Частные дома: почему так хотят обменять на квартиру?

...Изучаю сейчас рынок частных домов, смотрю Нижнеисетск.
Много неплохих домов - и не старые, хороший ремонт, относительно недорогие. Я не имею в виду "цыганские" коттеджи, хотя они тоже есть. И вот стоят дома в продаже и написано, что готовы обменять на квартиру. И таких вариантов много.
В чем тут подвох? Не могут содержать? Далеко от центра? Почему хотят обменять на квартиры? Что не так конкретно в нижнеисетске?
Прошу высказать мнения..

Подвох в том что деньги нужны , или жильё более ликвидное ,,,

квартиру содержать дешевле

причем построили недавно, и вдруг поняли что денег нет?

Поняли что жить в доме это вечный напряг. Это не квартира. И снег чисть и газон стреги и вечно мелкие ремонты: то слив отпал, то плитка на дорожке качается. И таких мелочей столько что выходные это работа во вторую смену в саду огороде. Нам года хватило наигратся. А до этого 10 лет о доме мечтали

Аноним автор темы: недавно, и вдруг поняли что денег нет?

Вы сегодняшнюю реальность отражаете ? Кто- то раньше понял, кто- то тормоз ,,, вы задумайтесь о перспективах, когда у вас есть 5 млн , к примеру, деньгами )))

Армавир,
Что то не кажется, с такой квартплатой и налогами дешевле дом содержать, хотя не считала)))
Но в свете последней квитанции с перерасчетом за эл.эн за год - точно дом дешевле
Но я, конечно, не об особняке говорю))

АноНиМ,
Поддерживаю. Подруга с мужем живут в коттедже, в черте Пышмы, так все никак его достроить не могут. То финансы, то время не хватает. У них уже второй ребенок родился, а дом все строится. Хронический ремонт, мешки с цементом, пыль и домик такой не маленький. Вот ипопробуй управляться с детьми и еще дом более менее в чистоте содержать. Про мелкий ремонт и хоз дела ( чистить снег, крышу, территорию вокруг облагораживать, еще у кого как отопление и канализация как работает....) - вобще молчу. Подруга искренне хотела квартиру, хоть в ипотеку, хоть однокомнатную, короче измаялась вся с этим домом, но не знаю, решатся ли они его продавать или нет.

Аноним автор темы: чем тут подвох? Не могут содержать? Далеко от центра? Почему хотят обменять на квартиры? Что не так конкретно в нижнеисетске?

Содержание дорого, да, и дом с участком требует постоянных забот и финансовых вливаний, а с учётом площади дома это выливается с приличные суммы. Далеко от центра - тоже как одна из причин. Причём от центра далеко, а прелестей загородного жилья нет. Школы, садики - есть ли они там? Если нет, то возить детей ежедневно то ещё удовольствие.

Берег нижнеисетска будет застраиваться. Это шум, грязь, пробки. Ну и кому охота жить под прицелом тысяч глаз с высоток. Может в этом причина.

Аноним автор темы: Почему хотят обменять на квартиры?

Риелторы говорят, что дома встали. Совсем.
Поэтому им проще обменять дома на квартиры, и уже потом продавать.
Это мне рассказали два разных, не знакомых друг с другом риелтора.

Я вот с радостью поменяю квартиру на ДОМ. Очень хочу, готова доплатить. Но я хочу готовый дом, и желательно новый)

Аноним автор темы: причем построили недавно, и вдруг поняли что денег нет?

Строили четко на продажу, из го..на и побыстрому.
Обставили мебелями, сделали вид, что в нем живут, некоторые, даже свое семейство с детьми, заселяет в каждый построенный на продажу дом.

Армавир: квартиру содержать дешевле

С коммунальными платежами и налогами 3хкомнатная квартира мне обходится дороже, чем 2хэтажный дом у брата в том же районе.

Кто то строит специально на продажу

Равнозначно у нас выходит содержать, что дом, что квартиру ( площадь дома в 2 раза больше площади квартиры).или слегка (не критично) дороже дом из- за реконструкций. Но так это дом с хозблоком. Потенциально и доход приносит огород, хоз- во.
Нижнеисетский не взяла бы из- за экологии ( зона выбросов химмашзавода, шиномонтажек - отапливаются отработанным маслом машинным кто попродвинутее, кто совсем "люкс"- резиной)+ трасса на Челябинск через него. Участки махонькие с сотней китайцев в соседях. У леса можно, но я не думаю, что вы про коттеджи от 25 млн пишите.

Дом это пахать в нем все время, на долго не уехать, дом не оставить без присмотра, содержание дороже.

ЯниЯ,
Я вам и не предлагаю. Я ж пишу в соседней теме, что у одной семьи получается, а другие не смогут, ибо живут в мечтах. И да, там надо преодолевать определенные неудобства, удовольствие такое "списифическое" ....

У нас дом чуть больше, чем квартира была, а по деньгам выходит дешевле, особенно зимой, за отопление в квартирах дерут немеряно, а топят фигово.

Дел в доме да, больше намного. Но все равно обратно в квартиру не хочу.

Сиpин: Но все равно обратно в квартиру не хочу

а я никак не определюсь)) в доме хочу в квартиру, в квартире - в частный дом)))

Yusechka,
Дом хорошо. И огород под боком.
И намного прохладнеее, чем в квартире. До вчерашнего дня даже без сплитки прекрасно было.

Скорей всего дома стоят не на землях ижс, а с/х назначения, т.е. садоводство, лпх и прочее, а дома на таких землях строить нельзя, их могут снести в любой момент и компенсацию не заплатят, продать не могут, те кто по умнее сразу смотрит на категорию земель, вот и хотят обменять. Ищут дурачков.

Сирин у вас климат другой

Частный вопрос об обмене домов в Нижнеисетстке щас превратится в очередной, 1001-й спор, что лучше - дом или квартира.

Аноним: Скорей всего дома стоят не на землях ижс, а с/х назначения, т.е. садоводство, лпх и прочее,

А в Н-Исетске разве есть земли с/х? Этот ж черта города, там сто лет жилые дома стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы