Нужен совет.

Собираюсь покупать комнату в общежитии. Посоветуйте на что обратить особое внимание. Например посоветовали мне тут смотреть сразу что бы в комнату был установлен счетчик иначе очень много платить за свет буду. Или например есть комнаты рядом с кухней это и плюс и минус, плюс в том что можно провести воду в комнату и установить там машинку или душевую кабину, а минус это наверное шумно рядом с кухней?
В общем интересуют все нюансы.
Интересны советы от проживающих в общежитиях в первую очередь. Ну и от всех кто может что то подсказать на эту тему.

Смотря какое общежитие, мы жили в секционке, в первую очередь соседи важны, причём со всех сторон. У нас сверху были неадекваты, которые топили нас постоянно. Плюс потом завелись тараканы от которых избавились только при переезде.
Кухня общая была, но мы на ней не готовили

Аноним: Смотря какое общежитие

Разные рассматриваю. Соседи понятное дело важны, но в данном случае именно такие вот с виду мелочи изучаю.
В кухне тоже не планирую готовить, поэтому важны такие вещи как провести воду в комнату.
Хочется , кстати, узнать это если самим проводить много разрешений нужно? Или лучше искать уже с проведенной?

Никто никогда не покупал комнаты?

аноним: ищите лучше комнату в квартире

Такие комнаты сразу дороже. И не факт что лучше. Там все таки сама себе хозяйка.

апну

Ищите комнату в малосемейке. Со своим санузлом. Чуть дороже комнат, но зато все свое

аноним ,
у меня есть комната в общежитии!если хотите проводить воду,то конечно лучше рядом с кухней брать или с туалетом(так дешевле будет провести)!лучше конечно чтобы коридор или блок были не большими,ну и смотрите на соседей.Я первую комнату покупала без воды,проводили сами,вторую с водой.Но если проведена вода тоже нужно смотреть,чтоб все норм было.Какой у вас бюджет и район?можете написать в личку,расскажу подробнее

Rahat_lukum: ,проводили сами,в

затратно? Бумаг много оформлять?

Rahat_lukum: Какой у вас бюджет и район?

Другой город. Не Екатеринбург

аноним , почти никто воду законно не делает,по материалам тысяч 25 стоило

Rahat_lukum: почти никто воду законно не делает,п

а если продавать потом? Проблемы не возникнет? А платить как?

Это_яяяя: Ищите комнату в малосемейке.

малосемейка это что?

аноним ,
нет,не возникает обычно,риелторы эту проблему легко решают,знакомый брал в ипотеку с неузаконенной водой,все ок. Семья знакомых продавали тоже,плюс еще перепланировка была.Оплата в общежитиях по нормативу на человека,знакомые ставили счетчики-толку мало,т.к. например,у меня в квитанции указано жилая площадь25,2м2(площадь комнаты) и около 40м2 общей площади(это видимо всякие коридоры считают и кухни и за это тоже платишь.

а еще в маленькой общаге с коридором на 6 комнат к.у.была около 2300(зима),в той которая сейчас с огромным длинным коридоров на кучу комнат где-то 5000

аноним автор темы: малосемейка это что?

малосемейка это малогабаритная квартира, вас вводят в заблуждение называя так комнату в общаге

аноним ,
Это маленькая квартира в общежитии.
Чаще всего комната, небольшой коридорчик и маленький санузел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы