Нотариальное удостоверение договора

Доброго всем дня! Вопрос: хочу составить договор дарения доли в квартире и удостоверить его у нотариуса. Нотариус отказывается удостоверять мой проект договора, навязывая мне доп.услуги, в которых я не нуждаюсь. Составление договора нотариусом стоит намного дороже, чем уплата гос.пошлины за совершение нотариальных действий. Кто имел положительный опыт в удостоверении договора нотариусом без предоставления услуг технического характера (составление договора)? Поделитесь опытом, пожалуйста. Бесят нотариусы, вынуждающие оплачивать дополнительные, не предусмотренные законом услуги, в которых я не нуждаюсь.

И еще вопрос: кто является надзорным органом, куда жаловаться? Минюст, уфас, комитет по защите прав потребителей?

никто ничего по теме не знает?.. блин(((

Анонимка): Всё можно без нотариуса

Хмурая Бровь: Зарегистрировали без закорючки нотариуса спокойно и без вопросов. Года 4ре уже прошло

Законодатель обязал сделки с долевой собственностью заверять у нотариуса. 2 года назад я аналогичный договор зарегистрировала без нотариуса. Сейчас всё изменилось. Мало мы платим госпошлин...

удостоверяли договор купли продажи. Оплачивали тариф за удостоверение 0.5 процентов от стоимости. Договор был мой, без допуслуг.Только тармф и так довольно прилично было по цене.
По дарению также должно быть, только от кадастровой.

Хмурая Бровь,
В том-то и дело, что не хочется переплачивать. Есть НОТАРИАЛЬНЫЕ действия (само удостоверение нотариусом договора) и есть действия ТЕХНИЧЕСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА (составление договора, копирование, распечатка на бланке и тп). Нотариалное удостоверение обязательно, действия ТПХ -это доп. услуги, которые не являются обязательными, но нотариусы без них не желают выполнять нотариальные действия. Может я сумбурно объясняю...

Anonim автор темы: Нотариус отказывается удостоверять мой проект договора,

А вы уверены, что договор составлен правильно? Примут ли его на государственную регистрацию? Что значит - проект договора? Так то, нотариус - не консультант.

Ибис: тариф за удостоверение 0.5 процентов от стоимости. по налоговому кодексу госпошлина за совершение нот. действий взимается совсем в другом размере...

Анапчаночка,
Даже если регистраторам что-то не понравится, то они приостановят регистрацию. И да, я уверена, что мой договор будет составлен грамотно. Я уже регистрировала такие сделки ранее.

Anonim автор темы: по налоговому кодексу госпошлина за совершение нот. действий взимается совсем в другом размере...

в каком?

НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий

*1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:*
...
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;

Ибис, ок, уговорили) мне нотариус сказал, что за составление договора возьмет 4800+ госпошлина.

Anonim автор темы: Ибис, ок, уговорили) мне нотариус сказал, что за составление договора возьмет 4800+ госпошлина

ну тогда все же поискать тех, кто готов удостоверять то, что вы представили.
Мы на Азина ездили. Там рядом две нотариальные конторы, вот в одной из них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы