опять про мат. капитал

Здравствуйте, прошу совета. у меня в семье сложилась такая ситуация, что нужно нам разъехаться с родствениками. Есть большая картира и три собственника: мама, я и моя сестра. Возможно ли мне (или ей) выкупить долю с использванием мат капитала? Ну т.е энная сумма и мат капитал. У кого-то был опыт таких сделок. Или в пенсионном сочтут, что мы мухлюем (обналичиваем) верх-исетский район у нас.

Приобрести долю в жилом помещении с использованием средств МК возможно в случае, когда в результате такой сделки жилое помещение ЦЕликом станет собственностью семьи, имеющий право на МК..

Mariwel: У мамы купить нельзя,она близкий родственник

Нет такого запрета по такой причине

Мы купили у мамы. Нормально сделка в пенсионке прошла. При этом мама и сестра остались прописаны.
Знакомая так же выкупила у матери 1/2. Тоже все ок

получается пенсионный не одобрит. Потому что по итогу останется, что собственики мама и систр с детьми (Ну или я сдетьми). Как нам быть то? уже невозможно так. Совсем продавать и делить тоже не вариант. ни туда ни сюда у всех получится.

Скачала в инете типовой договор с использованием МК. Показала в пенсионке. Там поправили кое что. Я не скрывала, что мама продавец. Все норм

Анонимыч автор темы: Совсем продавать и делить

Только так. Вы с кем конкретно не можете жить? Может одна из дочерей, у которой с мамой хорошие отношения купит совместную квартиру, а вторая - отдельную в ипотеку, часть от продажи квартиры плюс маткапитал плюс ипотека. Ну если совсем уж нет вариантов всем отдельно...

пусть мама подарит долю сестре, сестра вам продаст, тетя не относится к близким родственникам в отличии от бабушки

Анонимыч автор темы: по итогу останется, что собственики мама и систр с детьми

Тогда никак!

Скипская Н.,
Реклама?!

Скипская Н.,
Дата регистрации сегодняшняя, вещаете про что то невнятное- по сути пирамида по типу ммм, только с квартирами... первые " счастливчики" с квартирами, но вот когда поток идиотов станет меньше, то очередь вдруг резко начнет тормозиться... так что не нужно тут лапшу пытаться на уши повесить...

Ага, все ваши сообщения под копирку в темах про жилье.. Еще раз жамкнула модераторам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы