субсидия на жкх при долге

Какая-то противоречивая информация в интернете. Если есть долг по жкх, я смогу субсидию оформить? И еще вопрос. Квартира моя, прописаны несовершеннолетний сын и гражданский муж-отец ребенка. Ему тоже надо справку брать?

Аноним автор темы: Если есть долг по жкх, я смогу субсидию оформить?

нет

оформить можете, получать не будете

Аноним автор темы: Квартира моя, прописаны несовершеннолетний сын и гражданский муж-отец ребенка. Ему тоже надо справку брать?

учитываются доходы всех прописанных, если я не ошибаюсь

нет

Аноним автор темы: . Ему тоже надо справку брать?

да

Как-то так: нет

аноним: получать не будете

anyat2005: нет

будут у кого-то еще мнения?
написано, что если предоставить соглашение о погашении долга, то дадут...
хотелось бы услышать мнение знающих людей.
ну или хотя бы развернуты ответ почему "нет"

Можете обратиться в свою УК, написать заявление на реструктуризацию долга по оплате ЖКХ, с договором и графиком платежей обращаетесь за субсидией. И будет Вам счастье)) Но, если платите не будете - выплаты приостановят.

Elkca,
вот. а скажите, на какой максимальный срок можно график растянуть? на 6 месяцев только? меня бы год устроил... долг большой накопился, не смогу за 6 месяцев рассчитаться.

Аноним ,
Вопрос решается в управляющей компании. Зависит от суммы долга, и Вашей убедительности))

Самое главное не молчите. идите на диалог с УК.

Аноним ,
Постарайтесь убедить специалиста УК, что Вы намерены погасить долг, и если будет возможность, то будете платить и сверх графика (мало ли - подработки, или еще какие доходы появятся). УК ведь тоже заинтересованы в оплате, чаще всего адекватно разговаривают по вопросу оплаты долг. Уточните еще у них, частенько даже списывают часть пени, после полного погашения долга

Аноним автор темы: написано, что если предоставить соглашение о погашении долга, то дадут...

Так и есть.

Elkca: Можете обратиться в свою УК, написать заявление на реструктуризацию долга по оплате ЖКХ, с договором и графиком платежей обращаетесь за субсидией

а вот орджо жкх не идет на соглашение, оплату требуют 70 процентов сразу и 30 в сл месяце((

Аноним: а вот орджо жкх не идет на соглашение, оплату требуют 70 процентов сразу и 30 в сл месяце((

вот не понимаю их. им же лучше, долг гаситься будет. а так - ну нет возможности у меня сейчас весь долг погасить, и даже 70% не смогу. а если по 10% в месяц, то смогу. и долг будет копиться, если субсидию не дадут.

Аноним автор темы: , и даже 70% не смогу. а если по 10% в месяц, то смогу.

вот и мне так же((((

Аноним ,
Автор, а у Вас какая УК?

Elkca: Автор, а у Вас какая УК?

у меня ТСЖ.

Аноним ,
О-О, тогда обращайтесь к председателю, уточните как поступить. Вашему ТСЖ тоже важно оплата долга, надо же расплачиваться с поставщиками))

А пени могут простить?

Аноним автор темы: Какая-то противоречивая информация в интернете. Если есть долг по жкх, я смогу субсидию оформить? да, если есть соглашение о рассрочке платежей по погашению задолженности -соглашение прикладываете, вместо оплаченных квитанций.
Аноним автор темы: Квартира моя, прописаны несовершеннолетний сын и гражданский муж-отец ребенка. Ему тоже надо справку брать? лучше уточнить у специалистов, хз. По моему -надо, так хоть и гражданский брак, но совместное проживание и хозяйствование.
Аноним автор темы: написано, что если предоставить соглашение о погашении долга, то дадут... да, только сначала надо сделать это соглашение)))
Аноним автор темы: вот. а скажите, на какой максимальный срок можно график растянуть? на 6 месяцев только? меня бы год устроил... долг большой накопился, не смогу за 6 месяцев рассчитаться. обычно 3 месяца, на 6 редкость, хотя в законе прописано, а год никто не даст.
Аноним: А пени могут простить? надо писать заявление оператору и просить. ХЗ, сказали, иногда прощают, но не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы