Таунхаус

Добрый день. Планируем покупать Таунхаус. Расскажите плюсы и минусы. Сколько выходят ком услуги?

когда смотрели - то поняли что это ерунда- не квартира нои не дом, оседи, земли нет, оплата больше чем за квартиру. т.е. плюсов коттеджа нет, но минусы квартиры остались все

Ещё из за лестницы постоянно будете начеку со своими детьми и гостевыми. Площадь под лестницу неиспользуемая около 20 м, тепло будет уходить наверх.

Аноним: минусы квартиры остались все

Ну как все. Собственный вход, а не общий грязный подъезд, никто не топает над головой, есть где поставить машину и посадить сирень под окном.
Соседи есть и в коттедже, ещё и какие попадутся, не приведи господь, будете маты и стаса Михайлова слушать)) ну и потом, не всем нужен участок и не все хотят загородной жизни, особенно когда дети школьники. Так что таунхаус в городе или в ближайшем пригороде вполне годится для тех, кто хочет большей автономности, но не готов к загородной жизни.

Плюсом к сказанному:
Лестница съест оч. большой объем площади. Ее неудобно мыть. По ней лень ходить. Она конкретно бесит. Смотрите, где ванная с потирочной - бегать по лесенке, собирая постельное белье/одежду, таскать в стирку неудобно.
Соседи имеют право на своей сотке шашлы/музыку и т.п. Это "в радость")))
Домашний персонал и родные бабушки без авто в отдаленные районы не поедут лишний раз. Как и такси в непогоду. Они просто не приезжают.
У ребенка друзей.... Может не оказаться в маленьком поселке с таунами. Маша в отпуске. Саша на секции, а больше дружить не с кем. Мама отвези меня в город/в старый двор и т.п.

дом лучше

Аноним: Плюсом к сказанному:
Лестница съест оч. большой объем площади. Ее неудобно мыть. По ней лень ходить. Она конкретно бесит. Смотрите, где ванная с потирочной - бегать по лесенке, собирая постельное белье/одежду, таскать в стирку неудобно.
Соседи имеют право на своей сотке шашлы/музыку и т.п. Это "в радость")))
Домашний персонал и родные бабушки без авто в отдаленные районы не поедут лишний раз. Как и такси в непогоду. Они просто не приезжают.
У ребенка друзей.... Может не оказаться в маленьком поселке с таунами. Маша в отпуске. Саша на секции, а больше дружить не с кем. Мама отвези меня в город/в старый двор и т.п.

Все это и к дому относится в полной мере. Разве что дом можно одноэтажный построить. Но и только.
Соседи есть везде, и в квартире, и в Такнхаусе, и в коттедже, тут как повезёт.
С детьми-школьниками, имхо, лучше иметь квартиру в городе. Строить дом или таун, использовптьтего как дачу в выходные и летом. Потом старшее поколение плавно перетекает загород, оставляя квартиру детям и используя ее по необходимости как городскую базу и приглядывая за студентами. По моему опыту этот вариант самый оптимальный.

Аноним ,
свекровь живет в квартире "типа Такнхаус", пишу в кавычках потому что, это старого типа, наверно отличается от современных. Дом на 4 квартиры( в черте города), у каждой отдельный вход с одной стороны дома, с другой стороны веранда и отдельный выход на огороженный участок. квартира 2х этажная, ком. плата значительно ниже, чем мы платим за 2шку меньшей площади. Да были опасения за ребенка из-за лестницы, уже нет, зато когда были совсем маленькие, второй этаж наше все, хоть в сон хоть на кормление, ушли, тишина покой, даже когда гости. на участке мангал, вишня посажена, ДР и просто отдохнуть нам в радость. главное никуда ехать не надо, так сказать дом-дача в городе).
Гости приезжают всегда охают и ахают, типа как классно, а когда решили продать, спроса практически нет.
Так что если покупать, то надо все хорошо продумать с перспективой.

На прилегающей территории нельзя построить баню и теплицу)

Аноним: Дом на 4 квартиры( в черте города), у каждой отдельный вход с одной стороны дома, с другой стороны веранда и отдельный выход

Где? Где такое счастье в городе?

это не я: Где? Где такое счастье в городе? ул. Ереванская

Аноним,
Как обладатель таунхауса в 25 км от Екатеринбурга соглашусь с каждым словом.. Купили таунхаус именно с такими планами - в городе остаётся квартира дочери, а мы с мужем потихоньку переезжаем за город. Сейчас живем на два дома уже целый год. Дочь с удовольствием живет и в тауне, потому как детей тут достаточно много. Есть даже те кто живёт круглый год. Дети гуляют целыми днями вместе по посёлку и ходят друг к другу в гости. Больше всего меня радует, что за газ (а это значит отопление и горячая вода) платишь ровно столько, сколько истратишь... и нет никаких махинаций УК с отоплением прочими их "услугами".. У нас 145 квадратов зимой отапливаются за 3500 руб. А в квартире (старая панелька) 45 квадратов 2800 УК считает только за отопление. Конечно, машин нужно иметь как минимум две в семье. У нас помимо машин ещё электричка недалеко ходит, можно на ней добраться до города. Зато какой за городом воздухАспальнивыходят на лес, а не на соседний дом!!! В городе появляться даже не хочется совсем!!! А окна двух спален из 4 выходят на лес, а не на окна соседнего дома ! ну и муж, конечно, должен быть "с руками и головой", потому как все равно мужская работа в доме находится постоянно.. Коттедж не хотим в принципе, поэтому нас устраивает этот вариант. А лестница - это ж для фигуры и здоровья полезно ????

Ubibi: А лестница - это ж для фигуры и здоровья полезно ????

Ага, полезно, пока молодая и полная сил. Я тут ногу повреждала, в гипсе ходила, так каждая лестница для меня была пыткой. Пока в гипсе ходила, задумалась о программе "доступная среда": насколько наш город не приспособлен для инвалидов и пожилых

Ubibi: А лестница - это ж для фигуры и здоровья полезно ????

Ну, лично мне лестницы не нравятся. Это неудобно, имхо, травмоопасно, сьедает пространство.
Я ещё понимаю в старых европейских домах, когда дома лепятся друг к другу, земля дорогая, двух-трёхэтажные жилища обоснованы. Но в России то, при наших земельных просторах, строить на 20 сотках 2-этажный дом?!
Но в таунхаусах лестница по умолчанию, насколько я понимаю. Поэтому отношусь к ней как к неизбежному злу.

К старости можно лифт установить. Цена вопроса 500 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы