Можно перестелить пол, не меняя лаги?

Предлагают сэкономить, сейчас пол скрипит...ремонтник говорит лаги подремонтируем фанерой в 2 слоя, ламинат, будет хорошо...сомневаюсь.

Мы так сделали. Лаги хорошие. Фанеру сверху и очень часто саморезы. Не скрипит

Если лаги не сгнили, конечно можно. Может они изначально из лиственницы и ваших внуков переживт

Аноним,
делали как вы, но вот через 10 лет щас стало немного подскрипывать... но некритично

Аноним,
а у вас дом какого года? у меня 1985...

30Sanka,
я надеюсь через 10 лет уже снова квартиру поменяю)))

если в доме не сыро, и вы не на первом этаже, тогда

AlebXXL: и ваших внуков переживет

Поэтому все должно быть нормально!

Аноним ,
я тож так думала, а щас не хочу, все устраивает, лучше путешествовать, а не ремонты в новой квартире делать...

Пол совсем кривой что ли? Зачем лаги оставлять? Лаги+фанера - потеря высоты значительная.

папко: Пол совсем кривой что ли?

пока не вскроешь - не увидишь "лунного пейзажа"
у нас в 9-этажке лохматого года под лагами ТАААКООООЕЕЕ обнаружилось!
Полтонны строительного мусора, и 10-сантиметровый перепад высоты от минимума до максимума
пришлось заливать, это кашмарныйкашмар был

папко: Пол совсем кривой что ли? Зачем лаги оставлять? Лаги+фанера - потеря высоты значительная.

ну не на перекрытия же ламинат класть, заливать не хочу, это месяц сохнуть ему...как жить то.

ДоброжелателЬ: пришлось заливать, это кашмарныйкашмар был

ой...пугаете меня).

Аноним автор темы: меня 1985...

Тоже 85й год.
У родителей 90й, так же делали. Вскрыли, посмотрели, полет норм. 7 лет тишина. Скрипел ужасно.

Аноним ,

Аноним автор темы: заливать не хочу, это месяц сохнуть ему...как жить то.

Дорого, грязно, долго. Нене. Вот рада что мы так сделали.

Аноним автор темы: ремонтник говорит лаги подремонтируем фанерой в 2 слоя, ламинат, будет хорошо...сомневаюсь.

Нормальное решение. Лаги можно переложить, укрепить. Они если не сгнили то менять на новые нет смысла. Потому как именно новые потом дадут новые скрипы, когда улежатся и подсохнут.

спасибо всем за ответы!!!!

У меня муж так ремонтировал пол. Побольше саморезов закрутил в пол, чтоб он нигде не скрипел.

врёт вам горе-мастер. фанера от скрипов не спасёт хоть какой толщины... и куча саморезов не поможет
скрипят лаги при тернии о доски либо другой источник скрипов-доски рассохшиеся друг о друга. только искать где лаги и длинными саморезами протягивать все доски !!!

Можно не заливать.. Сухую стяжку делали.

Аноним автор темы: фанерой в 2 слоя,

А за чем в два то слоя фанеры, вполне одного хватит в 20 мм

папко: Лаги+фанера - потеря высоты значительная.

Какая там потеря? От силы 7 см получается. Мы когда меняли полы, у нас на оборот высота потолка прибавилась. Была высота от пола до потолка 2, 55 , а стало 2,70.

Бумеранг #Добра: фанера от скрипов не спасёт хоть какой толщины

Мы в постоту между лаг засыпали керамзит средний и все отлино, ни где не скрипит пол. Уже 6 лет прошло как поменяли полы.

У меня был первый этаж. Вскрыли полы, и доски, и лаги как новые. Доски убрали, лаги оставили. Между лагами заложили плиты минваты. Настелили фанеру. Сверху ламинат. Все нормально было 8 лет. Потом поменяли квартиру

Зависит от состояния лаг. Если они прогнили - тогда менять. Если нет - просто заново их обработайте, и перестелите пол.

Делали ремонт лет 15 назад. Мастера сказали, что надо менять полы. Но когда вскрыли, оказалось, что ничего не прогнило. ПРосто подтянули всё и перестало скрипеть.
У себя дома меняли полы полностью с лагами. Но только в комнате. В коридоре лаги оказались не гнилыми, поэтому поменяли только доски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы