расскажите как срочно продать новостройку без риэлтора

какие документы приготовить к сделке. что требуется от продавца. Как документально оформлять аванс? Нужно обязательно ПДкп оформлять и в нем прописывать, что если покупатели отказываются, то аванс не возвращается?
Кв новостройка, документы завтра получаем и в мфц на оформление в собственность га себя отдаем.
Еще по налогам: если кв продастся дороже (чем мы вступали в долевку), мы будем покупать тут же дороже др кв,налоги платить не надо будет?

Аванс возвращается ,, не возвращается задаток

теперь я слон,
у меня сестра недавно комнату покупала . Аванс вносила, там в предварительном договоре КП пункт был, что если по вине покупателей сделка не состоится то аванс не возвращается

тапком в глаз™,
Ну и судились бы они потом - что это задаток всеж, из смысла договора или аванс , как написано ,,,
Гражданский кодекс их отличает и судья тоже ) ..

Я писала , к примеру, 50 тыс задаток, 150 авансовый платёж ...
а если сделка не состоится по вине продавца,,то он возвращает покупателю задаток в двойном размере

смысл тогда брать аванс если он ни чего не гарантирует. Передумают, аванс заберут и купят другую кв?

тапком в глаз™,
Поэтому и говорю - задаток

Налог платить надо, 13 процентов от разницы в цене покупки и продажи

мама автор темы: если покупатели отказываются, то аванс не возвращается?

тапком в глаз™: если по вине покупателей сделка не состоится то аванс не возвращается

Незаконно.

теперь я слон: задаток

По задаткам тоже фишка есть, особо продвинутые вернут.

мама автор темы: если кв продастся дороже (чем мы вступали в долевку), мы будем покупать тут же дороже др кв,налоги платить не надо будет?

Конечно, надо!

мама автор темы: срочно продать новостройку без риэлтора

Если срочно, то делаете 15% скидки от рыночной цены и продаете.

у кого есть электронный Пдкп с задатком, бросьте пожалуйста в личку

теперь я слон,
Trenčin,
Девочки, а подскажите, если аванс был оплачен в августе 2014 г., есть смысл подавать в суд на возврат, то исковая давность разная бывает...

Нина Риччи: если аванс был оплачен в августе 2014 г., есть смысл подавать в суд на возврат,

Исковая - 3 года. Еще успеваете. Но Вы, как истец, должны иметь доказательства, что аванс не возвращен. И, наоборот, ответчик не должен иметь доказательств, что спор урегулирован, например, не должно быть подписано какого-то акта, что стороны друг к другу претензий не имеют.
Да, и переданные Вами деньги должны быть названы авансом. Особо ушлые называют их "платой за услуги", а потом подписывают соответствующий акт, что услуги оказаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы