Обязательно ли при покупке недвижимости за счет средств маткапитала выделять долю супругу?

Добрый день!
Подскажите знающие: хотим приобрести недвижимость за счет средств материнского капитала.
В Договоре купли-продажи сразу хочу в качестве покупателей указать себя и детей, т.е. по 1/3 каждому.
Надо ли мужа указывать, тогда по 1/4 на каждого или на него необязательно выделять долю?

нотариальный отказ от него нужен...

Мужа надо или наделить собственностью или принести нотариально заверенный оригинал Отказа от реализации права на материнский капитал. Я в этом месяце оформляла сделку, из-за того, что Отказ не сдала приостановили гос.регистрацию на три месяца

если не браке, значит, перед вами вообще не стоит такая проблема.

И я вступила в брак ПОСЛЕ оформления маткапитала. Значит и мне не нужно?

Я не наделяла мужа
Квартиру проипала
Муж выделил доли демям в добрачном жильё своём
Мне отказал в доле
Пойти потребовать?

Аноним,
надо было и жилье покупать до.... а так обидно выделять долю мужику, который даже не отец детям

Скроюсь автор темы: тогда по 1/4 на каждого

Про мужа не знаю а детям можно и 1/100 дать.

Не знаю что придумать: надо было и жилье покупать до.... а так обидно выделять долю мужику, который даже не отец детям

Дак вы же сказали, что олю не надо выделять ему?
Кстати, он отец, только мы тогда были не в ьраке.

Аноним,
я так понимаю, что если вы до брака купили жилье, то необязательно. Вернее, не надо. Но спросите лучше на юр сайте, там точно скажут. А то мы тут щас вам насоветуем.

AnnaCh: Отказ не сдала приостановили гос.регистрацию на три месяца

Дак предоставьте отказ дополнительным пакетом и возобновите сделку)

Аноним,
не нужно

Скроюсь автор темы: В Договоре купли-продажи сразу хочу в качестве покупателей указать себя и детей, т.е. по 1/3 каждому.

В результате дети имеют по 1/3, а Вы с мужем по 1/6. Приобретенное в браке является совместной собственностью супругов.

теперь я слон: нотариальный отказ от него нужен...

Точнее, брачный договор, но есть противоречие с законом об МК. Можно оспорить.

Аноним: И я вступила в брак ПОСЛЕ оформления маткапитала.

Если после использования на покупку жилья без ипотеки, то не нужно. В противном случае право мужа возникает в момент использования МК, т.е. уже в браке. Обидно для некоторых...

Аноним: меня два ребенка от разных отцов,что от всех отказ нужен ?

Согласие на приобретение доли в жилом помещении его ребёнком нужно .. от обоих папаш .. а им ( папашам) Коль не в браке - не светит ничего

Я читала статью на тему материнского капитала, делится ли он при разводе и как. Так вот там сказано, что если материнский капитал еще не пущен в дело, то он остается за тем, на чье имя выписан, а если уже пущен, то считается совместно нажитым имуществом, а значит, Ваш муж имеет право на часть жилища. Из этого получается, что для того, что бы не выделять на него долю нужен только его отказ, по-другому никак.

Оформили по 1/4 на всех.
В договоре нотариус прописал, что наши с мужем доли не являются совместно нажитым имуществом.

Нюся85: Нет ,отказ от реализации права , как выше уже писали , а не брачный договор.

Если Вы слегка разбираетесь в законах, то поймете, что результат будет совершенно разный. Возьмем для примера, что квартира куплена в браке, использовался МК (хотя речь не об этом), квартира оформлена на жену и 2 детей - каждому по 1/3. Теперь рассмотрим 1) Отказ от выделения доли и 2) Брачный договор.
1) Этот вариант вообще ни о чем. Ну и что, что муж отказался от выделения ему доли, он согласно Семейному Кодексу продолжает иметь половину от приобретенного в браке. Т.е. 1/3 жены на самом деле не ее, а общая!, т.е. по 1/6 обоим супругам.
2) Брачный договор. В данном случае муж заявляет, что приобретенное в браке не является совместной собственностью, а является целиком имуществом жены. Т.е. муж = 0, жена = 1/3.
Хотя... в обоих случаях данные документы противоречат закону об МК и муж впоследствии может передумать и пободаться.
ПС: Нотариусы катастрофически безграмотны. Да еще ленивы. Да еще хотят заработать на любой никчемной бумажке

Скроюсь автор темы: В договоре нотариус прописал, что наши с мужем доли не являются совместно нажитым имуществом.

Прикольненько! Но правильно и потом разных толкований уже не будет.
Например, могла бы возникнуть ситуация, когда один из супругов подарил бы свою долю (с согласия другого супруга), а потом, спустя какое-то время, стал бы делить долю другого супруга.

Подскажите тоже , я собственник 3/4 доли в 3х комнатной кв, с использование мат кап выкупаю последнюю 1/4 долю в этой кв , был ипотечный займ , ипотека недавно погашена мат капиталом ,сейчас стоит вопрос с наделением с последуещей продажей данной кв, можно мужу отказ от доли написать , какие минимальные доли пройдут на детей?

я такая .....: можно мужу отказ от доли написать , да, можно. Но только у нотариуса пишется отказ
я такая .....: какие минимальные доли пройдут на детей?

хоть 1/100! размер доли не оговорен

если бы вы прочитали тему, то нашли бы ответ выше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы