Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Купить комнату для сдачи в аренду?

Дорогие форумчане, хочу посоветоваться - меня вдруг идея торкнула. Всегда сдавала свою квартиру и вот на днях сдавала и будто вернулась лет пять назад - такой ажиотаж! Шквал звонков, толпа народу желающих снять хоть сегодня.
Поэтому поселилась во мне идея комнату в Центре купить. Комнату не сдавала никогда. Кто сдает - подскажите:
Пользуются ли комнаты таким же спросом, как квартиры? Ликвидность какая у них? Как рассчитывать коммуналку, если общий санузел? В общем, советы - стоит ли овчинка выделки.

Я отказалась от этой идеи. Зарабатываю на сдаче паркингов. Отрывают с руками. Ищите новостройки где парковки поменьше, там вообще на ура "бизнес" идёт. Новый комплекс в академе строят. 0,35 машиноместа на квартиру будет. Думаю там купить. Места влёт уходят.

У меня рядом с домом есть комплекс как раз, парковок мало. Но паркинги же стоят дешево? 2-3 тыс.? За сколько паркинг в пионерском можно сдать?

АнОнИм,
ай молодца, за 3 минуты решения принимаешь, в голове шарики , ролики крутятся

АнОнИм ,
Тоже решила купить, и тоже пионерка/втузгородок. Смотрю малосемейки с санузлом

Сама 15 лет снимала жилье, всегда искали комнату в общ.коридорного типа. Но они быстро очень сдавались. В кв не рассматривали вообще

АнОнИм автор темы: Но паркинги же стоят дешево?

1% от стоимости паркинга в месяц.

аноним,
К чему реплика? Я пока никакого решения не приняла, есть идеи, которые обдумываю и не за три минуты, может вообще в итоге на вкладе оставлю как есть.

АнОнИм: 1% от стоимости паркинга в месяц.

Выходит 12% годовых. Уже неплохо. А коммуналка тоже есть какая-то у паркингов?

АнОнИм автор темы: А коммуналка тоже есть какая-то у паркингов?

Конечно. Зависит от размеров. 16-18 кв.м. в пределах 500 р. стоит.

АнОнИм ,
так вы одинаково называетесь я думала ты это он

АнОнИм автор темы: В общем, советы - стоит ли овчинка выделки.

у нас на Свердлова комната, сдали за 10 все включено, как вы думаете стОит овчинка? Я с удивлением про шквал ваших звонков прочитала

Зачем комната, если сейчас есть куча маленьких студий. Все лучше, Чем с соседями. А для сдачи и апартаменты подойдут.

всё, абсолютно всё будет зависеть от вменяемости соседей. Снять комнату желающих много - студенты, люди без пары, которые скромно зарабатывают. Но если рядом будет жить невменько, вряд ли кто-то будет это долго терпеть.

Посещала идея. Проблем со спросом скорее не будет. Дело в человеческом факторе. Не мое. По мне дак акции и облигации в валюте , 5 % меня устраивают

Я держу на вкладе. Так нервы целее

АнОнИм ,
В комнатах в общежитях риск ,что квартирант не поладит с другими сосседями (не моет полы общего пользования, не так смыл воду в унитазе , сидит долго в душе или в туалете , итд много всего можно перечислить) и буду войны. А вам нервотрепка.

Комнаты сейчас резко упали в цене. В центре можно взять за 900 тыс руб.

Ой, только не комната в квартире((((. Реально соседи достанут. Мы наелись, больше никогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы