ставьте блэкаут

У нас на 8 Марта никогда не отключают, сначала рулонная штора, блокирующая свет, затем шторы блэк аут и все ок. Вы что думаете ради одной вас свет должны выключить? а если человек ночью из командировки, с работы приходит он должен чем себе путь освещать? Фонариком?

Совсем офигели уже люди никому не кажется?

Потолковый Лампонюх,
Тоже первая мысль была. Потом подумала, что автор возмущается что днем горят, но перепутала слова

автор, не выключают на улицах ночами. Включают вечером, выключают утром. Это для того, чтобы люди (как минимум) могли ночью по улице передвигаться
жалуйтесь дохтору?

Автор видимо поняла и создала тему про шторы на Уралмаше Теперь мы знаем район обитания таких нежных созданий

То есть после 2 комендантский час? Всем сидеть дома? Или ощупью по улице ходить?

У нас на доме напротив всю ночь горит. Удобно, ночник не нужен.

Купите нормальные шторы,королева...

Потолковый Лампонюх: Совсем офигели уже люди

Мне солнце светит по утрам - куда обратиться, чтобы его попозже включали?

У меня "высоцкий" огнями мигает в окне, надо пойти потребовать выключить

У нас прожектор светил в окна. С жедезной дороги. Мощный такой. Ночью было невозможно уснуть. Написали жалобу в управление жд. Они наклон прожекторов отрегулировали видать. В окна не светят. Освещают участок жд.
Но у нас понятно к кому обращаться. В вашем случае нужно узнать кому писать. Отрегулируют поворот лампы, чтобы в квартиры не светило.
Но по ночам все равно выключать не будут.

Потолковый Лампонюх,
Ага.... даже , думаю, Долгое отсутствие солнечного лета как то сказывается на мозгах....

Аноним автор темы: я живу на невысоком этаже. окна выходят на улицу, на проезжую часть. и на моей улице постоянно, всю ночь горят фонари, которые светят мне прямо в окно. и меня это очень-очень напрягает.

Мы раньше на Дерябиной жили, окна как раз на уровне фонарей были, свет в окна, но даже мысли не было кому-то жаловаться, шторы плотные купили и всё.

Аноним автор темы: меня это очень-очень напрягает.

На ночь чёнить успокоительного выпейте шторы по плотней закройте и баиньки

Девочки, у нас такая проблема. В июне белые ночи, детки спать не могут. Что делать? Кому писать? Знаю, что можно тучи рассеивать с самолета, а можно их как то над городом собрать? Все равно темнее будет

Анонимный ник,
Один автор круче другого))))

Аноним: сначала рулонная штора, блокирующая свет, затем шторы блэк аут и все ок

вечернее освещение в летнее время должно включаться в 22-00 и выключаться в 02-00.
во всем городе это работает.
все центральные улицы - Ленина, Малышева, Свердлова, 8 марта, Куйбышева - везде, где есть жилые дома - работают по такому графику.
Я, конечно, благодарна за стёб и критику, но ситуации это не меняет.

Аноним автор темы: вечернее освещение в летнее время должно включаться в 22-00 и выключаться в 02-00.
во всем городе это работает.

мы на своей окраине тоже живем под фонарем. И отродясь такого не было, чтобы в 22 включали и в 2 выключали - горит всю ночь, выключают утром в 6.30
А из какого документа Вы сведения про включение-выключение берете?

Аноним автор темы: окна выходят на улицу, на проезжую часть.

Дороги всегда освещены. Зачем в квартире с окнами на проезжую часть поселились, коли такая нервная?

Потолковый Лампонюх: Совсем офигели уже люди

+++

Автор, купите шторы, от "напряжения" - успокоительного, и баиньки.

Потолковый Лампонюх: Совсем офигели уже люди никому не кажется?

ага

Аноним автор темы: вечернее освещение в летнее время должно включаться в 22-00 и выключаться в 02-00.

а в чем тогда его смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы