Вступать или не вступать в члены ТСЖ дома?

В чем плюсы и есть ли минусы вступления в члены ТСЖ дома. Вроде и хочу участвовать в принятии решений связанных с домом, но боюсь, т.к. обсолютна некомпетентна в этом вопросе, может лучше этого не делать? Может наступает какая то ответственность о которой я не знаю. Опытные юристы и кто в этом понимает, напишите пожалуйста, если подводные камни здесь?

Собственно, если на общем собрании, большинством голосов уже принята форма управления - ТСЖ, вы и так член!

Конкретно просят вступить в товарищество собственников жилья. Против ТСЖ (ТСЖ у дома более 5 лет) ничего не имею, вопрос в другом. И не все собственники вступили в члены ТСЖ.

Как работник ТСЖ прокомментирую: у нас во время голосования есть вопросы, по которым могут голосовать только члены ТСЖ: принятие финансового плана на следующий год, например. На этом "отличия" члена ТСЖ от нечлена ТСЖ заканчиваются. В целом, чем больший процент собственников являются членами ТСЖ, тем меньше налогооблагаемая база для дома. То есть больше денсредств останется на нужды дома, а не уйдёт в казну. Так мне наш бухгалтер объяснила.

Анапчаночка: если на общем собрании, большинством голосов уже принята форма управления - ТСЖ, вы и так член

Юристы не примут листы голосования (именно для членов ТСЖ которые) того, кто не писал заявление о принятии его в члены ТСЖ. Нет заявления - ты не член ТСЖ.

Смешилка: Анапчаночка:если на общем собрании, большинством голосов уже принята форма управления - ТСЖ, вы и так член

Юристы не примут листы голосования (именно для членов ТСЖ которые) того, кто не писал заявление о принятии его в члены ТСЖ. Нет заявления - ты не член ТСЖ.

даже более того, если членов ТСЖ будет менее 50% от общего количества собственников - то и ТСЖ можно прикрыть по решению суда :)
Как член правления ТСЖ могу сказать, что если есть желание влиять на жизнь дома, то можете смело быть членом ТСЖ. Члены ТСЖ несут бремя содержания этого самого ТСЖ, то есть членские взносы (именно как членские взносы), если вдруг решите делать нужно будет платить . Хотя на моей практике, так не делали - все проводили платежами на содержание и т.д., а они если приняты общим собранием обязательны для всех собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы