Сдать квартиру компании друзей, как?

Сдаю большую квартиру, появился хороший вариант в виде трёх друзей, готовых снимать "вскладчину".
Я на берегу предупредила, что если кто-то один из них съедет, искать нового жильца должны будут они сами, а мне в любом случае платить фиксированную оплату вне зависимости от кол-ва проживающих. Они на такой вариант согласны.
Вопрос теперь, как это оформить договором?
Раньше сдавала квартиру семье и заключала договор с одним из супругов, тут всё понятно.
А с этими ребятами как быть? заключать договор с кем-то одним из них?

Аноним автор темы: заключать договор с кем-то одним из них?

Да, на полную сумму. А они потом уже все складываются перед оплатой.

У меня такие жильцы второй год снимают. Договор заключен с одним из них. Остальные вписаны как проживающие с ним. Была замена: одни съехали, другой человек вместо них поселился. Основной съемщик тот же остался, т.е. договор в силе. Платит мне всегда он полную сумму. Как между собой скидываются - не мое дело.

ОlgaLov,
Mrss,
Спасибо! примерно так и думала. А если съезжает чел, с которым заключен договор? переоформлять на других ребят?

Аноним автор темы: А если съезжает чел, с которым заключен договор? переоформлять на других ребят?

Видимо, да.

у меня жила такая компания.. студенты, не бедные из Воркуты.. в итоге- свалили без предупреждения, сломали двери, сломали унитаз- вода лилась весь месяц по счетчику.. утащили все ключи- пришлось сейфовые замки менять в двух дверях.. совет- проверять надо такие компании регулярно!!
потом сдала девушке, она уговорила на помесячную оплату, разрешила привести подругу- в итоге сломали стиралку, я отремонтировала-поларендной платы ушло, договорились на год - разукрасили все стены, наколотили полок, а через 2 месяца тоже свинтили.. тоже одни убытки..
теперь только капремонт- больше компаниям сдавать не буду..и оплату за год вперед..

покомнатно и с каждого депозит... во избежание ремонта стиралок и как выше написано. если вы реально в Москве сдаете
в Екате кажется рынок стоит. пойдут и найдут без депозита.

как надо,
я сама и куча подруг и друзей во время учёбы снимали компаниями квартиры. В одиночку - дорого. Унитазы не разбивали, полок не наколачивали, тусовки не устраивали. От людей же зависит. Знакомый вон семье сдал квартиру, они просто камня на камне не оставили после выезда, еще и угрожали ему, что в налоговую заявят за незаконное предпринимательство.
Тут я знаю ребят, не близко, но знаю. Работаем вместе. Так что если решат напортачить в квартире и сбежать, еще и увольняться придется заодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы