Ипотека.какой процент сейчас норма?

от многих слышу упал процент по ипотеки...посмотрела сайты около 12....это норм?

10 норма

10 ВТБ, 10,5- сбер, 10,7 Убрир.

Смотря какой первоначальный взнос. У нас у покупателя 11,5 (первоначальный 1/5 примерно), у нас самих 9,75 (первоначальный более 50%)

LyaLyaka: Смотря какой первоначальный взнос. У

От этого зависит разве??
Еще с большим пв взносом могут не дать (не прибыльный клиент)

автор: От этого зависит разве??

не встречала зависимости

10-11

Уточните, это % на новостройки или на вторичку?

Потолковый Лампонюх: не встречала зависимости

Вуаля!
Покрути сумму первоначального взноса и увидишь, как меняется процентная ставка)

СашA,
о вижу да
но первый раз
у тинькофф хитростей много. не удивлюсь, если там нюансы еще

Потолковый Лампонюх: у тинькофф хитростей много

да у всех так. просто перепады в процентах меньше стали. не особо заметны.

Аноним: Уточните, это % на новостройки или на вторичку?

на все

Банкирша: да у всех так. просто перепады в процентах меньше стали. не особо заметны.

даа, я свой старый договор открыла недавно-волосы зашевелились надо было давно рефинансироваться, чота я не подумала. раньше процент большой был, канеш

Потолковый Лампонюх: надо было давно рефинансироваться

вот я один раз уже перекредитовалась. а Саша закинул ссылочку-то и опять мозги зашевелились

Буквально недавно оформляли в ВТБ, ставка зависит от!!!

• первоначального взноса
  • метража квартиры( у нас меньше , чем 65, буквально на ноль целых,3 десятых) соответственно, ставка увеличивается!! сами в шоке
  • от вида страховки (жизнь или имущество). Взяли имущество, опять же выше ставка((
    *ну и шли первоначально без справок. только по двум документам, опять ставка выше
    По итогу 13, 25 натикало((

автор,
конечно зависит ставка, мы даже на одобрение просто указывали сумму кредита чуть меньше чем пв (чуть больше пв, хоть на тысячу, ставка ниже). От страховок конечно зависит, страхуете жизнь и имущество, ставка ниже. Ну и чтоб справки 2ндфл были

11,4 у меня. в том году оформляла, сейчас пониже % , говорят.

Аноним,
Мы тоже в втб оформляем 10%: квартира больше 65м2, страховка полная, справки все принесли.

Автор,вы не молодая семья? В россельхозе хорошие ставки от 9,5

Ясно: Мы тоже в втб оформляем 10%: квартира больше 65м2, страховка полная, справки все принесли.

у нас также, но чуть не успели до понижения..взяли за 10,75

Говорят ставки упали. Нам одобрили 31.05 под 11,5, чуток не успели до снижения. Хотя кто-то на форуме писал, что при подписании договора снизили ставку. Звонила кредитному менеджеру, сказала ставка так и останется на момент одобрения (((( хоть снова подавай, но где вероятность, что одобрят. Квартира уже подобрана

Попробуйте в другой банк подать посмотреть

В САИЖК недавно деверю моему сначала по 10 с чем-то одобрили, а на момент подписания договора снизили до 9.75 вроде.
Так что, ищите да обрящите

Мы лет..э..5? назад в том же САИЖК брали под 10.

А кто с помощью риелтора одобряет ипотеку, такие же низкие ставки обещают?
нам примерно 13, думаю много....хотя варианта нет(( официальный доход маленький..

Аноним: А кто с помощью риелтора одобряет ипотеку

это только мифы риелтеров для поднятия своей цены.

ни какой банк не пойдет на это, чтоб давать ипотеку любому кого привел риелтер. всех рассматривают согласно внутренним документам банка

брали в газпромбанке 2 года назад под 10.75 на первичку.
сейчас после снижения ключевой ставки должны еще снизить по новым договорам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы